Стреляет в глушитель

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Стреляет в глушитель

Сообщение Andrey V Nemchinov » Пн, 13 дек 2010 13:36

Машину купил 2 мес. назад. Нареканий, в принципе, нет, кроме одной проблемы. Иногда стреляет в глушитель. Когда стреляет, тогда появляется ощущение, будто машину хватают за задницу :). Проблема проявляется нее каждый день и не постоянно. Иной раз ездишь - и ничего не происходит, иной раз - только газанешь, а в глушитель стреляет, будто это не Седия, а какой-то москвич-412 со слишком поздним зажиганием. На днях у меня перегорел какой-то предохранитель из больших, не то на 30, не то на 45 Ом и загорелась лампочка SRS, в связи с чем машина перестала нормально передвигаться. Меня, конечно, это напрягло (подумал на вариатор), и я ее доставил в сервис, где есть дилерский сканер. Там моей машинке сделали комплексную компьютерную диагностику всех систем, и кроме перегоревшего предохранителя никаких ошибок и неисправностей не обнаружилось. Позавчера машину забрал. Проблема со стрельбой в глушитель вчера вечером опять проявилась, причем, машина дергалась и стреляла так, что загорелась лампочка "check engine", которая, в прочем, через пару минут погасла. А вот сегодня весь день ездил, и хоть бы разок стрельнула или дернулась...
Вот думаю, на что грешить: говенное топливо, негодные свечи, грязь в топливной системе, пробитые катушки зажигания или еще что-нибудь?
Двигатель 4G93 GDI
Andrey V Nemchinov

Re: Стреляет в глушитель

Сообщение Petrov » Пн, 13 дек 2010 13:47

Andrey V Nemchinov
едь на сканер и считывай чек! он в памяти сохранен
Изображение Изображение Изображение
Изображение
Petrov
Магистр

Машина: Велик, желтый

Сообщение Serёga(177) » Пн, 13 дек 2010 13:50

Petrov
А тебе и так скажу, чо будет. Пропуски икры.
Andrey V Nemchinov
Начни со свечей и наконечников.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Владимир » Пн, 13 дек 2010 15:18

Да там много чего может быть. модуль зажигания, ДМРВ,свечи, наконечники, катушки... Едь на сканер и не ломай голову!
А вообще когда стреляет это переобогощённая смесь, либо ранее зажигание вот и хлопает...
Изображение
Владимир
Адронный коллайдер

Машина: MMC Lancer Cedia Wagon. Touring. 4g-93.

Сообщение Serёga(177) » Пн, 13 дек 2010 15:56

Владимир
был он на сканере.... там походу мастера безрукие.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение C00LM4N » Пн, 13 дек 2010 16:04

Смотреть свечи-наконечники и ДМРВ.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение RusLanc » Пн, 13 дек 2010 16:55

Ну на крайняк хотябы ошибку скажут, а потом сюда
RusLanc
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2002

Сообщение vova-d » Пн, 13 дек 2010 18:26

Andrey V Nemchinov
Для начала алгоритм такой:
- меняешь свечи на родные NGK BKR5ECUD, (смотришь что изменилось);
- Заправляешься хорошим бензином добавляешь присадку Castrol Tbe, (смотришь что изменилось);
- Покупаешь карбклинер ХАЙ ГИР синтетическая формула большой (270р) и производишь процедуру раскаксовки цилиндров как описанно на балоне карбклинера. Только при этом пшикай не в начало впуска, а в штуцер клапана отсоса кантерных газов. Для этого надо снять шланчик идущий с крышки ГБЦ на впуск в районе катушки 1-го цилиндра. На впуски в этом месте написанно ТОКИО РОКИ Ко. и пшикай клинером именно в этот штуцерок. Проведи эту процедуру пару раз. (смотришь что изменилось);
- Есть на форуме тема промывка форсунок через топливную рампу. Прочитай и сделай как там написанно. Думаю львинная доля неисправности кроется в забитых форсунках.(смотришь что изменилось);
- померь давление на топливной рампе (в факе по двигателю это есть).
Если сильный эффект будет при мытье форсунок, значит в них дело. Тогда посмотри на форуме где-то есть ссылка на автодату там написанно как мыть форсунки в качающимся ультразвуке. помоешь ещё и так и будет тебе счастье.
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение Andrey V Nemchinov » Вт, 14 дек 2010 2:33

vova-d
понятно. в принципе, об этом и думал, т.к. больно похоже на загаженную топливную систему. спасибо за подробную инструкцию. заодно и свечи поменяю, на всякий случай. хотя, у нас нынче морозы давят с ветром, по ощущениям далеко за -30 :), но машина заводится с полоборота и работает ровно без провалов и троений. так что, м.б. и не в свечах дело...
Andrey V Nemchinov

Сообщение Andrey V Nemchinov » Ср, 15 дек 2010 15:15

Итак, начал с малого. Сперва выработал все топливо (это нынче совсем нетрудно при наших минусах), заправился нормальным 92-м бензином (до этого ездил на 95-м). Мне тут один товарищ (у него Дион с 4G63 GDI) посоветовал залить при заправке в бак спирта, примерно 100 мл на 10 л., что я и сделал. Заливши в бак 30 л. бензина ливанул туда примерно 350 мл чистейшего spiritus vini medicinae. Сутки поездил - могу сказать, что дергания и стреляния к вечеру совершенно исчезли, хотя утром, когда двигатель еще не до конца был прогрет, несколько раз стрельнул по обыкновению при нажатии на педаль газа. Посмотрю, как поведет себя мотор далее. В принципе, я таким же образом чистил топливную систему и на ранее бывших Хонде и Ниссане. По крайней мере, если в топливо попадала вода, то с помощью спирта она прекрасно выводилась. На всякий случай купил топливный фильтр, чтобы можно было его оперативно заменить.
Вот, к стати, и второй вопрос. Самому реально поменять топливный фильтр или таки в сервис ехать?
Andrey V Nemchinov

Сообщение cooler.nvkz » Ср, 15 дек 2010 17:28

реально... сидушку заднюю сдёргиваешь и крути болты себе спокойно...
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение vova-d » Ср, 15 дек 2010 19:23

Andrey V Nemchinov
:-) viewtopic.php?f=1&t=9565&hilit=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%B6%D0%B0%D1%85%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C
Говорил-же, а вы не верили :ti_pa:
про фильтр всё есть в форуме - юзай поиск
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение Cedialove » Сб, 02 мар 2024 21:33

Всех приветствую, подскажите пожалуйста что делать? Недавно снимал впускной коллектор менял резинки на форсунках, текла первая форсунка, вообщем сейчас при резком нажатии на педаль газа машина захлебуется и глохнет и стреляет в глушитель. Подскажите пожалуйста куда лезть и что делать?
Cedialove
Падаван

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93