Проблема с первым цилиндром

Региональный форум для жителей Иркутска, Читы и других городов и районов Восточной Сибири

Модератор: viktor_l

Проблема с первым цилиндром

Сообщение pau » Вт, 24 янв 2012 14:05

Привет всем. Прошу помоши поставить диагноз машине. Началось все с того что снимал коробку для ремонта, естественно чтобы ее снять, нужно снимать ивпуск и все что к нему прилегает. После сборки стала плохо заводиться, свеча в первом цилинде всегда с сухим черным нагаром, переставлял катушки местами, итог один, первая свеча. Выктутишь все, почистишь - завел.
三菱ランサーセディア
pau
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2001 г. 4WD

Re: Проблема с первым цилиндром

Сообщение олег-GDI » Вт, 24 янв 2012 14:17

pau писал(а):Привет всем. Прошу помоши поставить диагноз машине. Началось все с того что снимал коробку для ремонта, естественно чтобы ее снять, нужно снимать ивпуск и все что к нему прилегает. После сборки стала плохо заводиться, свеча в первом цилинде всегда с сухим черным нагаром, переставлял катушки местами, итог один, первая свеча. Выктутишь все, почистишь - завел.

чек горит?
посмотри разьем на форсунке
как обороты набирает?
олег-GDI
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia-2001 4G15 CVT

Сообщение granda » Вт, 24 янв 2012 16:27

[quote="pau"]Мне конечно не понятно для чего при сьеме коробки снимать впускной коллектор ну-да ладно.
Встань перед машиной и посмотри на впускной коллектор с левой стороны ты увидишь пластиковый короб ,который крепится к впускному коллектору
если этот резонатор снимали ( он крепится на три болта) то обрати внимание на средний болт который крепит резонатор к коллектору .
если там перепутать болты (они разной длины) то болтом ,более длинным могли проделать дырку во впускном коллекторе как раз на впуске в первый цилиндр.
Отсюда сифон воздуха и все остальные последствия .
И еще пишите вин -код своего авто тогда проще искать неисправность.
Извени а у тебя GDI или нет ?
granda
Учитель Джедай

Машина: CEDIA CS5W 2001

Сообщение pau » Вт, 24 янв 2012 16:56

нет, чек не горит, разьемы все перепроверял. Нагар на свече говорит о переобогащенной смеси, но только одного цилиндра. Если завел, то работает ровно, не троит, обороты не плавают, скорость набирает отлично. Но надоело уже каждый раз перед поездкой чистить свечи, пока почистишь сам уже как свечка

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Без снятия впускного коллектора не добраться до верхних болтов раздатки. Болт тот проверил, прокладку под впуск ставил новую. CS2A-0012592, то?
三菱ランサーセディア
pau
Джедай

Сообщение Devil » Вт, 24 янв 2012 18:55

pau
Какбе... вобчем впуск снимал - надо было и чистить всё сразу (камеры сгорания, коллектор, ЕГР, форсы, клапана и заслонку), потом делать обучение и вперёд! Ничего более гуманного и быстрого посоветовать не могу. А сажа на свечах это нормально.
п.с. фрэйм (кому-то он вином кажется) не нужен, в профиле же сказано MX-S, значит полторашный джидай, остальное лирика.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение pau » Ср, 25 янв 2012 6:55

Извините что с самого начала не сказал, но впуск и дроссель я чистил, так как пока ждал запчасти заняться было нечем, да и раз они сняты. 3 цилиндра работают отлично, первый вроде как работает когда заведется, но завести трудно и нагар у него всегда отличается, на 3 свечах серо-коричневый, а на первой черный.
三菱ランサーセディア
pau
Джедай

Сообщение олег-GDI » Ср, 25 янв 2012 9:54

если у тебя первый цилиндр неработает то вылезет ошибка Р0301 пропуск зажигания,поезди может чек вылезет....
олег-GDI
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia-2001 4G15 CVT

Сообщение pau » Ср, 25 янв 2012 10:57

Сейчас опять не смог завестись, решил не выворачивать свечи, открыл капот, открыл крышку предохранителей ту что узкая где стоят одни реле (не знаю как называется), поменял все реле местами и о чудо, она завелась. Теперь вопрос другой, как это связано? Там стоят главное реле системы впрыска, реле управления форсунками, реле сервопривода ДЗ, остальные не знаю, может ли из-за этого быть то что было у меня? Да, еще пошевелил колодку на датчике расхода воздуха. Что скажете соклубники?

Добавлено спустя 4 часа 39 минут 43 секунды:
и все-таки вылезла ошибка, остановился, сделал самодиагностику, N делает 5 длинных морганий и 6 коротких. Подскажите пожалуйста что это значит.

Добавлено спустя 3 часа 45 минут 46 секунд:
Вообще ничего не понимаю уже. Собрался ехать по делам, она опять не заводится, пробовал тем же самым способом подвигать реле, датчики, вообщем замерз и не смог завести, ушел домой, через час думаю попробую с автозапуска, она завелась и стоит работает как ни в чем не бывало, ровно, обороты на месте. Куда копать не знаю
三菱ランサーセディア
pau
Джедай

Сообщение pau » Пн, 30 янв 2012 20:06

сегодня был на диагностике, показала 2 ошибки: Р0340 и Р0304. Подскажите как их лечить
三菱ランサーセディア
pau
Джедай

Сообщение firt » Пн, 30 янв 2012 20:24

датчик распредвала смотри и проводку от него
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение pau » Пн, 30 янв 2012 20:34

В может из-за датчика распредвала заливать только один цилиндр?
三菱ランサーセディア
pau
Джедай

Сообщение firt » Пн, 30 янв 2012 20:56

у тебя по ошибкам неисправность датчика распредвала и пропуск зажигания в 4 цилиндре. Пропуск скорее всего следствие, я уже видел такое
firt
Магистр

Сообщение pau » Вт, 31 янв 2012 8:35

Нашел человека на такой же машине, который не отказался помочь и поставить датчик с его машины. Встреча состоится сегодня.

Добавлено спустя 4 часа 12 минут 53 секунды:
Проблема с пропуском зажигания в 4 цилиндре решена, был пробит свечной наконечник. Но что у меня с первым цилиндром? Почему нагар на свече черный?
三菱ランサーセディア
pau
Джедай

Сообщение firt » Вт, 31 янв 2012 13:16

черный это у нас почти что норма, бенз плохо горит что ты хочеш, завел машину то?
Я кое как завелся - заливает и все не в какую, 2 раза бенз откачивал и свечи калил, кое как завел

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
вот кстати тоже про твою ошибку
viewtopic.php?f=1&t=13252&p=261436#p261436
firt
Магистр

Сообщение pau » Вт, 31 янв 2012 17:19

Завелся, но пока не почищу свечу в первом цилиндре не завестись, а насчет нагара, на 3 цилиндрах он какого-то серого цвета, можно сказать что его нет, а в первом свеча полностью черная, тоесть электрод, изолятор и все остальное вокруг. Почистил, завел, заглушил и опять иди и чисти, такого быть явно не должно, за один день раз 6-8 чищу, а у нас сейчас погода за 35 переваливает
三菱ランサーセディア
pau
Джедай

Смотрите также

След.

Вернуться в Восточная Сибирь