Аккумулятор

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Сообщение maslenica » Ср, 18 июл 2007 12:50

magic писал(а):хз ребят, мне моего аккума на зиму при -30-32 хватало без автозапуска! ниодного сбоя за всю зиму! вот тока проблемы возникли когда музыку поставил, а так родной японский маленький аккум крутит как надо!!!

Может покажется бредом-но проверь уровень электролита. Реальный случай-зимой АКБ крутил вовсю в морозы до -40, а летом сдох. Плотность была завышена-зимой ничего страшного, а летом кипел, аж пластины сухие были. Заводил еще нормально, а музыку послушал и сдох. Понятно, что смотреть надо было, но поздно пить известную минеральную воду!
maslenica

Сообщение magic » Ср, 18 июл 2007 19:24

maslenica писал(а):
magic писал(а):хз ребят, мне моего аккума на зиму при -30-32 хватало без автозапуска! ниодного сбоя за всю зиму! вот тока проблемы возникли когда музыку поставил, а так родной японский маленький аккум крутит как надо!!!

Может покажется бредом-но проверь уровень электролита. Реальный случай-зимой АКБ крутил вовсю в морозы до -40, а летом сдох. Плотность была завышена-зимой ничего страшного, а летом кипел, аж пластины сухие были. Заводил еще нормально, а музыку послушал и сдох. Понятно, что смотреть надо было, но поздно пить известную минеральную воду!

ок гляну, но сомневаюсь что в этом проблема. скорее всего просто мощи не хватает.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение RusLAN_74 » Вт, 24 июл 2007 12:28

Мужики, тут у меня вопрос в тему....
Тачка заводилась отлично, всё зашибись...
Сестрёнка сьездила на озеро с компанией, поставила грит тачку как обычно в гараж... Музыку грит много не слушали, да и были грит пару часов.
Прихожу я спустя 5 дней -тачка мёртвая... даже приб. панель не горит. Вообще.
Надыбал зарядник самопальный, заряжал аккум дома часов 12. Там шкала от 0 до 6 -стрелка значит должна до 0 упасть.
Подзарядил до отметки"2". Принёс в гараж, дай думаю подзаряжу ещё... цепляю -показывает опять на 6-ти.
Короче цепляю аккум -завожу -работает. Но при отпускании газа -заглохла. Попробовал разок ещё -то же самое. Позже удалось завестись и выехать с гаража... Покатался чуток, вроде нормуль.... приезжаю в гараж -отпускаю педаль -глохнет.
Ну, думаю, аккуму хана, менять нада. Доехал нормально до "Цефея", опять на холостых заглохла.
Менеджер сказал что стоит на 60 аккум и его мона сдать... сдал его, купил "TITAN" -спецом для азиатских, с нужными клеммами на 62 А\ч (2090 руб) Был ещё 1 подходящий -"Varta" но на него денег не хватило. Остальные не подходили по клеммам.
Ну думаю, теперь зашибись, нормально крутить будет.. да и зимой меньше проблем.... Поставили -на холостых глохнет зараза. Причём как то интересно.... обороты плавают 3 раза от 250 до 1000, потом глохнет.
Мужик грит адаптироваться должен комп, но никак не глохнуть... Покрутили ещё, работает опять вроде нормуль... Зажигание выключил -подождал -вроде пашет....
Кстати проверяли его прибором -грит генератор нормально пашет, заряжает... (прибор какой-то спец для аккум у него)
Короче по городу кое-где глох на холостых, потом вроде перестало... потом стала глохнуть при задней передаче... Потом нормально вроде стала, но подозрительно маленькие обороты были при задней....
Потом с включенным кондёром стала глохнуть....
Короче щас вроде нормализовалось всё, глохнуть перестала.. одумалась, чтоли.. :)

Какие мысли будут по этому поводу?
RusLAN_74

Сообщение Дэмон » Вт, 24 июл 2007 13:48

Парниша тебе дело говорил, только не правильно выразился)))) не адаптировваться а обучиться двиг должен был.
Дэмон

Сообщение magic » Вт, 24 июл 2007 19:31

RusLAN_74
в твоем случае обучи хх и все должно пройти, ну а если прошло, значит уже обучился двиг)))
magic

Сообщение magic » Вт, 24 июл 2007 19:35

короче я созрел к замене аккума, сегодня мыл машину 2-3 часа, музыку ВЫКЛЮЧИЛ, горели только салонные лампочки когда двери открыты были, ну так и не смог сам завестись((( сдох мой японческий аккум.

