. Проблема проявляется нее каждый день и не постоянно. Иной раз ездишь - и ничего не происходит, иной раз - только газанешь, а в глушитель стреляет, будто это не Седия, а какой-то москвич-412 со слишком поздним зажиганием. На днях у меня перегорел какой-то предохранитель из больших, не то на 30, не то на 45 Ом и загорелась лампочка SRS, в связи с чем машина перестала нормально передвигаться. Меня, конечно, это напрягло (подумал на вариатор), и я ее доставил в сервис, где есть дилерский сканер. Там моей машинке сделали комплексную компьютерную диагностику всех систем, и кроме перегоревшего предохранителя никаких ошибок и неисправностей не обнаружилось. Позавчера машину забрал. Проблема со стрельбой в глушитель вчера вечером опять проявилась, причем, машина дергалась и стреляла так, что загорелась лампочка "check engine", которая, в прочем, через пару минут погасла. А вот сегодня весь день ездил, и хоть бы разок стрельнула или дернулась...Вот думаю, на что грешить: говенное топливо, негодные свечи, грязь в топливной системе, пробитые катушки зажигания или еще что-нибудь?
Двигатель 4G93 GDI