опять КОНДИЦИОНЕР

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

опять КОНДИЦИОНЕР

Сообщение kemernet » Ср, 17 июн 2015 14:19

Вопрос по работе кондиционера.
Так как на данном авто я еще не пользовал кондиционер и не знаю правильно ли он работает. В общем заправил его. Он холодит, но мне почему-то кажется, что он как-то не так холодит. На предыдущем авто(хонда) морозил вроде сильнее. Но не в этом суть. Когда нажимаю кнопку включения кондиционера, через некоторое время включается соседняя кнопка внутри салонной циркуляции воздуха и не гаснет. Стоит только отключить кондюк хоть с кнопки или выключить мотор печки, то после того как включишь опять кондиционер, рециркуляция больше не запускается. Нужно заглушить авто и потом опять завести. Только после этого опять сработает автоматическая рециркуляции. Еще заметил при включённой этой функции холодит вроде посильнее. Должно лить так работать или это у меня что-то не то? Еще если стоишь в пробке на холостых начинают плавать обороты. С 720-730 падают до 700 и так плавают. Авто потряхивает при провалах. При езде все нормально без провалов. И еще, в смотровом окошке, то что под капотом когда мне заправляли, то там были пузырьки. Сейчас же их нет. Еще мне что-то говорил заправщик что работает экономный режим. Но так я и не понял, что он имел ввиду. В общем как-то так
kemernet
Великий Джедай

Машина: Lancer-9 CS2A MX-E 4WD MPI 2003

Re: опять КОНДИЦИОНЕР

Сообщение Колянчег » Ср, 17 июн 2015 16:42

Трабла с нерабочей рециркуляцией у меня нет. Странно всё это.
Обороты у тебя проваливаются при распылении хладагента или постоянно при кондюке? У меня при начале распыления обороты проваливаются, и машина вперёд подёргивается, но это логично по-моему. Если постараться, можно даже услышать тихий звук типа "ссссс" под панелью.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Просто кондёр может работать не в постоянном режиме, а периодами. То поработает, то постоит.
Mitsubishi Lancer Cedia 2002 СЕДАНЧЕГ
4G15 MPI
CS2A-0401966
Колянчег
Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A 2002 4G15 MPI

Сообщение kemernet » Ср, 17 июн 2015 17:54

Колянчег писал(а):Трабла с нерабочей рециркуляцией у меня нет. Странно всё это.
Обороты у тебя проваливаются при распылении хладагента или постоянно при кондюке? У меня при начале распыления обороты проваливаются, и машина вперёд подёргивается, но это логично по-моему. Если постараться, можно даже услышать тихий звук типа "ссссс" под панелью.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Просто кондёр может работать не в постоянном режиме, а периодами. То поработает, то постоит.

Он и работает периодами. Но плавают они не в периода а более чаще. Еще вот сейчас вечером рециркуляция не запускается сама. Если сам её включаю то дует холодней. И как понять не рабочей рециркуляцией. Она у тебя постоянно сама сама запускается?
kemernet
Великий Джедай

Сообщение Колянчег » Ср, 17 июн 2015 18:45

Нет, я хотел сказать, что она нормально включается, когда мне нужно. И с кондёром и без. У тебя, как я понял, с этим похуже.
4G15 MPI
CS2A-0401966
Колянчег
Джедай

Сообщение kemernet » Ср, 17 июн 2015 19:30

Колянчег писал(а):Нет, я хотел сказать, что она нормально включается, когда мне нужно. И с кондёром и без. У тебя, как я понял, с этим похуже.

Кнопка рециркуляции у меня исправно работает. Но ко всему этому она еще сама автоматически запускалась днем, а вот к вечеру перестала. Я вот думаю может кондиционер сам смотрит какая температура за бортом и сам решает включат рециркуляции или нет. Завтра днем по жаре еще потестю.
kemernet
Великий Джедай

Сообщение леха892 » Ср, 17 июн 2015 20:21

может климат-контроль у тебя? на себе испробую завтра.
леха892
Падаван

Машина: MMC Lancer CS2A MX-Touring 4 WD MPI 2004

Сообщение kemernet » Чт, 18 июн 2015 4:52

леха892 писал(а):может климат-контроль у тебя? на себе испробую завтра.

Да ни каких намеков что есть климат контроль на панеле управления нет.Но вот когда кнопка рециркуляция сама запускается или я сам ее включаю, то кондей дует значительно холодней. Даже вечером, когда за бортом не жарко, так же ка и в салоне, и получается что хоть с улици идет забор прохладного воздуха, хоть с салона такого же, но все равно на порядок холоднее
kemernet
Великий Джедай

Сообщение cooler.nvkz » Чт, 18 июн 2015 5:19

. Но ко всему этому она еще сама автоматически запускалась днем, а вот к вечеру перестала. Я вот думаю может кондиционер сам смотрит какая температура за бортом и сам решает включат рециркуляции или нет. Завтра днем по жаре еще потестю.

нормальное явление... зачем охлаждать горячий воздух с улицы, когда можно брать уже охлаждённый воздух из салона ?

