Не работает кондиционер

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Не работает кондиционер

Сообщение Sasch! » Чт, 10 апр 2008 23:24

Грустно... только сегодня обнаружил, что не работает сей девайс.
Нажимаешь кнопачку, она загорается, а двиг обороты не сбрасывает.
Предохранители в норме.
Ставишь на самое холодное...печка холодом дует...включаешь кондишн, температура та же...
Я расстроен. Конечно может быть его нужно заправить.. но мне почему-то кажется, что это попадалово на большой баблос..
Lancer Cedia MX-E Limited 1,5 GDI
К 1*9 ХУ 177 RUS

No Wind, No Luck, No Future...
Аватара пользователя
Sasch!
Великий Джедай
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Пт, 30 ноя 2007 10:05
Откуда: MSK, СВАО
Машина: Lancer Cedia CS2A BMW X5 3.0d

Сообщение C00LM4N » Пт, 11 апр 2008 6:02

Sasch!
Кондишн бывает не включается на непрогретом движке. У меня его можно включить (по крайней мере в последний раз когда пробовал, нынешнюю погоду) только когда двиг уже более-менее прогрет.
Муфта-то работает? Щелчок есть такой заметный?
Аватара пользователя
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби
 
Сообщения: 4579
Зарегистрирован: Пн, 25 июн 2007 9:31
Откуда: МоZквА, Строгино
Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Юрка » Пт, 11 апр 2008 6:48

Sasch!
дело в том, что воздух, который и так холодный, кондиционер не будет охлаждать. Какая температура на улице была?
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Аватара пользователя
Юрка
Тояма Токанава
 
Сообщения: 4997
Зарегистрирован: Сб, 12 янв 2008 21:17
Откуда: Краснодар
Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Sasch! » Пт, 11 апр 2008 8:14

да в том-то и дело, что щелчка нет((( то есть, никаких признаков,что компрессор заработал.
Юрка, соответственно дело не в температуре за бортом.

Я знаю, что в компрессоре есть защита, от включения при пониженном давлении хладагента в системе(т.е. когда его мало). Вероятно, что его нужно действительно заправить. Тогда как бы отделаюсь малой кровью..
Lancer Cedia MX-E Limited 1,5 GDI
К 1*9 ХУ 177 RUS

No Wind, No Luck, No Future...
Аватара пользователя
Sasch!
Великий Джедай
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Пт, 30 ноя 2007 10:05
Откуда: MSK, СВАО
Машина: Lancer Cedia CS2A BMW X5 3.0d

Сообщение TEA » Пт, 11 апр 2008 8:30

2 Sasch!
Под капотом, у левого крыла есть штуковина ( непомню как называется) с окошком, в нем можно посмотреть наличие фреона.
А вообще про кондей почитай здесь, очень полезная инфа http://www.freezer.ru/
TEA
 

Сообщение Sasch! » Пт, 11 апр 2008 10:37

TEA
спасип... был я там. Почитать есть что, но вот цены у них заоблачные))

кстати, друзья, скажите, вы когда в пробке стоите, на прогретой машине и включаете печку на холод, она дует холодным воздухом?
Lancer Cedia MX-E Limited 1,5 GDI
К 1*9 ХУ 177 RUS

No Wind, No Luck, No Future...
Аватара пользователя
Sasch!
Великий Джедай
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Пт, 30 ноя 2007 10:05
Откуда: MSK, СВАО
Машина: Lancer Cedia CS2A BMW X5 3.0d

Сообщение C00LM4N » Пт, 11 апр 2008 20:53

TEA
Окошко у нас справа по ходу движения.

Sasch!
Ага. Даже без кондишина, если на улице прохладно.
Аватара пользователя
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби
 
Сообщения: 4579
Зарегистрирован: Пн, 25 июн 2007 9:31
Откуда: МоZквА, Строгино
Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Boatswain » Сб, 12 апр 2008 11:30

Там так же есть датчик давлени, может и в нем проблема. Я бы проверил давление, если фрион в норме, проверить одет ли разъем на датчик давления (на трубке высокого давления, тонкая которая), подать питание на катушку компрессора, которая притягивает прижимную муфту. Если заработало, то проблема в электронике (датчик давления как вариант-можно попробовать закоротить на нем провода). При дозаправке более половины объема тебе обязательно должны долить масла в систему (для смазки компрессора)-это так, просто имей ввиду.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Аватара пользователя
Boatswain
Южный Джедай
 
Сообщения: 3933
Зарегистрирован: Вс, 30 сен 2007 14:04
Откуда: Краснодар
Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение Владимир » Пн, 14 апр 2008 7:00

А я всё-таки думаю что из-за холодной погоды он не включается!!! У меня теже признаки как и у Sasch!. Будем ждать тепло, там видно будет. я пробывал при -10, шишь!!! Стоит какая то защита, типа как в бачке омывателя, осенью вода осталась, ударил мороз, всё там замёрзло. Я омыватель включать а насос не жужит. Думал всё, ахтунг. А нет, загнал в тёплый гараж, оттаяло и пошло!!! Так что не надо пока делать выводов господа!!!
Изображение
Аватара пользователя
Владимир
Адронный коллайдер
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Вт, 26 июн 2007 12:13
Откуда: ЕкатеринбурГ
Машина: MMC Lancer Cedia Wagon. Touring. 4g-93.

Сообщение magic » Пн, 14 апр 2008 7:49

Владимир
у меня и зимой кондер подключался если на снежинку нажать (было пару раз случайно)
Аватара пользователя
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец
 
Сообщения: 4780
Зарегистрирован: Пн, 25 июн 2007 10:50
Откуда: Кемерово
Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение viktor_l » Пн, 14 апр 2008 8:23

У меня тож кондёр включался зимой, без щелчков каких либо и сейчас включается без щелчков.
Аватара пользователя
viktor_l
Магистр
 
Сообщения: 836
Зарегистрирован: Ср, 06 фев 2008 10:24
Откуда: Краснодар
Машина: Megan II Privilege 2008

Сообщение C00LM4N » Пн, 14 апр 2008 9:42

Зимой кондей включается для осушения воздуха, чтоб окна не запотевали (актуально при рециркуляции). Правда вот не замечал я зимой щелчков вообще, ещё долго думал - как же это он так включается, вроде и незаметно)
Аватара пользователя
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби
 
Сообщения: 4579
Зарегистрирован: Пн, 25 июн 2007 9:31
Откуда: МоZквА, Строгино
Машина: Airtrek Turbo 400hp

Re: Не работает кондиционер

Сообщение slogan1988 » Вс, 22 фев 2009 12:28

а вентилятор сработывает когда ты его включил???
а где находиться компрессор??
slogan1988
 

Re: Не работает кондиционер

Сообщение Lancer IX » Вс, 24 май 2009 11:23

slogan1988 писал(а):а вентилятор сработывает когда ты его включил???
а где находиться компрессор??



Слева снизу под гуром. ;)
Lancer IX
 

Re: Не работает кондиционер

Сообщение Радмир » Вс, 24 май 2009 14:17

Ребят такая же проблема! Можно хоть на холодную хоть на прогретую движку включать результата никакого.... Характерного щелчка нет...хотя прошлым летом все было в норме(((( В чем здесь может быть проблема?
Радмир
 

Смотрите также


След.

Вернуться в Электрика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей