мой проект (помощь в установке)

Все об улучшении звучания музыки в машине

Модераторы: magic, Devil, Yura.A

Сообщение zip zippy zip » Вс, 11 ноя 2007 11:24

купи обычные 16см коаксиальные динамики. и поставь. поспрашивай в магазах дин-ки с высокой чувствительностью.
лучше будет, если ты сделаешь деревянные проставки. и демпфируешь полку. там надо то чуток визомата.
и все будет тип-топ!

P.S. по фирме ничего не подскажу. никаких рекомендаций особо дать не могу. НЕ советую фирму Мистери. А присмотреться стоит к таким брендам как: jbl, fusion, art sound, ural,...
zip zippy zip

Сообщение magic » Вс, 18 ноя 2007 19:31

все, пришел мне аукс-выход, соединил 2 головы. осталось с антеннами разобраться чтоб тв показывало.
у кого вагон и кто разбирал заднюю часть машины, скажите где проходит кабель от антенны до мафона? и если не сложно, сфотайте родной штекер который в мафон вставляется.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Дэмон » Пн, 19 ноя 2007 6:07

Антена идет по потолку
Дэмон

Сообщение Connect » Пн, 19 ноя 2007 11:11

zip zippy zip писал(а):P.S. по фирме ничего не подскажу. никаких рекомендаций особо дать не могу. НЕ советую фирму Мистери. А присмотреться стоит к таким брендам как: jbl, fusion, art sound, ural,...

Мистери совсем гавно? Даже урал лучше?
Изображение
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Сообщение zip zippy zip » Пн, 19 ноя 2007 11:45

ну, может не совсем, но мне не понравилось... хотя у друга мафон стоял, вроде ничего, но потом тоже осталсо не в восторге.
я бы, все таки, посоветовал держаться более известных и проверенных фирм. не стоит экономить до неприличия...
урал, вроде бы ничего... не сталкивалсо...
zip zippy zip

Сообщение Connect » Пн, 19 ноя 2007 12:40

знакомый купил Mistery MMB 995 BT - очень доволен!

http://mysteryaudio.ru/component/page,s ... /Itemid,7/

Я насмотрелся на него и тоже думаю такой прикупить :)
Мне тоже нравиццо - и звучит неплохо!
Изображение
Connect
R2D2

Сообщение Demp » Пн, 19 ноя 2007 13:21

Connect писал(а):
zip zippy zip писал(а):P.S. по фирме ничего не подскажу. никаких рекомендаций особо дать не могу. НЕ советую фирму Мистери. А присмотреться стоит к таким брендам как: jbl, fusion, art sound, ural,...

Мистери совсем гавно? Даже урал лучше?

небольшое лирическое отступление:
Звук это такая тема - она для каждого различна, а тема авто звука тем более...
ведь кто то самый настоящий гуру в мире звука (знает всё досканально каждую мелочь) вот такие как правило что называеться "помешаны" на нём - ставят наимощнейшую акустику в машину, у себя дома тратя не малые деньги.
Я же не такой фанат музыки - мне главное качественный звук и чёткими низкими и высокими чтобы слушать было приятно а не устраивать окружающим бесплатную дискотеку- для меня 4х колонок в машине предостаточно (к примеру сейчас у меня стоит: DLS R1070 зад, спереди тоже DLS цифры не помню и саб активный (не хотел заморачиваться со всякими усилками и пр) той же фирмы на 450 Вт - и всего этого мне хватает до ой какой простите за выражение усрачки..
вот к примеру калькуляция:
голова Pioneer DEH-P6850MP - 9500р
тыл - DLS) R1070 - 5000р (норм они играть будут только от усилка - но пока нет на него денег)
фронт DLS - 2000р
сабвуфер DLS(активник) 4200р
Итого: 20 700р
это я к тому что выбор акустики СУГУБО ЛИЧНЫЙ ВЫБОР каждого... и слушать мнение окружающих здесь БЕСПОЛЕЗННО.... проще пришол в маган.... что то понравилось..... послушал.... играет хорошо ... и стоит этих денег - смело купил поставил и радуйся ....

ps. Мистерия - мне лично не очень по качеству звучания - может из за того что привык к DLS :)
Demp

Сообщение Connect » Пн, 19 ноя 2007 13:43

на самом деле ты в магазине услышишь одно а в машине - другое. В остальном согласен!
Изображение
Connect
R2D2