Да ни каких намеков что есть климат контроль на панеле управления нет.

а какие намёки ты ищешь? на направлении обдува и на скорости вентилятора есть "auto" ? есть - климат... нет - обычная печка с кондёром, еще и управление на тросиках...

еще если стоишь в пробке на холостых начинают плавать обороты. С 720-730 падают до 700 и так плавают. Авто потряхивает при провалах.
Lancer-9 CS2A MX-E 4WD MPI 2003

смотри в сторону РХХ...
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение kemernet » Чт, 18 июн 2015 5:40

cooler.nvkz писал(а):
. Но ко всему этому она еще сама автоматически запускалась днем, а вот к вечеру перестала. Я вот думаю может кондиционер сам смотрит какая температура за бортом и сам решает включат рециркуляции или нет. Завтра днем по жаре еще потестю.

нормальное явление... зачем охлаждать горячий воздух с улицы, когда можно брать уже охлаждённый воздух из салона ?

Да ни каких намеков что есть климат контроль на панеле управления нет.

а какие намёки ты ищешь? на направлении обдува и на скорости вентилятора есть "auto" ? есть - климат... нет - обычная печка с кондёром, еще и управление на тросиках...

еще если стоишь в пробке на холостых начинают плавать обороты. С 720-730 падают до 700 и так плавают. Авто потряхивает при провалах.
Lancer-9 CS2A MX-E 4WD MPI 2003

смотри в сторону РХХ...

Датчик снимал чистил. Иногда нет-нет начинали чуть чуть плавать обороты. Может и вчера когда включал кондиционер как раз они совпали с этим. А при нагрузке с кандером еще более сильней чувствовалось. Сегодня утром включал нормально, обороты не плавали. Печка обычная. На тростках. Режима авто нет. Вот и интересуюсь, может у кого то так же режим циркуляции сам запускается
kemernet
Великий Джедай

Сообщение Колянчег » Чт, 18 июн 2015 5:59

Да конечно он сам запускается! Просто ты так написал первое сообщение, как будто проблема в том, что рециркуляция не запускается второй раз. А если тебя волнует, что она сама запускается, то это нормально. У некоторых это даже привязано к датчику освещённости, если он есть.
4G15 MPI
CS2A-0401966
Колянчег
Джедай

Сообщение kemernet » Чт, 18 июн 2015 6:38

Колянчег писал(а):Да конечно он сам запускается! Просто ты так написал первое сообщение, как будто проблема в том, что рециркуляция не запускается второй раз. А если тебя волнует, что она сама запускается, то это нормально. У некоторых это даже привязано к датчику освещённости, если он есть.

Ну в этом хоть разобрался я, это уже лучше) Теперь вопрос вот в чем. У меня рециркуляция сама не запускается автоматически если я выключу кондиционер во время его работы, а потом не глуша автомобиль опять включу кондиционер. Вот как раз в этот момент рециркуляция сама уже не включится, только с кнопки. А сработает он автоматически если я заглушу и вытащу ключ с замка зажигания, потом опять заведу и включу кондиционер. датчика освещ у меня нет
kemernet
Великий Джедай

Сообщение cooler.nvkz » Чт, 18 июн 2015 7:05

У меня рециркуляция сама не запускается автоматически если я выключу кондиционер во время его работы, а потом не глуша автомобиль опять включу кондиционер. Вот как раз в этот момент рециркуляция сама уже не включится, только с кнопки.

значит он думает что с улицы нужнее воздух :ps_ih: сейчас еще не такая жара чтоб рециркуляция постоянно включалась вместе с кондёром... плюс не забывай где стоит забортный датчик температуры... постояв на солнышке включив кондиционер и в движении включив кондиционер - будут совсем разные данные для кондиционера... и пофиг что на улице 25 в тени...
cooler.nvkz
Магистр

Сообщение kemernet » Чт, 18 июн 2015 7:48

cooler.nvkz писал(а):
У меня рециркуляция сама не запускается автоматически если я выключу кондиционер во время его работы, а потом не глуша автомобиль опять включу кондиционер. Вот как раз в этот момент рециркуляция сама уже не включится, только с кнопки.

значит он думает что с улицы нужнее воздух :ps_ih: сейчас еще не такая жара чтоб рециркуляция постоянно включалась вместе с кондёром... плюс не забывай где стоит забортный датчик температуры... постояв на солнышке включив кондиционер и в движении включив кондиционер - будут совсем разные данные для кондиционера... и пофиг что на улице 25 в тени...

а где этот заборный датчик температуры?

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Вобщем всем спасибо, разобрался. Машинка постояла на солнышке. Сильно прогрелась, и теперь сама решает когда включает режим рециркуляции и сколько раз. Работает автоматика
kemernet
Великий Джедай

Сообщение cooler.nvkz » Чт, 18 июн 2015 8:32

а где этот заборный датчик температуры?

рядом с клаксоном...
cooler.nvkz
Магистр

Сообщение kemernet » Чт, 18 июн 2015 10:34