гул в ГУРе

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: гул в ГУРе

Сообщение denidi » Вт, 29 июн 2010 11:47

клапан в шланге? или в рейке? жижа так и бурлит.( вывешиваю колеса кручу до упора. опускаю. км 10 едет хорошо руль как по маслу, тачка летит. потом опять начинается, руль тугой тачка ели едет( жижа бурлит(
везде все сухо жижа не уходит.. шланг от бочка гур беру в руку ощущаю жужение-вибрацию.,шланг сухой. возможно клапан наепнулся ? как его проверить?
еще када газую слегонька в раойне насоса стравление воздуха... хм
denidi
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2002г. CS5A 1.8 палка MPI

Сообщение Dakotas » Ср, 30 июн 2010 23:59

Камрады! У меня от ГУРа издается посторонний шум! Причем он громче шума от двигателя, т.е. слышно только его!! (Звук типа "РРРРРРРРР") Что делать?? Брать новый??
ЗЫ
При всем этом руль крутится легко.
Dakotas

Сообщение Aiven » Пт, 09 июл 2010 20:10

Привет всем! Ребята подскажите...,посоветуйте...,ВЫРУЧАЙТЕ!!! Сегодня мотался по городу целый день,ближе к вечеру еду еду... поварачиваю руль и такой гул из под капота даже не гул а визг!!! такой сильный!! я еду думаю что может быть :sh_ok: . потом стаю на светофоре и руль так в право -влево и опять такой визг!!!я еще чуть-чуть проехал руль как то стал туго крутиться.я останавливаюсь, открываю капот(машина заведенная),и в бачке ГУРа все бурлит. заглушил -в бочке меньше MIN уровня и весь пыльник тяги(правой) мокрый. отбуксировал машину до дома.
Вопрос 1-рейке пипец???и как это узнать???
Вопрос 2-можно ездить или нет???
Aiven
Джедай

Машина: MMC Lancer CEDIA CS2A MX-E MPI 2002г.

Сообщение gangster » Пт, 09 июл 2010 20:31

Aiven писал(а):Привет всем! Ребята подскажите...,посоветуйте...,ВЫРУЧАЙТЕ!!! Сегодня мотался по городу целый день,ближе к вечеру еду еду... поварачиваю руль и такой гул из под капота даже не гул а визг!!! такой сильный!! я еду думаю что может быть :sh_ok: . потом стаю на светофоре и руль так в право -влево и опять такой визг!!!я еще чуть-чуть проехал руль как то стал туго крутиться.я останавливаюсь, открываю капот(машина заведенная),и в бачке ГУРа все бурлит. заглушил -в бочке меньше MIN уровня и весь пыльник тяги(правой) мокрый. отбуксировал машину до дома.
Вопрос 1-рейке пипец???и как это узнать???
Вопрос 2-можно ездить или нет???

1. Если течет из под пыльника, то тут 2 варианта
а. Новая контрактная рейка (ждать долго, но надежно и дороговато)
б. Менять сальники в рейке (быстро, если сам дешево, если отдавать в сервис-то так же как рейка[у нас рейка 9р., ремонт 10р.], не надолго)
2. Немножко можно, если постоянно подливать и следить (чревато убийством насоса ГУР)
Lancer cedia Touring 2002 CS5W --> Nissan Primera P12 --> Nissan Cefiro A32 --> Nissan Sunny FB 15
Mirage Sedan 4WD 2000 CM2A --> HONDA HR-V 2001
Toyota VITZ 1L в стразах --> Toyota Vitz SCP90
Hyundai Solaris
gangster
Учитель Джедай

Машина: cs5w 02г; cm2a 00г.

Сообщение Aiven » Пт, 09 июл 2010 23:23

спс! благо другая машина есть! свою ставлю на прикол до выевления и излечения! делать буду сам ну или заказывать! большой рспект кто поможет с преобретением "новой рейки"
Aiven
Джедай

Машина: MMC Lancer CEDIA CS2A MX-E MPI 2002г.

