Заправился G95, пожинаю плоды

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Заправился G95, пожинаю плоды

Сообщение theart » Вт, 22 май 2012 6:29

Очень слабо разбираюсь в машинах, совсем чуть-чуть за рулём, но всё же спрошу:
1,5 (cs2a, вариатор)
Всегда лил 95-ый бензин. Временами, видимо в зависимости от качества, на холодную машинка очень тяжело шла (четко зависело от бензина, как только заправлялся другим - в этот же день всё становилось ок). Тут так получилось что выбора не было и заправился G95 (газпромовское топливо, как я понимаю разница от обычного только в присадках). Заправился от души, на полную. И началось:
1) В этот же день появилось ощущение что коробка ебёт мозг: минут через 5 после старта двигателя, когда он уже прогрелся, машина ели ехала. Обороты не подымались выше 2000. После ещё минут 5 это прошло. так продолжалось некоторое время.
2) Вторая проблема было очень низкая динамика на старте, но наоборот быстрый разгон после 60. Чисто субъективно по ощущением до 60 в два раза медленней чем было, а после наоборот. До 120 разгонялся мигом прям.
3) Последняя странность появилось когда я уже проехал на этом бензине литров 20: появился брякующий звук. Исходил он от двигателя. Я помню у друга была семёрка, я тогда в машинах совсем ничего не понимал, даже прав не было. Так вот, он краденный с работы 80-ый в неё заливал, она ехала, но очень сильно брякала. Друг объяснял что это "пальцы" стучат. Вот именно такой звук и происходит. И происходит он только на низких оборотах. После 2000 пропадает. Возможно просто рёв мотора заглушает, но вряд ли.
А теперь внимание вопросы. Стоит ли мне опасаться за здоровье машины? Чеки не загорались, диагностику не проводил. Помни читал много страшного про ТНВД и плохое качество топлива. Как следует поступать в таких случаях? "Плохого" бензина осталось литров 10.
Последний раз редактировалось theart Вт, 05 июн 2012 6:05, всего редактировалось 2 раз(а).
theart

Re: Заправился G95, пожимаю плоды

Сообщение VAlex » Вт, 22 май 2012 6:34

theart
Залил низкоактановое некачественное топливо, его нужно разбавить хорошим бензином.
А ездить с дитонацией, это кончина мотору.
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение theart » Вт, 22 май 2012 6:38

VAlex писал(а):theart
Залил низкоактановое некачественное топливо, его нужно разбавить хорошим бензином.

Хорошо, прям сейчас поеду 95 залью. Или лучше 98? Мог я какие-нибудь непоправимые последствия нанести за пару сотен км?
theart

Сообщение Andrjuha992 » Вт, 22 май 2012 6:47

theart писал(а):
VAlex писал(а):theart

Хорошо, прям сейчас поеду 95 залью. Или лучше 98? Мог я какие-нибудь непоправимые последствия нанести за пару сотен км?

сразу лучше поменяй филитрик на ТНВД (на всякий случай), а лей 95 бенз, 98 - голимый 95 + присадки, которые твоей 1,5 не нужны

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
а еще залей специальное средство для улучшение работы двигателя и уменьшения расхода топлива!
Andrjuha992

Сообщение firt » Вт, 22 май 2012 6:50

да чтото по твоему рассказу, кстати не цензурно у нас выражаться как бы запрещено, у тя чот с машинкой не то и это не от бенза.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение Альпинист » Вт, 22 май 2012 7:00

залей 98 на нормальной заправке и не кашляй... ну и до кучи проверь фильтр в баке, может "чайный пакетик" помыть надо.
Andrjuha992
у меня на полторашке от 98 бенза и динамика лучше и разгон и расход меньше чем на 95.
ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч

Изображение
Альпинист
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-Е 2001 г.

