Помогите разобраться

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Помогите разобраться

Сообщение Ramirka » Сб, 24 мар 2012 21:31

Здравствуйте уважаемые форумчане, столкнулся с такой ситуацией....
машинка: MMC Cedia 1,5 GDI 4G15 2000г
проблема: при нажатии на педаль газа происходят странности машина не набирает скорость а как бы проседает, хотя обороты двигуна на тахометре растут, а она не едет..... когда выезжаю на трассу, тихим чёхом разгоняю ее до 80 кмч и педаль газа в пол до 4,5-5 тыщ оборотов, она отщелкивает и рвет в сторону набора скорости, выдает чек на табло, и начинает вести себя адекватно, тоесть проблема исчезает, нормально реагирует на педаль газа.... но появляется негатив как только скорость падает и я останавливаюсь - начинают плавать обороты и иногда она просто может заглохнуть, но как правило она не глохнет а просто дергается.... выключаю машину, жду, завожусь заново и ... проблема повторяется, тоесть чтобы двигаться дальше мне необходимо снова ее просрать....
искал пути решения: 1 загнал на диагностику, все в норме, бензонасос в частности в норме, тоесть давление топлива в допускаемых пределах, а значит и бензофильтр пока менять ненадо...
2 вначале пропылесосил, а потом вообще поменял воздушный фильтр.
3 выдернул первый катализатор, тот что в выпускном коллекторе...
пока не решил проблему.

подскажите пожалуйста, сталкивался кто либо с такой проблемой, и самое главное, как он это решил..

ПС, заранее прошу прощения если тема бородатая и обсуждалась уже, если так то можно хотяб ссылку на пути решения плиз.
спасибо
Ramirka

Re: Помогите разобраться

Сообщение qeneral » Сб, 24 мар 2012 22:50

диагностика, замер давления ТНВД возможно обойтется заменой фильтра тнвд
qeneral

Сообщение firt » Вс, 25 мар 2012 6:35

Ramirka а диагностику делал двигателя только? Коробку надо бы еще поглядеть, похоже на датчик давления во вторичном валу, тот что в самом низу на коробке, может зацепил его где. Было как то такое, паренек так 2000 наездил и ремень новый порвал, у него кстати моргала при этом N.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение Rambo » Вс, 25 мар 2012 7:33

Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Сообщение Ramirka » Вс, 25 мар 2012 8:04

Да, диагностику только двигателя делал. спасибо за информацию, сегодня прям сделаю самодиагностику коробки, отпишусь обязательно...
Ramirka

Сообщение vadimnnovl » Вс, 25 мар 2012 9:54

Ramirka писал(а):Да, диагностику только двигателя делал. спасибо за информацию, сегодня прям сделаю самодиагностику коробки, отпишусь обязательно...

повезет если она есть у тебя в машине))) у миня вот только абску можно тестить=\
vadimnnovl
Великий Джедай

Машина: Cedia 2002 CS2A 4G15 MPI 1.5

Сообщение granda » Вс, 25 мар 2012 11:45

[quote="Ramirka"]Самодиагностика это хорошо но она может дать только ошибки если они у тебя есть а тебе желательно и значения знать а для этого нужно ехать на нормальный сканер.
granda
Учитель Джедай

Машина: CEDIA CS5W 2001

Сообщение Ramirka » Пн, 26 мар 2012 7:35

вы были правы у меня нет раъема для самодиагностики, я немогу посмотреть коды ошибок вариатора.
Изображение

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Вообще подстава - мне рейка рулевая пришла сегодня с владика, надо ехать до транспортной забирать, а она у меня заводится, обороты плавают и в итоге тухнет...
Ramirka

Сообщение Rambo » Пн, 26 мар 2012 7:58

Разъем у тебя есть по-любому. Ты, чтоб наверняка, с головой залезь под руль и увидешь. На фото это совсем другое - блок предохранителей. Для ориентира, если сидишь за рулем, то он слева, над левой ногой.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Сообщение Ramirka » Пн, 26 мар 2012 21:43

Rambo писал(а):Разъем у тебя есть по-любому. Ты, чтоб наверняка, с головой залезь под руль и увидешь. На фото это совсем другое - блок предохранителей. Для ориентира, если сидишь за рулем, то он слева, над левой ногой.

Блин, вот я :ti_pa: лошара, немог сразу найти..... нашел сегодня в темноте с фонариком.... завтра с работы приду, считаю коды... спасибо большое!!!

Изображение

Добавлено спустя 19 часов 23 минуты 23 секунды:
Сегодня сделал самодиагностику, так как вы говорили, машинка выдала мне ошибочку 22 - Датчик частоты вращения вала турбины - обрыв цепи.... счас буду искать как он выглядет... может кто то сталкивался с этим датчиком?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
где хоть его искать то?
Ramirka

Сообщение Rambo » Вт, 27 мар 2012 17:43

Ну вот. Датчик или эл.цепь. Все хоть коробку не скидывать. Глянь визуально снизу целостность датчика на коробке и штеккера не него. Ну WD-40 лишним не будет. Ну и сверху все датчики проверь. Какой конкретно датчик вращения турбины спроси у гуру вариаторов, боюсь ошибиться (3,5 года назад свою разбирал, подзабыл уже), они точно скажут. :)
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Сообщение Ramirka » Вт, 27 мар 2012 22:12

Rambo писал(а):Ну вот. Датчик или эл.цепь. Все хоть коробку не скидывать. Глянь визуально снизу целостность датчика на коробке и штеккера не него. Ну WD-40 лишним не будет. Ну и сверху все датчики проверь. Какой конкретно датчик вращения турбины спроси у гуру вариаторов, боюсь ошибиться (3,5 года назад свою разбирал, подзабыл уже), они точно скажут. :)

окей, завтра на работе распечатаю схему коробки и буду вечером поэтапно анализировать каждый датчик, каждый контактик датчиков зачищу и провода к ним на предмет разрыва цепи... дай бог, с датчиками разберусь и вся эта ситуация будет в прошлом - поеду масло в коробке менять, уже купил ATF SP III.
Ramirka

Сообщение Rambo » Пн, 02 апр 2012 4:17

Ramirka
Есть результат какой?
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Сообщение Ramirka » Вт, 03 апр 2012 17:32

здравствуйте, с работой заморочки... сделал диагностику в авторизированом ММС центре - ошибка 190 сказали проблемы в бензонасосе... но что то я сомневаюсь... сегодня весь день ездил по городу... чыхом пыхом... мне кажется датчик... на днях поеду к человечку для еще одной диагностики... ой лишь бы незапороли мне машину...

Добавлено спустя 39 минут 52 секунды:
кстати, или я дурак или чета тут нето.... пробиваю ошибку 190 - неизвестная... пробиваю p0190 - Неисправность цепи датчика давления топлива.... мне кажется правдоподобно...
Ramirka

Сообщение firt » Вт, 03 апр 2012 18:40

ты знаеш как тестером давление ТНВД замерить?
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93