Какое масло теперь?

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Какое масло теперь?

Сообщение ЗиЛ » Сб, 19 мар 2011 11:00

Вопсчем было все примерно так:
Купил машинку с год назад. Очень понравилась, НО расход масла около литра на 600 км... В сервисе сказали надо разбирать менять кучу сальников, прокладок, вобщем кучу денег надо. Пока небыло денег ездил так доливаяя масло, но вот на днях сломалась свечка при замене как в этой темке viewtopic.php?f=15&t=6088. Притащил в сервис - остатки свечи достали так же, ну я и решился раз уж тут то буду ремонтировать...

В итоге:
Замена ремня ГРМ (ремень, ролики, натяжитель)
Замена прокладок (впускного\выпускного коллектора, прокладка крышки клапанов, прокладка приёмной трубы, прокладка ТНВД, прокладка дроссельной заслонки, прокладка свечных колодцев, прокладка головки блока цилиндров)
Замена поршневых колец
Замена вкладышей шатунов
Замена маслосъемных колпачков
Чистка инжектора (жидкость+комплект новых свечей)
Замена сальника коленвала
Замена моторного масла(масло+маслянный фильтр)

За все (работа +запчасти) около 45 рублей.
В сервисе Mitsubishi сказали что после всех работ двигатель будет как новый и нужно будет обкатывать..
Так вот главнйы вопрос какое масло теперь в него залить? Раньше лил Shell helix ultra 5w40. Есть вроде какое-то оригинальное митсубишевское масло? вобщем кто что посоветует?
Изображение
ЗиЛ
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon CS5W-0021021

Re: Какое масло теперь?

Сообщение Юрка » Сб, 19 мар 2011 11:14

ЗиЛ
че то дохрена тебе насчитали.. Я мобил 1 5/40 синтетику из бочек лью. Уже 13 раз заменил, па подходе 14-й, масло ест в пределах полутора литров от замены до замены.. Но с моим стилем езды, это норм! :-) В общем, синьку лей!
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение ЗиЛ » Сб, 19 мар 2011 13:01

ну там 1,5 за чистку инжектора, 2,5 за замену ремня ГРМ, 7мь с чемто за снятие головки и тд... за работы все 15 руб. остальное все на запчасти ушло. Могу скинуть точные цены что?где? и почем? я покупал в Екатеринбурге (если кому-то интересно).

А масло каждые ... сколько меняешь?
Изображение
ЗиЛ
Великий Джедай

Сообщение Юрка » Сб, 19 мар 2011 14:22

ЗиЛ
во дают. Смысл брать отдельно за замену грм, если его снимать весь все равно? Я через7-8 тыс. км меняю масло
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Shumik » Сб, 19 мар 2011 14:47

Я Shell и mobill не пробовал, но после всего что пробовал остановился на Ликви моли, в моем случае 10w-40 полусинтетику, от замены до замены доливаю 500-700 мл. Читал что оно для наших движков само то.
Shumik

Сообщение ЗиЛ » Сб, 19 мар 2011 22:12

Есть еще мнения?)
Изображение
ЗиЛ
Великий Джедай

Сообщение nrg-predator » Сб, 19 мар 2011 22:38

ЗиЛ писал(а):Есть еще мнения?)

Конечно есть, ты на счёт капиталки не переживай, после капиталки льют тоже самое что и до неё, просто на разные пробеги разная вязкость, вот тебе пища для размышления viewtopic.php?f=1&t=1983&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение DIMON93 » Сб, 19 мар 2011 23:53

ну подсказать не могу, но скажу что я 1й раз залил ликвимоли 10-40, щас мобил1 5-40)))синтетика!)))норм вроде бы...долил примерно на 10тыщ 700-900мл....но я думаю это из за стиля езды)))))))
Юрка, а где ты масло меняешь, где мобил на розлив не подскажешь?)
DIMON93

Сообщение ЗиЛ » Вт, 22 мар 2011 19:03

UP! И всетаки что бы вы на моем месте после такого ремонта каждый для себя выбрали(какое масло?)? Желательно аргументированный ответ
Изображение
ЗиЛ
Великий Джедай

Сообщение vladi23 » Вт, 22 мар 2011 19:20

Да как бы на деле без разницы какое именно масло ты зальешь если оно будет в пределах допусков предусмотренных для наших двигателей.
vladi23
Магистр

Машина: MMC Lancer CEDIA, CS5A, SE-R, 2000 г.

