По ходовке Подскажите!?

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: По ходовке Подскажите!?

Сообщение nrg-predator » Вс, 19 июн 2011 9:57

cedia4wd писал(а):Месяц назад поменял сайлентблоки на рычагах,работа 1350 р.,так вот только выехал из сервиса они вылезли,на следующий день заехал опять не много поругался с ними,потом опять сняли рычаги и прихватили сайлентблоки к рычагам. Я к чему это пишу? Сперва если есть возможность заедь на эстакаду посмотри в каком состоянии рычаги,а потом думай,что покупать??? Себе вывод сделал лучше бы купил новые рычаги,сейчас коплю баблосики на новые. А новый рычаг можно и самому поменять,ни чего сложного я не увидел, в следующий раз сам буду менять...

Мне кажется тебе на сервисе кувалдой сайтенты выбивали и забивали, если прессом делать или хотя бы тисками, грамотно, то ничего не повываливается, конечно может быть такое что пасадочное место для сайлента в ужасе, но скорее всего просто сервис хреновый.... Новые рычаги конечно это супер, но разница в цене существенная по сравнению с перепресовкой. Скоро планирую перетрусьть свою ходовую тоже, купил уже всё, хочу разбором заняться сам, повезти рычаги к пацанам в хороший сервис мне не дорого их быстро пресонут и поставлю обратно всё... а потом на сход\развал. так будет качественно и не переплачивать за работу.
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение marik86 » Пн, 20 июн 2011 10:20

Нашёл на РБР Рычаги производство Тайвань,только фирмы какой они незнают?!Как думайте брать??? :du_ma_et:
Изображение
marik86
Джедай

Машина: Lancer CS2A GDI 4G15 2001г.

Сообщение marik86 » Пн, 20 июн 2011 10:32

КТО НИБУТЬ ПОМОЖЕТ :cry_ing: СРОЧНО НАДО!!!
Изображение
marik86
Джедай

Сообщение Casper_2la » Пн, 20 июн 2011 10:41

nrg-predator писал(а):
cedia4wd писал(а):Месяц назад поменял сайлентблоки на рычагах,работа 1350 р.,так вот только выехал из сервиса они вылезли,на следующий день заехал опять не много поругался с ними,потом опять сняли рычаги и прихватили сайлентблоки к рычагам. Я к чему это пишу? Сперва если есть возможность заедь на эстакаду посмотри в каком состоянии рычаги,а потом думай,что покупать??? Себе вывод сделал лучше бы купил новые рычаги,сейчас коплю баблосики на новые. А новый рычаг можно и самому поменять,ни чего сложного я не увидел, в следующий раз сам буду менять...

Мне кажется тебе на сервисе кувалдой сайтенты выбивали и забивали, если прессом делать или хотя бы тисками, грамотно, то ничего не повываливается, конечно может быть такое что пасадочное место для сайлента в ужасе, но скорее всего просто сервис хреновый.... Новые рычаги конечно это супер, но разница в цене существенная по сравнению с перепресовкой. Скоро планирую перетрусьть свою ходовую тоже, купил уже всё, хочу разбором заняться сам, повезти рычаги к пацанам в хороший сервис мне не дорого их быстро пресонут и поставлю обратно всё... а потом на сход\развал. так будет качественно и не переплачивать за работу.

+100500. я сам все делал. и разбирал и прессовал. ниче страшного. прессовал кстати в тисках обычных. самый здоровый сайлент на продольном рычаге сзади тока в тиски не влез)))) очень уж здоровый))) с ним я помаялся.
поехал его в сервис прессовать. там дядька зажал рычаг в тиски поставил на него оправку из трубы и х@рак кувалдой))) не идет, говорит.. еще раз кувалдой х@рак, опять не идет. взял штангенциркуль, померял сайлент, померял дырку в рычаге, и говорит мол не такой сайлент не влезет. я уж было расстроился, приехал в гараж. полез на втором таком рычаге сайлент померял, а он такой же как тот что купил))) по ходу сервисмену просто возиться не охота стало))).
эт я к чему, не во всяком сервисе есть нормальный пресс. чаще они по старинке с помощью кувалды и ё...ой матери прессуют)))
а т.к. у нас сайленты сзади плавающие, то могли и разъ@бать их, отчего они и вылезли у тебя потом...