Сообщение zip zippy zip » Пн, 19 ноя 2007 13:46

сравнил куй с пальцем... конечно после ДЛС многое покажеццо не очень!
вот я про тоже. можно чуть докинуть денек и поставить что-то звучащее правильно и хорошо, и приятно.
музыка, конечно, для каждого свое, но все же. есть нормы и понятия. и правила. вот, например, то, что звуг должен быть спереди - это аксиома. потому что мы говорим лицом друг к другу, кино смотрим тоже не затылком. и на концерте мы не спиной сидим... т.ч. мне немного не ясна твоя расточительность на тыл динамики. это не камень в твой огород, просто так не положенно.
про магаз, там продовцы ваапще не шарят. либо шарят немного, но грамотно разводят вас на покупку чего-то.
так что лучший вариант - это прошарить форумы, а потом просто купить что положенно.
zip zippy zip

Сообщение Demp » Пн, 19 ноя 2007 13:50

Connect писал(а):на самом деле ты в магазине услышишь одно а в машине - другое. В остальном согласен!

Согласен, тогда как вариант: послушать интересующию тебя акустику: у друга, знакомого, да у кого угодно в машине... хоть у незнакомого тебе человека - не думаю что он тебе откажет в возможности "заценить и похватстаться" его акустику. :)
А там уже твоё дело - понравится или нет и прочее...
Demp

Сообщение Connect » Пн, 19 ноя 2007 16:14

ну вот мне и понравилась :) потому и думаю взять!

прикольно, что за 6000 я получаю DVD проигрыватель, USB, SD, экранчик на котором нормально написано что играет и прочее, +BT ...

неплохо имхо. Была возможность сравнить с хундаем. Ацтой.
Изображение
Connect
R2D2

Сообщение magic » Пн, 19 ноя 2007 21:05

Дэмон писал(а):Антена идет по потолку

а где провод выходит к мафону?
magic

Сообщение Дэмон » Вт, 20 ноя 2007 6:48

magic писал(а):
Дэмон писал(а):Антена идет по потолку

а где провод выходит к мафону?

В районе правой или левой стойки ныряет под торпеду
Дэмон

Re: Помощь в установке

Сообщение magic » Чт, 10 ноя 2011 11:31

не стал создавать новую тему, напишу тут.
после всех экспериментов описанных в этой теме, остался в итоге я с одним кенвудом. мафон с экранчиком продан, 1дин монитор выдвижной не выдержал морозов сибирских, в итоге 1 ГУ Kenwood KDC-W6531Y, усилок Fusion (не помню уже модель), саб Mystery MOB-30 и фронт focal polyglass 165
звуком доволен, менять не собираюсь ничего, НО давно уже закралась мысль поменять панель на панель от комплектации с навигацией. у меня вставки в салоне под темное дерево, вот такую рамку так и не получилось мне найти. клеить все вставки в салоне как то не хотелось никакой пленкой. в итоге куплен комплект вставок "под алюминий" на аукционе
Изображение
теперь встал вопрос с рамкой, которая ниже. у меня климат стоит снизу, и блок климата от комплектации с нави мне не нужен. видел как люди ставили мафон, вместо штатного MD-проигрывателя (http://i.drom.ru/reviews/photos/mitsubi ... 804_5.jpeg), такой вариант не устраивал.
да и не было представления, что можно поставить на место штатного монитора.
еще одна проблема - это воздуховоды. оказалось, для рамки с нави они другие, и мои штатные не подходят. не так давно нашел воздуховоды и весь пакет лежит в гараже.
и вот наткнулся в м-видео на такой вариант http://www.mvideo.ru/products/10001083 (давно хотел такой пионер, когда еще была предыдущая модель, которая не читала видео с флешки). цена норма, это к теме китайских 2дин устройств. достойная альтернатива, пусть и без gps
решил его поставить в стандартную рамку, но он немного не подходит. рамка меньше чем сам мафон. растачивать рамку штатную не хотелось, поэтому решил заняться установкой панели от нави.
первый этап - переделка рамки для установки этого пионера.
вот что получается.
Изображение
Изображение
Изображение

дальше ее зашпаклюю, и, наверное покрашу. или может обклею пленкой.
теперь у меня вопрос, что ставить вверх. по идеи, туда просится carPC, но пока нет денег все это реализовать.
посоветуйте, что можно туда поставить.
буду постепенно описывать процесс.
жду предложений, пожеланий или критики ))
magic

Re: Помощь в установке

Сообщение ElM » Чт, 10 ноя 2011 11:38

самый простой вариант это навик воткнуть. который на 7", китай или пр. 5-7к стоит
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Автозвук