Сообщение ЗиЛ » Ср, 23 мар 2011 14:07

vladi23 писал(а): в пределах допусков предусмотренных для наших двигателей.

Это как? Вот в сервисе (этом же) сказали залить mobil 1 0w-30, такое же как они льют в новые автомобили. Типа после всех этих работ двигатель "как новый" и его так же нужно будет обкатывать...
Изображение
ЗиЛ
Великий Джедай

Сообщение nrg-predator » Ср, 23 мар 2011 17:25

ЗиЛ писал(а):
vladi23 писал(а): в пределах допусков предусмотренных для наших двигателей.

Это как? Вот в сервисе (этом же) сказали залить mobil 1 0w-30, такое же как они льют в новые автомобили. Типа после всех этих работ двигатель "как новый" и его так же нужно будет обкатывать...

В лето 0w30 не надо лить, залей лучше 5w30
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение vladi23 » Ср, 23 мар 2011 17:41

Ну да там обкатка тысячи 1500-3000 км, когда нельзя обороты поднимать выше 3000. После этого надо поменять масло. Соответственно на это время лучше выбрать какуюнить не дорогую полусинтетику 5в40.
Вообще 5в40 универсальное усредненное масло. Современные масла перекрывают все допуски, которые предъявлялись к маслам на момент выпуска наших двигателей.
Соответственно стоит выбрать какую то марку масла. Например Valvolinе. Покупаешь на обкатку полусинтетику макслайф 5в40. Потом меняешь его на синтетику синпауэр 5в40 и ездишь на нем круглый год с заменой каждые 5-7 тысяч км. Проехав 50000 переходишь на синтетику макслайф 5в40, которое обладает отличными моющими свойствами и способствует раскоксовке всех резиновых деталек и колечек (проверено, на вторую зиму голова перестала потеть).
Наименование масло можно подставить на свой вкус. Я поставил вальволан исключительно из ИМХО. Не утверждал, что это лучшее масло и лить надо только его!
vladi23
Магистр

Сообщение Hells » Вт, 29 мар 2011 9:34

ЗиЛ писал(а):Вопсчем было все примерно так:
Купил машинку с год назад. Очень понравилась, НО расход масла около литра на 600 км... В сервисе сказали надо разбирать менять кучу сальников, прокладок, вобщем кучу денег надо. Пока небыло денег ездил так доливаяя масло, но вот на днях сломалась свечка при замене как в этой темке viewtopic.php?f=15&t=6088. Притащил в сервис - остатки свечи достали так же, ну я и решился раз уж тут то буду ремонтировать...

В итоге:
Замена ремня ГРМ (ремень, ролики, натяжитель)
Замена прокладок (впускного\выпускного коллектора, прокладка крышки клапанов, прокладка приёмной трубы, прокладка ТНВД, прокладка дроссельной заслонки, прокладка свечных колодцев, прокладка головки блока цилиндров)
Замена поршневых колец
Замена вкладышей шатунов
Замена маслосъемных колпачков
Чистка инжектора (жидкость+комплект новых свечей)
Замена сальника коленвала
Замена моторного масла(масло+маслянный фильтр)

За все (работа +запчасти) около 45 рублей.
В сервисе Mitsubishi сказали что после всех работ двигатель будет как новый и нужно будет обкатывать..
Так вот главнйы вопрос какое масло теперь в него залить? Раньше лил Shell helix ultra 5w40. Есть вроде какое-то оригинальное митсубишевское масло? вобщем кто что посоветует?

Дай пожалуйста подробный список запчастей которые ты брал с ценами!!! Просто тоже думаю такие же операции провести, но я ещё думаю сами поршня менять (на всякий случай) смотрю кольца, а мне экзист сразу несколько видов выдаёт, такая же ситуация и со шатунными вкладышами экзист тоже выдаёт их с разными маркировками!!!!
Hells
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring CS5W GDI 2001 г.

Сообщение vladi23 » Вт, 29 мар 2011 9:38

Какие брать кольца и вкладыши уже решается по месту, после вскрытия. Может там у тебя все ок кроме западших смаслосъемных,а ты уже накупишь всего
vladi23
Магистр

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93