Сообщение theart » Вт, 22 май 2012 7:02

Andrjuha992, хорошо. Сейчас заправлюсь 95-ым. Надеюсь ничего не угробил.
firt, ой, извиняюсь, был взволнован и даже не заметил. Ну прям четкая линия зависимости от бензина прослеживается. Хотя может я ошибаюсь. Вообще сложно грамотно всё определить не имея опыта, я ездить каждый день на СТО не вариант. И так стараюсь всё своевременно делать.
Альпинист, а вот где его нормальный найти? Заправляюсь на разных газпромах, но лотерея какая-то. А кроме газпрома у нас в городе ничего толкового вроде и нет (Новосибирск).
theart

Сообщение rbxx » Вт, 22 май 2012 7:07

Лью 98, проблем не замечено, это к слову о горе присадок, на 95-ом не едет можно сказать, а так и жрет меньше и динамика повеселее, 95G залил 1 раз(30л) и не мог дождаться как выкатаю, не стал более т.к. по ощущениям это был чуть ли не 92...Вообще вся дергалась(некоторые говорят это называется детонацией). так что 98 и все....
А по теме я бы поменял для начала залил нормального 92-98 бенза и может быть поменял фитрик ТНВД (если бы смена бенза не помогла)
rbxx
Магистр

Машина: Lancer CS2A 2.0 GDI+AT

Сообщение Альпинист » Вт, 22 май 2012 7:10

theart
я только на лукойле заправляюсь, на газпроме машина вообще не едет.
Кстати, еще есть хорошая штука, проверенная лично мной и некоторыми клубнями в Екате вот эта штука у ЛиквиМоли:

Direkt Injection Reiniger — Очиститель систем непосредственного впрыска топлива (арт.: 7554) у нас она в Екате стоит в районе 500 руб. заливал всегда на полный бак полный балон, не высчитывать же мне сколько надо залить для 70 литров при нашем баке в 40 литров
кстати в твоем случае именно сейчас я бы ее залил не задумываясь
ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч

Изображение
Альпинист
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-Е 2001 г.

Сообщение f1amew0rk » Вт, 22 май 2012 7:17

Щас же опять чувствую вечный спор пойдёт о том, кто какой бенз заливает :-)
Lancer Cedia Wagon Touring 2002г. в обвесах Ralliart
www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/sergey-intrance/
f1amew0rk
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W Touring 2002 г.

Сообщение theart » Вт, 22 май 2012 7:23

f1amew0rk писал(а):Щас же опять чувствую вечный спор пойдёт о том, кто какой бенз заливает :-)

Ну для себя я уже решил, любой который не g95 :-)
theart

Сообщение firt » Вт, 22 май 2012 7:46

theart, вроде тож в Новосибе, заправляюсь на газпроме 95 и не было проблемм, пока на транссервисе не заправился, дак раза хватило.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение vadimnnovl » Вт, 22 май 2012 7:49

чек на заправке смотрите если ИП Петров какойнить, а висит лейбл лукоил то это франчайзинг,под иминем лукоила торгуют хоть водой
vadimnnovl
Великий Джедай

Машина: Cedia 2002 CS2A 4G15 MPI 1.5

Сообщение theart » Вт, 22 май 2012 9:00

vadimnnovl писал(а):чек на заправке смотрите если ИП Петров какойнить, а висит лейбл лукоил то это франчайзинг,под иминем лукоила торгуют хоть водой

Залил 95, на чеке газпром. Покатался несколько км. Вроде едет всё нормально. Но когда трогаешься на оборотах около 1500 примерно звук металлического дребезжания от движки. Не только в движении. В какую сторону искать? Всё сильно плохо?
theart

Сообщение rbxx » Вт, 22 май 2012 9:01

Вот был у меня при троганиии звук дребезжания, где не нашел, но вылечилось заменой подушки, та что у варика(над вариком) теперь тихо/спокойно.
rbxx
Магистр

Машина: Lancer CS2A 2.0 GDI+AT

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93