прошу помощи знающих людей. После чистки ДЗ

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

прошу помощи знающих людей. После чистки ДЗ

Сообщение stack138 » Вт, 28 дек 2010 23:00

Доброго времени суток.
Помогите плиз в моей проблеме.
Начну с небольшой предыстории: машинку приобрел месяц назад у человека не слишком заморачивающегося на всяких вопросах. Девиз прошлого хозяина: везет- уже хорошо.
Пациент: ЛансерСедия GDI 1.5 2002(сингапур) красавчег))))
Сразу оговорюсь, иномарка не первая, руки растут тоже вроде откуда положено.
Почитав информацию на форуме, дабы машинка все-таки для мну не известная принялся осматривать ну и размышлять, что лучше чисто чем грязно... не буду про первые этапы, исправления косяков, раскажу про то, где у меня начинается проблема.
Полез я к заслонке, ничего не предвещало беды, она как и у всех конечно же была Мега черной(ноу проблем) все помыл, поставил, обучил, как написано на форуме. пошел спать))) утром завел, прогрел, сижу жду жену, а тут на тебе, прыжок оборотов до 2100, как блин на взлет пошел(но я то продолжаю сидеть) потом замигал "чек". Весь день ломаю голову, что блин можно было не так сделать, заслонка в жизни не первая, все идентично, но все-таки еще раз перечитываю пошаговую инструкцию. все вроде верно. Подозрение падает на неверное обучение ХХ. Не стал думать, решил просто переучить. Проделал дважды эффект тот же.
Теперь подробно:
На холодную грею все ОК.
Еду все ОК
Останавливаюсь, стою на ХХ на прогретом двигле, через минуту другую прыжок оборотов и опять чек. Глушу, завожу, минуту все ОК, потом опять.
Лечится странно, но помогает: завожу, включаю скорость еду, почти все ок, за исключением того, что после промывки ДЗ после включения скорости двигло раскручивается до 1000 и если не газовать то так и будет крутить, т.о. при торможении мне ее еще и держать надо, чтоб не соскачила в чью то попу.

Скажите как же мне ее приручить? ???? что я не так сделал???? HELP ME DEAR FRENDS!!!!!
stack138

Re: прошу помощи знающих людей. После чистки ДЗ

Сообщение Sata87 » Вт, 28 дек 2010 23:28

Если чек моргнул то на диагностику!
Sata87

Сообщение Panoff » Вт, 28 дек 2010 23:34

stack138 писал(а):Доброго времени суток.
Помогите плиз в моей проблеме.
Начну с небольшой предыстории: машинку приобрел месяц назад у человека не слишком заморачивающегося на всяких вопросах. Девиз прошлого хозяина: везет- уже хорошо.
Пациент: ЛансерСедия GDI 1.5 2002(сингапур) красавчег))))
Сразу оговорюсь, иномарка не первая, руки растут тоже вроде откуда положено.
Почитав информацию на форуме, дабы машинка все-таки для мну не известная принялся осматривать ну и размышлять, что лучше чисто чем грязно... не буду про первые этапы, исправления косяков, раскажу про то, где у меня начинается проблема.
Полез я к заслонке, ничего не предвещало беды, она как и у всех конечно же была Мега черной(ноу проблем) все помыл, поставил, обучил, как написано на форуме. пошел спать))) утром завел, прогрел, сижу жду жену, а тут на тебе, прыжок оборотов до 2100, как блин на взлет пошел(но я то продолжаю сидеть) потом замигал "чек". Весь день ломаю голову, что блин можно было не так сделать, заслонка в жизни не первая, все идентично, но все-таки еще раз перечитываю пошаговую инструкцию. все вроде верно. Подозрение падает на неверное обучение ХХ. Не стал думать, решил просто переучить. Проделал дважды эффект тот же.
Теперь подробно:
На холодную грею все ОК.
Еду все ОК
Останавливаюсь, стою на ХХ на прогретом двигле, через минуту другую прыжок оборотов и опять чек. Глушу, завожу, минуту все ОК, потом опять.
Лечится странно, но помогает: завожу, включаю скорость еду, почти все ок, за исключением того, что после промывки ДЗ после включения скорости двигло раскручивается до 1000 и если не газовать то так и будет крутить, т.о. при торможении мне ее еще и держать надо, чтоб не соскачила в чью то попу.

Скажите как же мне ее приручить? ???? что я не так сделал???? HELP ME DEAR FRENDS!!!!!

Ты когда ДЗ чистил, саму заслонку сильно не шевелил?
новые и б/у ремни на вариаторы (CVT)
- запчасти для вариаторов

- покупка неиспр. вариаторов
- ремонт вариаторов
- продажа восстанов. вариаторов
http://vk.com/club49816398
icq 305059753
тел . 8 988 563 50 07 АНДРЕЙ
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Машина: Toyota Land Cruiser HDJ101K

Сообщение artemiyt » Вт, 28 дек 2010 23:38

А чо полез в заслону? проблемы были? Или плохо спалось от того, что она черная? :-)
Если просто так, то тут уже много кто писал, не надо туда лезть без надобности-это я знаю по своему опыту
По делу: У меня тоже после чистки баловалась, а потом со временем все стало нормально....
видимо немного грязи там необходимо
P.s: зазор между закрытой заслонкой(сверху и снизу) и корпусом не нарушил? она не должна плотно закрываться
*** ***** 2006г.в. 1.6л, МКПП
MMC Lancer-9 MX-Touring 2003, 1500 MPI, CVT-продан
artemiyt
Великий Джедай

