Аккумулятор

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Re: Re:

Сообщение Loud » Сб, 27 дек 2008 8:08

C00LM4N писал(а):А по теме... хз что у меня за аккум с Япии стоял, только GS надпись была и вроде как 45 А/ч (по крайней мере цифры 45 были среди иероглифов). Реально в нем было (по тесту дома, в тепле) примерно 10 А/ч ))) Зимой в -15 или -20 с первого раза... Правда крутил еле-еле, но чистый двиг заводится легко.
у меня тоже такой с япии стоял, как то летом заметил что он немного по бокам раздулся....дай думаю тест проведу на замер емкости, привез на работу. подключил к анализатору батарей для сотовых телефонов :-) , там максимальный параметр емкости 25 ампер. так он мне показал в итоге 50 процентов от заявленной емкости, получается что мой 1,8 двигатель заводился прошлой зимой от батарейки в которой было всего 12,5 а/час :sh_ok: , вот такой аккум....на эту зиму на всякий случай купил новый...
Lancer Cedia Wagon Touring 4G93 11/2000г.
Только во Владивостоке вам могут въехать в зад когда вы совершаете обгон по встречной!
Loud
Учитель Джедай

Re: Аккумулятор

Сообщение nikosoft » Вт, 20 янв 2009 21:27

Вот не читал тему, у меня тоже сингапурка и на 65 ампер стоит, танк завести можно :) и клемы большие и места как раз
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Сообщение ssanchesik » Пт, 23 янв 2009 21:38

Разговаривал с опытным аккумуляторщиком, и вот что он поведал. Большей емкости не стоит ставить так как гене не справится с зарядкой и в итоге емкость станет меньше да еще и сульфатация начнется и отходит новый акума 3 мес. Я сделал проще купил электролит плотность 1.4 из каждой банки выкачал по возможности электролит (не стоит акум переворачивать замкнет банку и улю) эалил до уровня погонял зарядкой 12 часов в итоге плотность 1.27-1.28 больше не надо быстро выкипит, пашет 3 год и ни че в морозы только 1 раз в месяц подзаряжаю
В итоге стоимость ремонта 75 руб и ненадо ни чего спиливать и переделывать
ssanchesik

Сообщение Devil » Пт, 23 янв 2009 21:56

ssanchesik, ух какой сказочник то твой аккумуляторщик! Он бы для начала мощность гены выяснил :)
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение ssanchesik » Вс, 25 янв 2009 14:00

да я в принципе не против того что он приврал, но а так подсказал что сделать и ведь номано акума дышит
ssanchesik

Сообщение Kilo » Вт, 27 янв 2009 11:22

Тоже перечитал всю ветку и однозначно дельных ответов нету.
Постараюсь внятно спросить:
1. При зарядке аккумулятора зарядным устройством, клемы нужно снимать?
2. При замене аккумулятора или после снятия клем авто нужно переобучать? Будут ли сбои в работе электроники авто?
3. Какой зарядный ток генератора на Цедиях?
Kilo

Сообщение HUNTER » Ср, 28 янв 2009 23:28

второй год стоит Super Nova(Япония) 85А, 2 дня машина простояла на стоянке (-25, -30) без прогрева, с первого раза завел.
летом на даче 3 часа звук легко держит и потом без проблем заводится.
HUNTER

Сообщение Devil » Чт, 29 янв 2009 5:44

Kilo
1. Да.
2. Переобучать нужно, будут не сбои в электронике а некорректная работа движка.
3. А кто бы взял померил то? Но на северных вариантах аккум ставится 65А*ч :)

HUNTER писал(а):второй год стоит Super Nova(Япония) 85А

И машин ГАЗ-53 :ps_ih:
Изображение
Devil
...to HELL...

Сообщение Artist » Вт, 03 фев 2009 8:04

Поставил Atlas 75D23L 65А*ч, по маркировке один в один мой Панас старый, как поведет себя - посмотрим.
CS2A, 4G15 GDI, 2001, EXTRA 4WD
IP-камера в Челябинске www.tb74.ru
Artist
Великий Джедай

Сообщение magic » Вс, 08 фев 2009 20:29

вот прошло полтора года и мой аккум опят myt хочет заводить машину. первую зиму отъездил без проблем на нем, щас не заводит если машину не брать каждый день. щас стоит Атлас корейский 40а/ч

стоит ли брать большей емкости? я если честно тоже так и не понял на сколько можно брать аккум максимально. толком объясните или подскажите где поискать инфу по этому вопросу. наверно придется опять покупать аккум
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Радмир » Вс, 08 фев 2009 20:40

Не обязательно, как я понял брать новый когда можно вылечить старый(если конечно там внутри пластины еще не рассыпались). Людям помогло: берется дистилированная вода и льется во все банки (ну или как их там...), потом аккум с этими открытыми отверстиями ставится на зарядкув течении 12 часов и все приходит в норму (происходит испарение излишков и вода делает своё дело в хим.процессе в аккуме).
Радмир

Сообщение Enemigo » Вс, 08 фев 2009 20:57

Аккум большей емкости обладает меньшим внутренним сопротивлением, а это значит, что при одном и том же напряжении через него пойдет больший зарядный ток, а это дополнительная нагрузка на выпрямители и обмотку генератора. При очень большой емкости генератор не будет справляться с нагрузкой и напряжение будет проседать до величины недостаточной для полноценной подзарядки. Поэтому максимальную емкость можно определить опытным путем по напряжению зарядки. Только нужно будет смириться с большой вероятностью выхода из строя блока выпрямителя.
Enemigo

Сообщение VAlex » Вс, 08 фев 2009 21:02

Радмир писал(а):Не обязательно, как я понял брать новый когда можно вылечить старый(если конечно там внутри пластины еще не рассыпались). Людям помогло: берется дистилированная вода и льется во все банки (ну или как их там...), потом аккум с этими открытыми отверстиями ставится на зарядкув течении 12 часов и все приходит в норму (происходит испарение излишков и вода делает своё дело в хим.процессе в аккуме).

Да, окиси с пластин при кипении отскакивают и оседают на дне! Аккумулятор частично востанавливается, но теряет в емкости!
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение Devil » Пн, 09 фев 2009 5:39

Учитывая, что штатно в северных вариантах цедий ставится акк 75D23L (65А*ч) а гена тот же, без опасок можно такой аккум ставить.
У мну стоит корейский Solite 55B24L (45А*ч), ведёт себя вполне хорошо, нареканий не вызывает.
Изображение
Devil
...to HELL...

Сообщение Artist » Пн, 09 фев 2009 7:30

Devil писал(а):а гена тот же

А кто нибудь сравнивал что генератор идентичный?
CS2A, 4G15 GDI, 2001, EXTRA 4WD
IP-камера в Челябинске www.tb74.ru
Artist
Великий Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Электрика