Красноярск

Региональный форум для жителей Иркутска, Читы и других городов и районов Восточной Сибири

Модератор: viktor_l

Re: Красноярск

Сообщение ALEX039 » Пт, 01 янв 2010 21:54

Ну что, мне остаётся только присоединиться ко всем поздравлениям и пожелать, чтоб этот год был лучше чем предыдущий, но хуже чем следующий! HAPPY NEW YEAR! :dan_ser:
Mitsubishi Lancer Cedia Wagon 2002г. T-TOURING TURBO Black (продан)
KIA JD Cee'd 2012г. hatchback Sirius Silver
ALEX039
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon SPORTS ED CS5W 2002г. 1.8 TURBO

Сообщение ADEON » Сб, 02 янв 2010 1:26

serejjjke писал(а):С Новым Годом Всех ))) последнее время слышу говорят что GDI не очень двигатель, не могу понять почему...! может кто-то напишет конкретные минусы?

GDI (Gasoline Direct Injection), что можно перевести как "двигатель с непосредственным впрыском топлива"..
у меня GDI 2001! у Темы(Asassian) GDI 2002.. он на днях промыл ТНВД себе, а я впускную полностью.. минус в том что сам насос высокого давления, если нае..нется, стоит 25тр б/у и 35 на заказ(вшатать еше надо)..вот основной минус..другой немаловажный минус для нашего региона это холод...представь что на улице -35, и наш разбодяженый бенз становится гелеобразным..и поробуй этот гель толкнуть через насос..(тачку надо держать в тепле)..
перед тем как купить машину, сам был наслышен про вариатор и стстему GDI, даже некоторые знакомые отговаривали...Облазил весь ру.нет прочитал кучу отзывов, зарегестрировался на этом форуме когда даже тачки небыло и многое понял..самое важное,это- что грешат на вариатор и на GDI, больше всего те люди у которых либо вообще нету тачки, либо они ни разу не сталкивались с данными агрегатами и попросту мелят бестолку..а так же есть люди которые поднимают цену за счет - "не GDI"..
Если очень интересно, забиваем "GDI" в строку поиска Яндех и получаем ценный материал:
http://www.autodata.ru/efisakh/gdi_dire ... ubishi.htm
http://www.auto-most.ru/site/ency/engine/185.html
http://www.toyota-club.net/files/02-11- ... di-bad.htm
Изображение
ADEON
Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2001г.

Сообщение Scotch » Сб, 02 янв 2010 13:26

Привет парни наконец то я вернулся на форум!!!!!!!!!! Всех с новым 2010 годом! пока новый виндоус не поставили зайти не мог! Я снова с вами :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:
Scotch

Сообщение lexx83 » Сб, 02 янв 2010 13:37

Парни,ну,что,как праздники?как печень?желудок? :)
Touring->RalliArt 2002 серебро-продал
RalliArt Turbo 2002>http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/lexx1983/ - продал
lexx83
Магистр

Машина: KIA SPORTAGE T-GDI

Сообщение serejjjke » Сб, 02 янв 2010 16:57

тут такая проблемка, менял колесо, ставил банан. Значит поставил дамкрат, на то место где круглешок, куда ставят на шиномантажках гидравлические дамкраты, но у них на дамкрате тоже круглое место на что идет опора. А у меня на дамкрате совсем другое, поднял я короче, поставил банан, но потом на свету днем увидел, что в этом месте днище маленько загнуло и в салоне получилась шишка(менял правое переднее колесо) т.е. шишка с моей стороны. Кто нибудь знает сколько примерно это будет сделать в сервисе и вообще такое делают?
(так закосячил...глупо) темно просто было и холодно (((
serejjjke

Сообщение RoMMa » Сб, 02 янв 2010 17:03

serejjjke
:ne_vi_del: как так умудрился? Я под ребро жесткости всегда домкрат ставлю, там если рукой провести-ребро идет. вот под него ставлю
Даже не знаю сколько стоить будет :nez-nayu: . Но в принципе не должно дорого, разбирать не много, и молотком стукнуть немного аккуратно

А по поводу печени :) , не знаю как у других=у меня в норме. Я практически не пью - не люблю это дело :-) . Так слегка пивка можно иногда
MMC Lancer Cedia Wagon Touring, 2001, 1.8, CS5W, GDI
RoMMa
Магистр

Машина: Lancer Cedia Wagon, CS5W, GDI, 4G93, Типтроник

Сообщение Леха 22RUS » Сб, 02 янв 2010 17:10

serejjjke
нах тебе в сервис то? деревянной киянкой сам стукни! снизу краска не отщелкнется, там же антигравии.
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение serejjjke » Сб, 02 янв 2010 19:24

да темно было и холодно вчера, я долго думать не стал (( и проблему сам себе создал. завтра просто хочу резину на этом колесе менять, а то на старом грыжа вылезла. и вот думаю если они поднимать будут дальше она не пойдет(шишка эта)??
serejjjke

