НУжна помошь С ТНВД,срочно

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

НУжна помошь С ТНВД,срочно

Сообщение kirill115 » Пт, 03 июн 2011 8:35

всем доброе время суток, предисторий такая, плавали обороты в течение почти полугода, замерил давление на датчике 2,05 в, приверно то есть 3,9мпа то есть очень мало...прочитал много тем про ТНВД, проверил обратки обе, все исправно, снял ТНВД,разобрал, на нижней толстой пластине было углубление от промежуточной тонкой, как раз вокруг отверстия где закрывает клапан, отдал на полировку все это дело, выроботку сняли, все отполировали...Все продул, промыл, пластины четко прилегают друг к другу, собрал,затянул гайку самую большую, которая прижимает плушжер(где-то читал что затягивать надо очень сильно, поэтому затянул в тисках ключом на 38),после сборке,может был и до сборки \ появился хол ход толкателя, где то 1мм, свободно ходит(см фото)..поставил,давление 0,73 в,обороты выше 3 не поднимаются.снял опять,думаю что с ним делать, кстати,он продуваться свободно должен между входом и выходом топлива(две металлических трубки.).Надо ехать в отпуск,тачка стоит:(

http://img546.imageshack.us/i/03062011163.jpg
kirill115

Re: НУжна помошь С ТНВД,срочно

Сообщение Юрка » Пт, 03 июн 2011 8:45

kirill115
Замерял сколько сняли?
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Sata87 » Пт, 03 июн 2011 8:51

а топливный фильтр не проверял??? У меня тоже давка на ТНВД маленькая когда фильтр забит(аналог), и также выше 3 ни ни. как фильтр меняю сразу и давка на ТНВД нормальная. Может ты зря ТНВД расковырял, а может и не зря, но если копаешься в топливной то приводи ее всю в порядок, сразу исключишь все остальные проблемы.
Sata87

Сообщение kit7774 » Пт, 03 июн 2011 8:51

Пиши в личку:) помогу чем смогу.
перемены - к лучшему!
kit7774
Учитель Джедай

Машина: MMC Out XL 08

Сообщение kirill115 » Пт, 03 июн 2011 8:52

Юрка писал(а):kirill115
Замерял сколько сняли?

с сожалению нет:(
kirill115

Сообщение kirill115 » Пт, 03 июн 2011 8:54

Sata87 писал(а):а топливный фильтр не проверял??? У меня тоже давка на ТНВД маленькая когда фильтр забит(аналог), и также выше 3 ни ни. как фильтр меняю сразу и давка на ТНВД нормальная. Может ты зря ТНВД расковырял, а может и не зря, но если копаешься в топливной то приводи ее всю в порядок, сразу исключишь все остальные проблемы.

прошу прощения, про фильтра забыл написать, все поменял это естественноя для начала...в баке в тнвд..Начал разбирать, так как уже нечего было менять
kirill115

Сообщение lapotev » Пт, 03 июн 2011 11:07

Как полироавли? на станке?
lapotev
Учитель Джедай

Машина: CEDIA-CS2A-Extra-2001г.-4G15 CVT-4WD

Сообщение kirill115 » Пт, 03 июн 2011 11:38

lapotev писал(а):Как полироавли? на станке?

скорее всего вручную, отдавал людям,не сам, именно в цех притирки и т.п., после полировки блеска нет на них,но прилегают плотно друг к другу,может пастой ГОЕ полирнуть на стелке на тонкой тряпочке?
kirill115

Сообщение lapotev » Пт, 03 июн 2011 11:52

Ну полирни (пасту ГОИ не забудь потом смыть начисто, а то хана плунжеру придёт). Но!!!! если тебе сняли много в твоём цехе притирки-----хана этим пластинам хоть заполируйся. Надо чтобы эти пластины были прижаты очень плотно друг к другу, а если они уже тонкие гайка их не прижмёт. Пластины не должны шевелиться внутринасоса, шевелятся только язычки средней пластины, выполняя роль клапанов(один туда другой обратно).
Пи Си. У меня есть ТНВД без гофры и клапана регулятора давления, но для того чтобы принимать меры надо точно понять из-за чего это происходит, может гаечку просто плохо затягиваешь(также давления не будет).
lapotev
Учитель Джедай

Машина: CEDIA-CS2A-Extra-2001г.-4G15 CVT-4WD

Сообщение vova-d » Пт, 03 июн 2011 12:22

kirill115
Поищи на автодате, что-то похожее я где то уже читал. Давно было дело, могу соврать, вроде что-то подкладывают чтоб не было люфта.
А пластины надо полировать до блеска, в цех полировки надо было сообщить что чистота поверхности должна быть по максимуму от того что они могут сделать.
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение kirill115 » Пт, 03 июн 2011 12:41

lapotev писал(а):Ну полирни (пасту ГОИ не забудь потом смыть начисто, а то хана плунжеру придёт). Но!!!! если тебе сняли много в твоём цехе притирки-----хана этим пластинам хоть заполируйся. Надо чтобы эти пластины были прижаты очень плотно друг к другу, а если они уже тонкие гайка их не прижмёт. Пластины не должны шевелиться внутринасоса, шевелятся только язычки средней пластины, выполняя роль клапанов(один туда другой обратно).
Пи Си. У меня есть ТНВД без гофры и клапана регулятора давления, но для того чтобы принимать меры надо точно понять из-за чего это происходит, может гаечку просто плохо затягиваешь(также давления не будет).

есть примерно толщина пластины?я им сразу говорил чтоб сняли только с одной поверхности,где была выработка от язычка..и то почти не прошупывалась,только виднелась.Затягивал в тисках головкой,чтоб не сорвать гайку, в 2 захода, вдвоем, щас ели открутил.после притирки из цеха давление стало стабильное, но 0,73 вольта, не шолохнется..
kirill115

Сообщение vova-d » Пт, 03 июн 2011 12:55

Проверь повторно обратки возможно что-то попало.
0,73 вольта, не шолохнется это просто ты его прижал к полу :-) дальше падать некуда!
vova-d
Магистр

Сообщение kirill115 » Пт, 03 июн 2011 13:08

vova-d писал(а):Проверь повторно обратки возможно что-то попало.
0,73 вольта, не шолохнется это просто ты его прижал к полу :-) дальше падать некуда!

обратку высокого давления седне попробую насосом ручным....кстати, посадочное место в самом тнвд тоже должно блестеть?
kirill115

Сообщение kirill115 » Пт, 03 июн 2011 13:44

в общем вечером разберу выкручу обратку оба штуцера,промою, продую воздухом, полирну пластины до блеска,завтра отпишусь по результатам.Обратный клапан высокого давления гайкой регулируется,который затягивается..или просто затягивать доупора?
kirill115

Сообщение vova-d » Пт, 03 июн 2011 14:07

Регулируется гайкой. На высоких оборотах не должно быть превышения давления.
vova-d
Магистр

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93