Не заводится цедия.

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Не заводится цедия.

Сообщение 1111SLAVA11 » Пт, 30 мар 2012 13:30

Доброго времени суток дорогие форумчане. я здесь новенький, создаю первую свою тему, но читаю форум и советы многих здесь постоянно, так сказать готовился к покупке :-) Моя история такова: взял я себе красавца джедая вагон 2002 года. давно мечтал- вот наконец то! ездил привыкал 2 месяца, началось то, чем наслышан про эти моторы! заводиться стала все хуже и хуже, один день совсем отказалась. подумали, порешали, измерили давление тнвд - 0.8 вольта. друг сказал: -"это смешно как она вообще едет??!" заказал стал ждать, 2недели- насос пришел(б/у с Японии). замер - 2.89 - 2.9 вольта, я обрадовался событию.собрали (кстати попути ДЗ карбспреем почистили) - завелась, ровно четко, обороты в норме. дня 4 поездил, начала плохо заводиться на горячую. стартер крутит с каждым заводом на горячую все дольше и дольше, почти не схватывает, схватит и вытягиваешь не поймешь толи ты ее стартером толи она сама на 400 оборотов так до ХХ и дотягиваю. тут нюанс!!! - ночь стоит утром со второго раза заводится с а.з. ,стоит проехать на ней хотя бы минут 30 заглушишь, если сразу заводить - то заведется с первого раза, если подождать 5-7 минут то все! можно идти пешком, ей нужно долго постоять что бы завелась снова, я так понял... (на свечах нагар черный, почистил через недели две опять почернели, ехать вроде едет нет потерь мощности не рывков, хотя нет мелкие рывочки при нерезком наборе скорости от 0 до 40,погрешили на разбитые в хлам сойлентблоки, да и задняя подушка оторвана, думал тоже влияет деньги на насос пошли :ne_vi_del: )

у кого нибудь есть советы и размышления по поводу? заранее благодарен!!!
1111SLAVA11

Re: Не заводится цедия.

Сообщение Родионов » Пт, 30 мар 2012 13:38

Ну так с филоьтров начни. Меняй все коли незнаешь их состояния.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение 1111SLAVA11 » Пт, 30 мар 2012 13:58

в тнвд новые остался погружной, но почему то я на него не думаю, вопрос задал сервис мену так на вскидку,он сказал дело идет к чистке форсунок или даже замене, а мы говорит не чистим, могу только карбом брызнуть на них и все.

но на всякий нужно его тоже менять.
1111SLAVA11

Сообщение Родионов » Пт, 30 мар 2012 15:00

1111SLAVA11 писал(а):в тнвд новые остался погружной, но почему то я на него не думаю, вопрос задал сервис мену так на вскидку,он сказал дело идет к чистке форсунок или даже замене, а мы говорит не чистим, могу только карбом брызнуть на них и все.

но на всякий нужно его тоже менять.

Поменяй и вскрой старый опупеешь
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение firt » Пт, 30 мар 2012 15:25

Слава, как не странно но сервис мен сказал дельную вещь, форсы твоя проблемма.
Когда двиг заглушиш, подожди минут 20 и сделай замер давления ТНВД только не заводи а просто включи зажигание и померь, сколь будет напиши.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение 1111SLAVA11 » Сб, 31 мар 2012 13:34

я так понял это на случай если рампа не герметична, значит форсунке одной или более конец! замерю напишу сразу. сегодня еще к паре сервис менов заехал говорят: что у нас в тагиле(под екатеринбургом) не делают джедаи вообще, а если в екатер ехать там сразу скажут насос в баке , тнвд и форсы и все меняй. больше не на че думать. сейчас свечи выкрутил почистил, хотя чистил их 5 дней назад они чернющие вновь, нагар большой с чем связано? не знаю. поставил завелась со вторго раза(вот думаю что опять через 5 дней чистить???)))

за советы замерить спасибо)) хотел просто снимать форсы и на стенд если найду у нас такой
1111SLAVA11

Сообщение RIP » Сб, 31 мар 2012 18:05

У меня такая хрень из-за насоса в баке было такое. Не давал нужного давления в начале
RIP
Учитель Джедай

Машина: Lanсer Cedia CS5A 2000г.

Сообщение SergioPerm » Сб, 31 мар 2012 19:05

новые свечи, наконечники, фильтр в баке, фильтр ТНВД если не менял, но а вообще тебе нужен нормальный диагност
Изображение
SergioPerm
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W LTUC5 Sport edition

Сообщение 1111SLAVA11 » Вс, 01 апр 2012 17:02

вот ребята сегодня все намного хуже стало, заводится также со второго-третьего и с натягом, еще загорелся чек, стала дергаться вибрация сильная, обороты 3000 едет 30 км ч не тянет , будто 3 горшка работают, троит пипец! чек сбросил, свечи поменял, не изменилось ничего. есть подозрения на грм, если растянут или изношен так же может повлиять, а диагностов у нас по GDI? не возможно найти, советуют менять все то что дороже в работе стоит мне))) да и причем тут наконечники (к sergio perm)

поробую форсы почистить и фильтр в баке поменять, сделаю замеры, надеюсь что не все так смертельно, а то уже руки опускаются

да забыл сказать : после того как она долго не заводилась , крутил стартером долго - вытягивал так сказать, стоит вонь жженых проводов или гари какойто на это похожей под капотом и танет с печки в салон когда работает(((( началось после долгого мучения стартера
1111SLAVA11

Сообщение firt » Вс, 01 апр 2012 17:39

ты поподробней расскажи, как чо при нажатии на газ провал есть, разница прогретый и холодный двиг в работе какая?
firt
Магистр

Сообщение 1111SLAVA11 » Вс, 01 апр 2012 18:50

разницы нет прогретый или холодный, едешь оборотов много а не прет,педаль в пол обороты дох..ра а скорость медленно набирает, дергается рывками разгоняется, чек горит, что еще сказать не знаю, двигатель там весь ходуном ходит.
1111SLAVA11

Сообщение firt » Вс, 01 апр 2012 19:16

тогда форсы мимо и не наконечники. ГРМ смотри в метках он или нет, если метки наместе то звездочку колена и датчик колена гляди.
firt
Магистр

Сообщение 1111SLAVA11 » Вс, 01 апр 2012 19:39

точно уверен что форсы мимо???ну я конечно замер то сделаю при включенном зажигании. ремень начну смотреть а менять то сложно?? не зря же за замену дорого берут! и за один день он не растянется так что машину всю колбасит. а со звездочкой что может быть люфт?? раскрутилась?? :ne_vi_del:

есть картинки, фотки меток грм??? как их выставить
1111SLAVA11

Сообщение Avtomehanik » Вс, 01 апр 2012 20:00

Маловато данных, если горит чек, номер ошибки увидеть бы не помешало. Данные текущих значений со сканера тоже не лишние. Режимы х.х, 2000 об.мин, и резкое ускорение. Наиболее важные параметры(обязательно на пргретом двигателе), давление топлива, топливная коррекция, датчик положения дроссельной заслонки.
Откройте Вашему Автомобилю второе дыхание. 89193907245, www.sto-garage.ru
Avtomehanik
Партнер клуба

Машина: RVR Sport Gear, 4WD, 2.4GDI

Сообщение 1111SLAVA11 » Вс, 01 апр 2012 20:51

все понятно прямая и грамотная диагностика нужна, но где ее взять то в Нижнем Тагиле))) все боятся GDI как смерти, буду искать сервис мена!
1111SLAVA11

Смотрите также

След.

Вернуться в Электрика