Машина: *** ***** 2006г.в. 1.6л. МКПП

Сообщение stack138 » Ср, 29 дек 2010 17:55

Panoff
Ну как бы отгинал пальцами чтобы почистить края
Sata87
Диагностику тока что сделал, как и подозревал 1221 - положение дросельной. Что теперь с ней делать? пока ошибку скинул
artemiyt
Теперь понимаю что не стоило, но тут простейшее действие. Просто раньше был форд, после прочистки упал расход, появилось ощущение что прибавились лошадки. Плюс, как я и писал, брал у чела который ухаживать особо и не заморачивался. вот я и решил приводить ее постепенно в порядок
stack138

Сообщение stack138 » Ср, 29 дек 2010 18:01

artemiyt писал(а):P.s: зазор между закрытой заслонкой(сверху и снизу) и корпусом не нарушил? она не должна плотно закрываться

я в курсе, зазор остался, а вот до чистки сажа не давала даже просвета

Вот кстати нашел http://carcd.ru/forum/30/thread6150/ абсолютно таже ситуация описана

Тока из всего не понял, что теперь делать? уже бежать в магазин за чем-то или забить?
stack138

Сообщение stack138 » Ср, 29 дек 2010 18:15

Panoff
Завтра кстати в славный город Волгодонск ;)
stack138

Сообщение Герман » Ср, 29 дек 2010 18:16

stack138
в заслонке ничего не крутил? магниты проверял?
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение stack138 » Ср, 29 дек 2010 18:29

да нет,ничего не трогал, просто чистил
stack138

Сообщение Panoff » Ср, 29 дек 2010 18:58

Диагностику тока что сделал, как и подозревал 1221 - положение дросельной.

Или совпадение поломки ДЗ с чисткой
или ты саму заслонку сместил чуть чуть.
новые и б/у ремни на вариаторы (CVT)
- запчасти для вариаторов

- покупка неиспр. вариаторов
- ремонт вариаторов
- продажа восстанов. вариаторов
http://vk.com/club49816398
icq 305059753
тел . 8 988 563 50 07 АНДРЕЙ
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Машина: Toyota Land Cruiser HDJ101K

Сообщение vova-d » Ср, 29 дек 2010 19:10

stack138
Думаю предется тебе лезть туда ещё раз :dan_ser:
сними патрубок, потом (кто-нить) включи зажигание и посмотри как она проходит от закрыто к открыто и обратно.
Должно быть без рывков.
Дальше выключи зажегание и проверь на ощьпь плавность и ровность хода и возможный люфт.
Ты скорее всего плохо почистил. Чистить надо не столько заслонку, сколько канал в котором она стоит. При хорошем освещении тчательно всё почисть. и на последок в сторону осей брызьни WD-40.
думаю должно помочь.
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение stack138 » Ср, 29 дек 2010 20:15

vova-d писал(а):stack138
Думаю предется тебе лезть туда ещё раз :dan_ser:
сними патрубок, потом (кто-нить) включи зажигание и посмотри как она проходит от закрыто к открыто и обратно.
Должно быть без рывков.
Дальше выключи зажегание и проверь на ощьпь плавность и ровность хода и возможный люфт.
Ты скорее всего плохо почистил. Чистить надо не столько заслонку, сколько канал в котором она стоит. При хорошем освещении тчательно всё почисть.

почему то я в этом и не сомневался :a_g_a:
vova-d писал(а):stack138 и на последок в сторону осей брызьни WD-40.
думаю должно помочь.

ничего не будет если WD-40 там останется?
Panoff писал(а):
Диагностику тока что сделал, как и подозревал 1221 - положение дросельной.

Или совпадение поломки ДЗ с чисткой
или ты саму заслонку сместил чуть чуть.

а если сместил? реально исправить без замены? (блин не ужели она тут такая хлипкая?! вроде аккуратно делал)
stack138

Сообщение vova-d » Ср, 29 дек 2010 20:22

Сам так WD-шкой брызгал ничего страшного.
Разбирал я её вроде добротно сбита - пальцем не проткнешь :-)
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение stack138 » Ср, 29 дек 2010 20:38

Ладно, всем спасибо заранее. Завтра вечером планирую повторный разбор. Потом отпишусь.

Всех с наступающим новым годом!!!
stack138

Сообщение stack138 » Вс, 02 янв 2011 12:55

Всем привет! С наступившим годом!
Судя по всему машинка все-таки решила сделать мне новогодний подарок и перестала капризничать. Пока оказался прав artemiyt)))
По делу: 31 числа сял аккумулятор для подзаряди, поставил другой. Переобучил ХХ. И уже третий день катаюсь, полет нормальный, ну почти нормальный. Тут и возникает вопрос: какие обороты нормальные для этой машинки для прогретого состояния? 500 или 1000 все-таки? раньше у меня все время было от 400 до 600, а щас в основном все время 1000, но правда при включенной печке. а когда скорость выключаю периодически скачок до 2000-2500 и резкий спад, но проблема двигателя не загорается(слава богу). Мне в принципе нравится 1000, меньше вибрация ощущается, но я так понимаю расход вырос.
stack138

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93