ЗАКИПАЮ!!!!

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

ЗАКИПАЮ!!!!

Сообщение Vlad_ViV » Ср, 16 мар 2011 18:38

Всем доброго времени суток! значит вот что имею. пару месяцев назад, гдето перед НГ заганяли машину на сто, там меняли помимо ГРМа и его состовляющших, маслосъемные калпочки. также, так как прокладки небыли найдены мастер предложил герметиком все это промазать. все это сделали, забрали машину и почти 2 месяца не было забот. в конце февраля, когда была оттепель, из за забытой кортонки начила ползти температура двигателя. но до красной зоны не дошла. встали, кортонку выдернули, антифриза добавили и поехали дальше. потом было куплено еще литр антифриза, залито. и этой же ночью я встал с опять закипевшим двигателем. как потом выяснилось, антифриза там было ну отсилы 2 стакана на всю систему. снял радиатор, посмотрел, а он лопнул... пошел, купил новый, поставил, проездил еще недели 2 без проблем и забот. но в один день, печка подула холодным. на утро я снова купил антифриз, поехал на горку, там все это дело прокачал, долил еще с пол литра. все, печка дует горячим, спускаюсь, проезжаю сто метров, она начинает дуть холодным. :ps_ih: открываю копот, смотрю, а весь антифриз в расширительном бочке, по самое горлышко... ладно, фигня думаю, на улице тепло, незамерзну поехал по дела...вечером приехал к магазину, что у самого дома, смотрю, а температура двигаиеля ползет к верху....заглушил машину, пошел в магазин, прихожу, завел, до дома потихонько доковылял. на утро слил антифриз с расширительного бочка обратно, завел, проехал немного, вроде температуру держит, но антифриз опять уходит в расширительный бочек. и печка дует холодным, газку маленко нажмешь, начинает горячим дуть. на горке прокачаешь все. нормально пока стоишь на горке. только уезжаешь с горки начинает опять дуть холодным. короче машина стоит под окном, что делать не знаю.....знакомый механик говорит что это прокладку там какуето продавило, мол надо менять...помогите советом что делать пожайлуста :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
счастье не в тех девушках, с которыми хочется спать, а в тех с которыми хочется просыпаться

Изображение

Изображение
Vlad_ViV
Джедай

Машина: lancer cedia cs2a 2001

Re: ЗАКИПАЮ!!!!

Сообщение maxii » Ср, 16 мар 2011 18:47

+100 прокладка под головкой пробита либо микротрещины в блоке(у меня так было на другой машине) : :sh_ok:
maxii

Сообщение Vlad_ViV » Ср, 16 мар 2011 18:52

а еще мне один деятель сказал может помпа помахала ручкой?
счастье не в тех девушках, с которыми хочется спать, а в тех с которыми хочется просыпаться

Изображение

Изображение
Vlad_ViV
Джедай

Сообщение apn » Ср, 16 мар 2011 18:53

+100 прокладка, если башку снимали а её не меняли... Она же одноразовая.
Зато не пешком....
apn
Учитель Джедай

Машина: lada zemljanika

Сообщение Vlad_ViV » Ср, 16 мар 2011 19:02

так вроде мастер(ламастер :-) )должен был герметиком все промазать какимто там специальным. я пол города обехал на своих двоих чтобы его найти

Изображение

Изображение
Vlad_ViV
Джедай

Сообщение lexx83 » Ср, 16 мар 2011 19:09

Проверь состояние масла,не уходит ли антифриз в поддон,проверь на наличие завоздушиности системы,сними крышку радиатора,заведи и пусть молотит до тех пор пока вентилятор не включится,а если помпа накрылась,она бы у тебя почти мгновенно нагревалась постоянно!
Touring->RalliArt 2002 серебро-продал
RalliArt Turbo 2002>http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/lexx1983/ - продал
lexx83
Магистр

Машина: KIA SPORTAGE T-GDI

Сообщение Vlad_ViV » Ср, 16 мар 2011 19:12

кстати да, тут проверил масло, мало того что она и так его подьедает, так оно еще и было черное, хотя менял всего тысячи 4 максимум назад. на счет завоздушености нет, я уже ни раз ее загонял на горку и все это дело прокачивал . все трубки горячие, воздух горячий дует(но на горке только)...и на что надо обратить внимание при снятии крышки с радиатора???что должно произайти?

Изображение

Изображение
Vlad_ViV
Джедай

Сообщение Юрка » Ср, 16 мар 2011 19:22

Vlad_ViV
А термостат меняли? А прокладку ГБЦ менять по любому при съеме головы, волшебных герметиков не бывает!
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Vlad_ViV » Ср, 16 мар 2011 19:24

термастат нет...про прокладку ее вроде как должны были заменит герметиком какимто специальным, т.к. в продаже прокладок небыло вообще

Изображение

Изображение
Vlad_ViV
Джедай

Сообщение Гарик93 » Ср, 16 мар 2011 19:28

Юрка писал(а):Vlad_ViV
? А прокладку ГБЦ менять по любому при съеме головы, волшебных герметиков не бывает!
+1000%
Гарик93

Сообщение Юрка » Ср, 16 мар 2011 19:31

Vlad_ViV
У меня батик не так давно на хундае из-за скупости поменял 2 радиатора. Печки, и охлаждения.. Точнее он их только купил, а йопся с ним я. А все потому, что пожалел на термостат 300 рублей
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение Vlad_ViV » Ср, 16 мар 2011 19:33

да на печку то мне ровным счетом фиолетово. мне главное чтобы мотор не грелся и ездил хорошо. а что, может и от термостата вся эта фигня быть?

Изображение

Изображение
Vlad_ViV
Джедай

Сообщение SDimon » Ср, 16 мар 2011 19:34

Еще покатайся чтобы голову полностью поменять. Прокладка ГБЦ.
Димон
E-mail: sda76@bk.ru
Телефон: +7 918 34-70-700
+7 928 413-23-43

http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/sdimon/2/

*Доставка за счет покупателя*
SDimon
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon 4G69 MIVEC DGI

Сообщение Vlad_ViV » Ср, 16 мар 2011 19:35

и во сколько это удовольствие может вылезти по замене прокладки ГБЦ?

Изображение

Изображение
Vlad_ViV
Джедай

Сообщение Юрка » Ср, 16 мар 2011 19:36

Vlad_ViV
прокладка ГБЦ металлическая. Если голову вообще снимали. Но чтоб сальники клапанов поменять, не нужно снимать голову. А под плитой и не должно быть прокладки, там обычный серый герметик. , и прокладка свечных колодцев. Но все это на охлаждение не влияет, скорее всего капут термостату. Какой пробег?
Юрка
Тояма Токанава

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93