Не работает спидометр после подключения магнитолы

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Не работает спидометр после подключения магнитолы

Сообщение VladimirT » Сб, 23 авг 2014 18:08

Помогите пожалуйста если кто уже сталкивался с такой проблемой!
На Cedia 2002 1.5 4G15 заменил стандартную магнитолу на Pioneer. Нашел распиновку в интернете, подключил. Использова ISO разъем а проводки сам вставлял по схеме. Все работе, музыка играет, но спидометр перестал работать - стрелка лежит! И километраж не мотает. Еще, мне кажется, стали плавать обороты когда кондер включаешь, останавливаешься на светофоре, она как-будто чуть-чуть и заглохнет! Объездил все мастерские в городе - никто не знает. Лазили, смотрели - но ничего. Провели диагностику, ЭБУ исправен, приборку разобрали - там тоже все ок. Датчики скорости в порядке тоже вроде. Снял все, поставил старую магнитолу - музыка работает, но стрелка спидометра так и лежит... Вот точно больше в Японскую электронику не полезу!
На форуме есть подобные темы, но ничего определенного для себя найти не смог... может кто сталкивался..как вылечили? И Может есть фото какие-то правильно подключенного магнитофона? Буду очень признателен!
VladimirT
Падаван

Машина: Lancer Cedia 2002

Re: Не работает спидометр после подключения магнитолы

Сообщение Mozlik1984 » Пн, 25 авг 2014 19:21

Бггг, такая же беда. Вкорячи вчера магнитолу, спидометр лежит, проверили, всё вроде исправно. Двигатель иногда подтраивать начал. Остановишься на перекрестке он либо глохнет, либо вот-вот заглохнет(
Mozlik1984
Падаван

Машина: Lancer CEDIA wagon cs5w touring 2001

Сообщение Родионов » Вт, 26 авг 2014 12:04

Предохранители смотрите и приборку на предмет целостности дорожек.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение VladimirT » Ср, 17 сен 2014 16:35

Вобщем после долгих мук, по траченных денег и сил я все-таки решил проблему! В нашем городе был почти во всех мастерских, все говорили разное! У кого датчик скорости, у кого предозранители, у кого приборка. Разбирали и приборку и диагностировали, компьютер выдает ошибку датчика скорости вроде, но все равно никто не мог сказать что чинить то надо! Думали сгорели цепи, или что еще. Вобщем!! После посещения официального дилера митсубиши и диагностики мастер, два часа рывшись в схемах и так и не нашев схемы именно доя моего авто, сказал что он не совсем уверен, но это может быть ЭБУ, сгорел внутри так как провод со спидометра связан через ЭБУ с магнитолой, и какой то провод соединили на него, что и привело к таким последствиям. Чинить он не знал как, сказал попробуйте заказать новый эбу, подключить он типо сможет! Вобщем я думал думал и решил заказать, цены везде разные, на экзисте новый вообще стоит 86к:D ну у нас в Краснодарском крае за 7000 предлагали, но я нашел в Кемерово, за 2000всего и на мою модель именно)) доставка 330р, и вот я его получил. Еще заехал в авто звук , заплатил 800р и мне переполкоючили все правильно. Подтвердили, что провод со спидометра( сделан чтоб экран на скорости тух!!) реально не туда был подключен и на него минус что ли шел, что-то типо того. Итак, поехал я с новым эбу в митсубиши к тому мастеру, он поставил его и все работает!!!))))единственно я еще не успел проверить нет ли при включен нос кондюке проблемы как было, что авто как будто чуть и захлознет! Посморим. Но мне чистили дроссельную и меняли подушку двигателя, и машина практически перестала так далать, ток чуть чуть когда после 50+ км/ч останавливаешься на светофоре и кондюк на 4ой, немного движок как будто глох. Ну посмотрим, главное спидометр заработал и после этого диагностика показала что все ок) Вот так и решилась проблема! Надеюсь кому-то пригодится! Потому что я искал искал в сети и ничего определенного не нашел!) :bra_vo:
VladimirT
Падаван

Машина: Lancer Cedia 2002

Сообщение 2517grot » Ср, 17 сен 2014 16:55

viewtopic.php?f=5&p=303260#p303260
я так справился после неграмотного подключения магнитолы, а именно после подключения - провода к черному проводу в косе авто, это как я понял на самом деле был +, надо просто было его прикрутить к корпусу
2517grot
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2001 MX-E NAVI GDI 4G94 MT

Сообщение Жека 74 » Ср, 17 сен 2014 17:38

Из личного опыта знаю Хафиз себе вылечил, так что ищите его. Да поможет он вам :-)
Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал.
Жека 74
Джедай

Машина: cs5w 4g93t RalliArt 2001

Смотрите также

Вернуться в Электрика