От себя лишь могу добавить только изображение, чтобы было понятнее.

За качество фото прошу прощения, но под рукой только телефон. На фото видно какой провод нужен для подключения к щитку приборов. Ближний ряд, третий справа, колодка на ЭБУ вторая справа, но для удобства я выдергивал их все, перепутать и установить не туда просто невозможно. Не советую подключаемый провод засовывать в гнездо на колодке, у меня тогда при подключении тахометр незаработал, видать было замыкание на соседние провода. Для подключения использовал провод зеленого цвета, для цветового совпадения с эл.схемами на наше авто. Взял с небольшим запасом 1,5 метра. На родном проводе, который идет из колодки ЭБУ осторожно сделал надрез изоляции и на скрутку подсоеденил доп.провод. Для надежности обжал их пассатижами и заизолировал. Затем провел этот провод к щитку приборов, попутно подматывая, чтобы не болтался, к проходящей под панелью косе проводов. Снял щиток приборов и стал работать с левым белым разъемом. На нем нам необходимо 11-е гнездо. Подцепляем поперечную планку-стопор подходящим предметом и вставляем наш провод в гнездо, предварительно сняв изоляцию около 1см. При установке провода в гнездо можно использовать провод с "наконечником" то-ли от блока питания обычного компьютера, в теме указанной выше посмотрите.
Вот так выглядит мой разъем с подключенным проводом

Теперь про подключение панели приборов с подсветкой оптитрон. При установке этой панели необходимо подать питание на гнездо 10, а взять питание можно простым способом, запараллелив его с гнезда 9. Если на 10 гнездо не подать питание, то не будет работать тахометр и указатели температуры и уровня топлива. В итоге у нас полностью рабочая панель с подсветкой оптитрон.

На фото указан не мой разъем, но думаю все должно быть понятно. Вероятнее всего на различных комплектациях цвет некоторых проводов может отличаться. (у меня например провод №9 другого цвета, но функция у него та-же). Нумерация на разъеме справа на лево, для ясности пронумеровал нужные гнезда.
P.S. Описанное подключение оптитрона предназначено для автомобилей без режима типтрон, т.е. с режимом L.
Отдельное спасибо Magic за теперь уже мой оптитрон и за фото используемое в этом отчете.