Сообщение BEAVIS666 » Вт, 20 июл 2010 22:34

А у меня ГУР жужжит... жжжжжжжжж... тоже залил в него дерьмо СП-3 от Даймонда... Пока грешу на него, руль тугой вообще ГУРом не крутится, в бачке жидкость циркулирует... прокачивал по книжке...
BEAVIS666

Сообщение Vovadm » Ср, 21 июл 2010 11:37

Кранты твоему ГУРу :-) .. Меняй его!!!
Vovadm
Великий Джедай

Машина: lancer-cedia CS5W TOURING PACKAGE 4WD

Сообщение BEAVIS666 » Ср, 21 июл 2010 11:46

Vovadm писал(а):Кранты твоему ГУРу :-) .. Меняй его!!!

акуеть смешно, изза чего ему кранты, пиши конкретнее, а не домыслы с ухмылками...
BEAVIS666

Сообщение Vovadm » Ср, 21 июл 2010 11:54

У меня весной такое приключилось .....Завёл авто с брелка, подхожу к ней и слышу з з з з з з з из под капота, открыл капот а там :sh_ok: не тока з з з з , а ещё иремень буксует на шкиве ГУРа ....не знаю чё это случ. с ним....... :ne_vi_del: .....
Vovadm
Великий Джедай

Машина: lancer-cedia CS5W TOURING PACKAGE 4WD

Сообщение BEAVIS666 » Ср, 21 июл 2010 22:34

Короче поле 2х дней мучений в одну будку и с дядями Васями я всё таки починил его... :ya_hoo_oo: Прокачивал 2 дня, даже Кастрол Декстрон 2 сегодня купил вместо СП3 залить, решил разобрать насос и хотябы покавыряться в нём перед свалкой... :-) и.... Оказывается при съёме двига с навесным, верхний патрубок когда снимали который идёт с бачка на насос ГУР, насос заткнули паролоном, естественно я его вытащил когда ставил двиг, но паролончик разъелся и кусок забился в носик подачи жидкости в насос... Жесть короче, вытащил всё собрал прокачал по инструкции из книги и вуаля ЗАРАБОТАЛО!!! :ps_ih: хотя с утра уже обзвонил всякие б/у магазы в поисках донора... :cry_ing:

Кстати Декстронама 2 жиже СП3... :ni_zia:
BEAVIS666

Сообщение gangster » Сб, 24 июл 2010 11:34

BEAVIS666 писал(а):Кстати Декстронама 2 жиже СП3... :ni_zia:

В холодном состоянии, а в нагретом? :ni_zia:
Lancer cedia Touring 2002 CS5W --> Nissan Primera P12 --> Nissan Cefiro A32 --> Nissan Sunny FB 15
Mirage Sedan 4WD 2000 CM2A --> HONDA HR-V 2001
Toyota VITZ 1L в стразах --> Toyota Vitz SCP90
Hyundai Solaris
gangster
Учитель Джедай

Машина: cs5w 02г; cm2a 00г.

Сообщение denidi » Сб, 07 авг 2010 18:55

скажите.. ремень гур поменять если) что да как... яма нужна? ослабить и снять..) , ремень гены тоже придется снимать?
движка 4g93. mpi
denidi
Учитель Джедай

Сообщение RusLanc » Сб, 07 авг 2010 19:40

Нет
RusLanc
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2002

Сообщение BEAVIS666 » Вс, 08 авг 2010 18:16

denidi писал(а):скажите.. ремень гур поменять если) что да как... яма нужна? ослабить и снять..) , ремень гены тоже придется снимать?
движка 4g93. mpi

тупо ослабить и снять, одеть немного сложнее показалось... ремень гены трогать не надо...
BEAVIS666

Сообщение denidi » Ср, 18 авг 2010 8:35

да минутное дело оказалось...
denidi
Учитель Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Ходовая