Сообщение Леха 22RUS » Сб, 02 янв 2010 19:30

serejjjke
не полезет!у них же большая площадь на домкрате! а про сервис я тебе серьезно говорю.... сам выпрями!
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение serejjjke » Сб, 02 янв 2010 19:38

попробую сам ) сколько стоит ТНВД почистить?
мне тут знакомый сервисмен сказал, что у них в сервисе чистят пускной коллектор, ДЗ и форсунки за 2200р. Химией какой-то, подсойденяют к движку и там промывают, это все. Это так и делают везде или это плохой способ?
serejjjke

Сообщение ADEON » Сб, 02 янв 2010 22:42

serejjjke писал(а):тут такая проблемка, менял колесо, ставил банан. Значит поставил дамкрат, на то место где круглешок, куда ставят на шиномантажках гидравлические дамкраты, но у них на дамкрате тоже круглое место на что идет опора. А у меня на дамкрате совсем другое, поднял я короче, поставил банан, но потом на свету днем увидел, что в этом месте днище маленько загнуло и в салоне получилась шишка(менял правое переднее колесо) т.е. шишка с моей стороны. Кто нибудь знает сколько примерно это будет сделать в сервисе и вообще такое делают?
(так закосячил...глупо) темно просто было и холодно (((

а я у себя в тачке такую "впуклость" в салоне за моим сиденьем в ногах пасажиров с права обнаружил, думал что жестоко гдето подлетел бывший владелец...теперь понимаю что это все донкраты и руки :-)
serejjjke писал(а):попробую сам ) сколько стоит ТНВД почистить?
мне тут знакомый сервисмен сказал, что у них в сервисе чистят пускной коллектор, ДЗ и форсунки за 2200р. Химией какой-то, подсойденяют к движку и там промывают, это все. Это так и делают везде или это плохой способ?

В медведе на Северном шоссе и дешевле и MMC занимаются..я искал где почистить форсунки которые были у меня на руках..но как оказалось все чистят без съема... :-( но знаете ли..я свой впускной коллектор чистил Ёршиком на проволке..отодрал до блеска..а Дросельную заслонку Зубной щеткой натирал..не думаю что какойто жиже это под силу отодрать жестокий нагар..как по мне так это отмывание денег..чтото чистит эта химия..но все это временно..-чисто машину к продаже подготовить, мол- не каптит..ну и как ты сам сказал- "Это так и делают везде", как машины собирают..так и чистят наверно :hi_hi_hi:
Вопрос другой..к примеру если есть свободное время, гараж с ямой,денег на 3 литра бензина + Жидкость для чистки впускного тракта для инжекторов +мелочи разные и желание, то можно сделать все самому..
А вот если нет желания мораться и тратить свое время и есть лишние 2тр..то можно не заморачиваться и ехать в сервис..
вот такое мое мнение..
Изображение
ADEON
Джедай

Сообщение serejjjke » Вс, 03 янв 2010 6:32

вот ямы то и нету с гаражом. ((
serejjjke

Сообщение ADEON » Вс, 03 янв 2010 10:40

serejjjke писал(а):вот ямы то и нету с гаражом. ((

у меня тоже небыло..я снял гараж по 100р/сутки и теперь пока холода решил дальше его снимать..если надумаешь сам делать можешь в этот гараж загонять..в студгородке находится..но не в такую минусовую погоду..пусть немного потеплеет чтоб я свою на улице оставлял.. :)
Изображение
ADEON
Джедай

Сообщение serejjjke » Вс, 03 янв 2010 15:35

я раньше даже не думал, что есть гаражи на сутки ))) первый раз слышу ) я подумаю, может еще у знакомых найду гараж с ямой )
serejjjke

Сообщение Assasin » Вс, 03 янв 2010 16:23

serejjjke писал(а):попробую сам ) сколько стоит ТНВД почистить?

Так тебя что интерисует почистить ТНВД или Впускной с ДЗ. Если в сервисе ТНВД чистить то ценник там равносилен Б/у тнвд(мне озвучивали 9500, а ценник на мой насос 4g15 от 12000 до 23000)Поэтому я чистился и полировал пластины в ТНВД сам. Другой вопрос в том что есть ли у тебя проблемы в том что бы была нужда чистить ТНВД(горит чек, машина не едит или не набирает обороты или паказания сканера?) если нет таковых то лучше туда лишний раз и не лезть. А вот Впускной и ДЗ нужно чистить . Да кстати Помните про гайку в тнвд которая стоит, так вот на 4g15 она сделана под обычный ключ правда нестандарт(На 37) вот а на 4g93 нужен спецключ/ :ti_pa: :)
MMC Lancer Cedia saloon 4G15 GDI CVT 2002г седан цвет мокрый асфальт CS2A продан
Chrysler Cirrus 2.5L-американская мечта
Assasin
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Восточная Сибирь