Красноярск

Региональный форум для жителей Иркутска, Читы и других городов и районов Восточной Сибири

Модератор: viktor_l

Re: Красноярск

Сообщение XOTTAБbICH » Вс, 23 авг 2009 14:56

ADEON
Не, на счет резины сомневаюсь :).
Assasin
Ты на днях перед лужей хорошей не оттормаживался случаем? Если да, то диски повело. Они нагреваются когда тормозишь, а потом резко остывают в воде, термодеформация как ни как :). Протачивай диски.
MMC Lancer Cedia Wagon Ralli Art 1,8 GDI 4G93
CS5W-0203556
XOTTAБbICH
Магистр

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W 4G93 RalliArt

Сообщение RoMMa » Вс, 23 авг 2009 15:08

У меня бъет при торможении со 120-130 где то. Обычно если не отбалансированны колеса то бъет всегда при определенной скорости-когда наступает резонанс колебаний при вращении колес и от торможения не зависит. Если при торможении значит диски точить
MMC Lancer Cedia Wagon Touring, 2001, 1.8, CS5W, GDI
RoMMa
Магистр

Машина: Lancer Cedia Wagon, CS5W, GDI, 4G93, Типтроник

Сообщение Scotch » Вс, 23 авг 2009 16:18

Там фильтрик на меня тоже закажите!!! Вместе поменяем! :hi_hi_hi:
Scotch

Сообщение lexx83 » Вс, 23 авг 2009 16:37

Assasin
+ еще качество материала колодок,при торможении лучше плавно тормозить,чтобы диск равномерно изнашивался,чем сильнее тормозишь тем диски иззнашиваются неравномерно,так как основное усилие приходится на небольшой участок диска,например экстренное торможение,колодки как бы врезаются в материал.
Touring->RalliArt 2002 серебро-продал
RalliArt Turbo 2002>http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/lexx1983/ - продал
lexx83
Магистр

Машина: KIA SPORTAGE T-GDI

Сообщение Assasin » Вс, 23 авг 2009 17:40

ADEON писал(а):
Assasin писал(а):Парни такая проблемка ,точно знаю у кого то она была . При торможении когда надо сбросить скорость примерно со 100 начинается биение в руль и вибрация на руле.Думал что балансировка ,но не похоже.

ты получше объясни..
- только ли при торможении или при движении бывает примерно на 70-90км?
- сильно бьёт?

Бъёт сильно аж руль колотить начинает и только приторможении. Колодки меняли ещё японцы так что это я дуиаю отпадает.Мда остаётся только диски проверять . резина нормуль прошла 5 000 бриджи новые.Да вот ещё что появились сильные тычки когда по тахометру 1700 оборотов и в натяг идёт например в горку.
MMC Lancer Cedia saloon 4G15 GDI CVT 2002г седан цвет мокрый асфальт CS2A продан
Chrysler Cirrus 2.5L-американская мечта
Assasin
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A

Сообщение lexx83 » Вс, 23 авг 2009 17:45

Assasin
слушай,а ты подушки давно проверял,тыт читал у паренька похожая ситуация была,так у него задней подушке хана пришла.
RalliArt Turbo 2002>http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/lexx1983/ - продал
lexx83
Магистр

Сообщение keyduk » Вс, 23 авг 2009 20:27

Assasin
Видел объявление на автосервисе справо в самом конце мичурина, перед кольцом на бетонку. ПРОТОЧКА ДИСКОВ БЕЗ СНЯТИЯ. Вот тебе туда:) И мне тоже туда, как деньги будут, аналогичная проблема.
keyduk

Сообщение lexx83 » Пн, 24 авг 2009 2:58

да сейчас в любом,более-менее нормальном сервисе,проточку дисков без снятия делают.
lexx83
Магистр

Сообщение keyduk » Пн, 24 авг 2009 6:18

Ну я просто для примера привел.
keyduk

Сообщение Assasin » Пн, 24 авг 2009 11:02

lexx83
подушки нормуль я тоже сначала на них подумал..... значит остаётся диски на биение проверять
MMC Lancer Cedia saloon 4G15 GDI CVT 2002г седан цвет мокрый асфальт CS2A продан
Assasin
Учитель Джедай

Сообщение lexx83 » Пн, 24 авг 2009 11:14

Assasin
диски можно и рукой проверить,проведи пальцами от центра к краю и почувствуешь как изнашевается диск,если не равномерно то будут канавки глубокие,например в центре диска.
lexx83
Магистр

Сообщение AlexZondr » Пн, 24 авг 2009 13:23

RoMMa писал(а):У меня бъет при торможении со 120-130 где то. Обычно если не отбалансированны колеса то бъет всегда при определенной скорости-когда наступает резонанс колебаний при вращении колес и от торможения не зависит. Если при торможении значит диски точить

Во во! У меня резина г....но, чуть балансировка сбилась, всё хана со 100-120 тормозиш бьёт, не сильно конечно, руль не вырывает, но :nel-zya: комфорту мало. Балансрую, месяц полтора всё ок :-) А если диски повело, то это или диски кака стоят, или накладки на колодках не стандарт, проточить можно но остаточная толщина тормозногодиска не должна быть менее26,0 мм 10,0 мм
Предельное значение24,4 мм 8,4 мм перд и зад соответственно. Если диски тоньше, то их и на мойке повести может, если после езды сунуться :bet_ment:
AlexZondr

Сообщение AlexZondr » Пн, 24 авг 2009 13:26

Кстати на ауди после проточки больше 20000 км диски не стоят, их опять ведёт :-)
AlexZondr

Сообщение AlexZondr » Пн, 24 авг 2009 14:48

Assasin писал(а):RoMMa
Хз помоему такой же где пробить номер можно?
Сегодня ехал по северному . Там лужа ппц поверх переднего бампера .и цедик не подвёл . Мерин ,камри свежая утонули . на хрен мне другая тачка ,хренн я цедика на что сменяю

И ребята, не стоит злоупотреблять катанием по лужам, да цедия спокойно проходит по луже в пол метра глубиной :sh_ok: проверено в Берёзовке под жд дорогой :-)раз 8 проезжал. Итог, потерян гос номер( 500р и куча головняков), запорол подшипник кондёра :smu:sche_nie: (2800 с заменой фриона). Но зато как по луже шла!!! :-) ;;-))) :-) :bra_vo: :ya_hoo_oo:
AlexZondr

Сообщение Assasin » Пн, 24 авг 2009 15:47

AlexZondr писал(а):
Assasin писал(а):RoMMa
Хз помоему такой же где пробить номер можно?
Сегодня ехал по северному . Там лужа ппц поверх переднего бампера .и цедик не подвёл . Мерин ,камри свежая утонули . на хрен мне другая тачка ,хренн я цедика на что сменяю

И ребята, не стоит злоупотреблять катанием по лужам, да цедия спокойно проходит по луже в пол метра глубиной :sh_ok: проверено в Берёзовке под жд дорогой :-)раз 8 проезжал. Итог, потерян гос номер( 500р и куча головняков), запорол подшипник кондёра :smu:sche_nie: (2800 с заменой фриона). Но зато как по луже шла!!! :-) ;;-))) :-) :bra_vo: :ya_hoo_oo:

Да самому понравилось ,не хватало только фуражки как у капитана какого нибудь титаника :ps_ih:
Assasin
Учитель Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Восточная Сибирь