теперь вопрос: какой брать? кто какой ставил?
magic

Сообщение RusLAN_74 » Ср, 25 июл 2007 9:09

magic писал(а):RusLAN_74
в твоем случае обучи хх и все должно пройти, ну а если прошло, значит уже обучился двиг)))

Что такое XX ? А то грят все про это а я и не знаю. И как это сделать?
RusLAN_74

Сообщение Dagda » Ср, 25 июл 2007 10:56

dimamane15 писал(а):Я в начале зимы поменял родной на новый аккумулятор Solite (вроде корейский) на 60А.час. Родной был на 45 и с ним были небольшие проблемы с запуском. Как поменял все стало отлично и пока новый аккумулятор проблем не доставляет.

Ну прям как я бы написал. ))) Весной прошлого года родной Панасоник на 45 ампер совсм сдох (зимой 2 раза из-за слабого акума замерзал напрочь, если машина больше 2 дней не ездила) - за 4 дня в мае разрядился в ноль. Купил корейский Solite на 60 А/ч (2000р.) - уже 14 месяцев никаких к нему нареканий нет. Зимой крутил его по нескольку раз по 30 сек и ему нифига не было (к счастью стартеру тоже). Можно оставить машину с включеными фарами на весь день/ночь или слушать музыку на полную катушку несколько часов - заводится как ни в чем не бывало.
А в штатное гнездо он влез как раз "впритирочку", ничего спиливать не пришлось. Хотел сначала на 50 ампер этой же марки брать (1700р.), но так как место позволяло, поэтому взял побольше. Вроде бы слышал, что по мануалу на Цедию 1,5 литра аккум должен быть от 40 до 65(70) А/ч.
Dagda

Сообщение Дэмон » Ср, 25 июл 2007 12:47

RusLAN_74 писал(а):
magic писал(а):RusLAN_74

Что такое XX ? А то грят все про это а я и не знаю. И как это сделать?

Холостой Ход
Дэмон

Сообщение AHmed » Вс, 29 июл 2007 13:32

заменил весной полет нормальный музыку слушаю постоянно и по долгу пока работает ни чего не менял в посадочном месте акб тока увеличел клемы можно заменить акустическими позалочеными будет круто
AHmed

Сообщение Devil » Вт, 07 авг 2007 21:40

У меня тоже родной панасоник 45 работал работал... да и перестал. Вечером поставил машину на стоянку а утром тока чирк-чирик слышно (а такое уже было, но только у магазина, пока жена шарилась в поисках покупок я музыку слушал... пару часов :) ). Плюнул на этого малька и купил.... корейский Solite на 60 А/ч (1470р.) :)
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение dafank » Вт, 27 ноя 2007 19:54

Devil писал(а):корейский Solite на 60 А/ч (1470р.) :)

То ли цены так выросли, то ли ты по большому блату брал... Вчера такой же купила за 3150...
dafank

Сообщение Devil » Вт, 27 ноя 2007 20:51

:shock:
dafank писал(а):То ли цены так выросли, то ли ты по большому блату брал... Вчера такой же купила за 3150...

Я брал в специализированном магазине, они только аккумуляторами (разными) занимаются. Это в сибе вашем цены видать такие зверские.
Изображение
Devil
...to HELL...

Сообщение dafank » Чт, 29 ноя 2007 8:17

Devil писал(а): Я брал в специализированном магазине, они только аккумуляторами (разными) занимаются. Это в сибе вашем цены видать такие зверские.

Я тож в специализированном :) Похоже на цены, в следующий раз в Томкс поеду за аккумулятором :)
dafank

Сообщение Devil » Чт, 29 ноя 2007 17:45

dafank писал(а): в следующий раз в Томск поеду за аккумулятором :)

мы всегда гостям рады :mrgreen:
Изображение
Devil
...to HELL...

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Электрика