ИМХО, ежели живешь на поле чудес и есть пара сотен лишних сольдо, то бери оригинальные рычаги и не парься)))
З.Ы. я бы Тайвань не стал брать... они канешн тоже "желтые братья", но ИМХО лучше взять родные сайленты за 600 рупий.
Изображение
Casper_2la
Джедай

Машина: Lancer Cedia 4G93 1.8 CS5W 2002

Сообщение nrg-predator » Пн, 20 июн 2011 15:28

marik86 писал(а):Нашёл на РБР Рычаги производство Тайвань,только фирмы какой они незнают?!Как думайте брать??? :du_ma_et:

Не стоит рисковать, может это вообще китай какой то, как это не знают фирму!? тут на форуме была тема, у соклубника рычаг лопнул, колесо вырвало нах... не помню какой рычаг был, но на деталях от которых иной раз зависит здоровье и жизнь людей не стоит экономить!
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение Юрка » Пн, 20 июн 2011 17:35

Ох и не советую дубликатные рычаги ставить. Имел честь перепрессовывать в таковых сайленты. Короче говоря, металл в этих рычагах в половину тоньше, чем в оригинальных, и вдвое мягче. Запарился прессовать, сайленты болтаются все... Дерьмище.. При этом на одном из них была полная хана шаровой опоре. Я ее выпрессовал, вставляю новую, а она как карандаш в стакане.. Пришлось приварить. При всем этом, рычаги то не старые, на одном даже наклейка сохранилась, только уже не разобрать что написано((

А еще машинка ко мне приезжала, не знаю что за рычаги, может и оригинал, но один рычаг возле шаровой был переломан, и держался на полоске металла длинной 2 см :sh_ok: Пришлось снимать и варить. Короче, итог: на дубликатных рычагах могут быть дерьмовые шаровые, дерьмовые сайленты, и сами рычаги могут тоже оказаться дерьмовыми. Писал уже не раз: ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ ДЕТАЛИ ДЛЯ ПОДВЕСКИ, ОТ ЭТОГО ЗАВИСЯТ ВАШИ И НЕ ТОЛЬКО ЖИЗНИ!! Это капот можно тайваньский взять, если его камешком пробьет, ничего страшного от этого не случится
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Greg » Вт, 21 июн 2011 12:00

У меня при поворотах колес где-то на половину раздается глухой щелчек. При возврате ничего нет. Щелчек один, поэтому не граната. Да и менял я их недавно. Что может быть?
Greg
Падаван

Машина: CEDIA, CS5A, [STXC] SE-G(GDI), 1,8 л., 2000 г.

Сообщение onekubik » Вт, 21 июн 2011 12:15

вот что на рбр продают за рычаги фирма Sh auto parts Страна: Китай SHMR403420
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_viii/onekubik/
onekubik
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2001

Сообщение marik86 » Вт, 21 июн 2011 13:20

onekubik писал(а):вот что на рбр продают за рычаги фирма Sh auto parts Страна: Китай SHMR403420

Что про них знаеш? Можно брать?
Изображение
marik86
Джедай

Сообщение Vadiman » Вт, 21 июн 2011 13:26

Я ставил себе рычаги Gtr 13342A И не заметил разницы в материале с оригиналом. Пробежал 10000 км на них и пока полёт нормальный.
Vadiman
Учитель Джедай

Машина: Honda Odyssey RA6

Сообщение onekubik » Вт, 21 июн 2011 13:44

marik86 я их заказал видно будет что да как :nez-nayu:
onekubik
Великий Джедай

Сообщение onekubik » Вт, 21 июн 2011 13:48

я вот непойму нафиг тяги рулевые сами меняются? они ж цельнометалические заказал наконечники или я чегото недопонимаю????
onekubik
Великий Джедай

Сообщение Casper_2la » Вт, 21 июн 2011 14:02

у меня тож бывает глухой щелчок при повороте на половину, но это из-за резины 205/50/16 :)
за подкрылок в одном месте справа цепляет.

А тяги кстати меняются, патамушто там шарнир стоит! и ему 3,14здец приходит.
Изображение
Casper_2la
Джедай

Машина: Lancer Cedia 4G93 1.8 CS5W 2002

Сообщение PetroVich » Сб, 18 фев 2017 20:07

Подскажите пожалуйста номерок сайлента опоры коробки передач, а то ценник на опору в сборе "космический". Двиг 4G93, коробка CVT.
Может кто-нибудь ставил из этого: GOM-5008 или MI23066 (это аналоги по номеру MR 491555). По капсу номер MR 594343, но его цена 6 тыщ.
MMC Lancer Cedia Wagon Touring 4G93 1.8 GDI CS5W Sport Edition 2002
PetroVich
Падаван

Сообщение MOUS28RUS » Вс, 19 фев 2017 7:52

на дроме контрактная опора 800 рябчиков из Читы

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
http://vladzip.tiu.ru/ или здесь посмотри
MOUS28RUS
Падаван

Смотрите также

Пред.