Красноярск

Региональный форум для жителей Иркутска, Читы и других городов и районов Восточной Сибири

Модератор: viktor_l

Re: Красноярск

Сообщение zai » Пн, 22 фев 2010 12:31

ну есть намного проще объяснение раздных цен. это цена каждого из этих брендов.... *))
zai

Сообщение zai » Пн, 22 фев 2010 13:43

есть идея у меня стрельнутая, никто не знает или может мысли у кого нибудь есть, сделать подошрев руля *)) блин на Х5 езжу блин ну так классно. хочу на лансера также *) вот только не знаю как это сделать
zai

Сообщение Assasin » Пн, 22 фев 2010 16:47

Сегодня видел черный туринг у него сзади была наклейка нашего клуба ,но она была не такая как у всех. Короче номер машины 296. Есть у нас такой? :)
MMC Lancer Cedia saloon 4G15 GDI CVT 2002г седан цвет мокрый асфальт CS2A продан
Chrysler Cirrus 2.5L-американская мечта
Assasin
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A

Сообщение Alvin » Пн, 22 фев 2010 17:11

Сегодня у меня случился П...Ц.
Поехали мы вчера в баньку на дачку. Доехали без приключений. Утром решили машинки прогреть, ибо холодно стало - моя завелась с первого раза с сигналки - я до нее даже не пошел. Через часов 5 решили ехать домой - завожу с сигналки - не заводится. Иду к ней.

Завожу - троит, глохнет. Выстреливает обратно в воздухозаборник. Чек мигает о_О Раза с десятого завелась таки, обороты 2000, из глушака льется черная чача, ну думаю, ща прогреется, всё выплюнет и поедет. Не тут-то было. Прогрелась, обороты 2000. Ниже не опускаются, выше 3000 не газуется. Глушим. Включаем зажигание, чек загорается, после теста начинает мигать (при этом мы еще не заводились). Заводим - обороты 3000, ниже не опускаются, выше не газуется. Глушим - заводим, обороты 1000, выше 2000 не поднимаются, двигатель трясет как-будто он на двух цилиндрах работает. Глушим - заводим, обороты 1500, выше 3000 не поднимаются. При переключении на D или R обороты падают до 1000, двиг начинает троить, машина не едет почти.

Решено ехать так в город на буксире, а это 60 км. :(

Пробовал сбрасывать комп (скидывать клеммы), та же песня. Сижу ищу инфу на предмет само-диагностики - ничего не нашел. Сканера нет и в ближайшие пару дней не планируется.
Ошибок с мигающим чеком найдено не так уж и много:

- abnormal throttle valve opening angle (ненормальный угол открытия дроссельной заслонкой клапана)
- communication error between engine-CVT-ECU and throttle valve controller (ошибка связи между двигателем-CVT-ECU и контроллера дроссельной заслонки)
- communication error circuit or short circuit in motor related circuit (ошибка связи в цепи или короткое замыкание)

Какие мысли, други?..
Alvin
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia 2002

Сообщение Assasin » Пн, 22 фев 2010 17:45

На мой взгляд если троит ,то вероятно идёт пропуск зажигания. Выкручивай свечи и смртри возможно 1 из них пробивает на изолятор. Попутно осмотри наконечники на предмет пробоя. Насчет дроссельной заслонки,то вероятность очень мала,хотя не исключить её тоже не льзя. Сдёрни патрубок ,который идёот воздушного фильтра к ДЗ и попробуй открыть её в ручную. Она должна открыватся с натягом . Или еще может быть что развалились магниты в ДЗ ,но по этому вопросу лучше к Хоттабычу у него было такое.Обороты плавают?
MMC Lancer Cedia saloon 4G15 GDI CVT 2002г седан цвет мокрый асфальт CS2A продан
Assasin
Учитель Джедай

Сообщение Agafon » Пн, 22 фев 2010 18:18

есть у кого изолятор на катушку зажигания??? трубка от катушки к свечке! весь мозг вынесла, пробивает и все!!! иль где найти можно и сколь денег?
Agafon

Сообщение Alvin » Пн, 22 фев 2010 18:22

Assasin, я наоборот подозреваю дроссель. Ну или датчик воздухана. Обороты не плавают, но холостые обороты при каждом заводе разные - то 1000, то 1500, то 3000, и выше 3000 педалью обороты не поднимаются.
Может у кого есть возможность помочь - перекинуть в академе датчик, там делов на 15 минут.
Alvin
Учитель Джедай

Сообщение Alvin » Пн, 22 фев 2010 18:23

Agafon, я наконечники в свое время покупал в Каябе. Взял три штуки - оригинал, по 800 рублей каждый.
Alvin
Учитель Джедай

Сообщение Agafon » Пн, 22 фев 2010 18:32

Alvin
в сакуре взял бу катушку в сборе, неделю проездил, и опять история с тырчиком!!! в итоге чек загорается и на 3 цилиндрах работает...(((
Agafon

Сообщение lexx83 » Пн, 22 фев 2010 18:49

Alvin
если бы у тебя были проблемы с дроселем,машина себя так не вела,обороты плавали и все,у тебя скорее всего из-за резкого перепада температур пробило либо свечки с наконечниками,либо труба выхлопная частично замерзла.
Touring->RalliArt 2002 серебро-продал
RalliArt Turbo 2002>http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/lexx1983/ - продал
lexx83
Магистр

Машина: KIA SPORTAGE T-GDI

Сообщение zai » Пн, 22 фев 2010 18:54

помоему магниты полетели. я их 3 раза делал. тьфу тьфук тьфу после последнего метода вообще не летят уже больше года
zai

Сообщение Assasin » Пн, 22 фев 2010 19:00

Alvin писал(а):Assasin, я наоборот подозреваю дроссель. Ну или датчик воздухана. Обороты не плавают, но холостые обороты при каждом заводе разные - то 1000, то 1500, то 3000, и выше 3000 педалью обороты не поднимаются.
Может у кого есть возможность помочь - перекинуть в академе датчик, там делов на 15 минут.

Так я не понял ты в академе живёш???? я В академе в 4 доме.Можно было с моим попробовать но у нас двигателя разные . Короче если в академе живёш, то 89504188507 (артём) звони подеду вместе порешаем
Датчик воздухана (Расходомер воздуха) тут не причём симптомы не те у тебя как ты писал чёрный дым валит и двигло троит. Я склоняюсь к пропуску зажигания
В любом случае надо начинать с простого а там к сложному переходить.
Парни ни у кого случаем ТНВД 4g93 2000года выпуска мертвого не завалялось :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Assasin
Учитель Джедай

Сообщение Agafon » Пн, 22 фев 2010 19:21

zai
ты кому и про что? )))
Agafon

Сообщение Alvin » Пн, 22 фев 2010 19:34

Agafon, фтопку Б/У. Резина через лет 6 теряет свои свойства. Даже если Б/У наконечник еще целы, вероятность его скорого выхода из строя оч. велика. :(
lexx83, тоже по началу грешил на выхлоп. Но труба оказалось не забитой...
Assasin, ага, между студом и академом :)
Сейчас добрался до заслонки, а она ... пальцем с трудом поворачивается - клинит. Это в принципе всё объясняет. Снять пока не могу - жду нормального торцевого ключа на 12, ща должны подкинуть, буду разбирать, смотреть...
Alvin
Учитель Джедай

Сообщение Евгений323 » Пн, 22 фев 2010 19:37

каябу не хочу ставить потому, что хочу поменять только одну стойку(а весной уже полностью все)
нашёл в разборке за 1500 одну и крыло за 2500. в среду поеду забирать=)
Евгений323

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Восточная Сибирь