Не работает на холостых

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Не работает на холостых

Сообщение hoter » Ср, 20 июн 2012 6:56

Привет всем. Постараюсь свою не короткую историю рассказать покомпактнее, но в тоже время не упустить деталей которые очень важны.
Решил и приобрёл mmc lancer cedia 2000г., CS2A-,4WD, 4G15 DOHC,естественно вариатор
приобрёл автомобиль за 600км от своего города, взял с собой друга,благополучно доехали(даже по пути на пару часов в Екатеринбург заехали по магазинам прокатиться).
Сам работаю в автомагазине поэтому не понаслыше знаю чт оменять масла и жижи надо вовремя иначе проблемы такие красочные открываются порой) Естественно приехал в город на следующий день были заказаны либо приобретены все нужные жижи, а то есть: масло моторное,трансмиссионное, и собственно mmc spiii. Так как при магазине начинает свою работу сервис...отдал парням и сказал меняйте(в силу того что тупо некогда).Пару вещей можно опустить, например то что с маслом 5w30 стали гидряки брякать(а какое было залито не известно), поменял на 5w40 та же ерануда, ну на нём и остался, брякают и брякают, решил заморочиться позже этим вопросом, и тут у меня случилось.
Выехал на природу, последний аккорд, подняться в горку и всё, а она не тянет, я посильнее газу, а она не тянет, спустился с этой горы еле еле, встал, покурил, завелась и поехала как ни в чем ни бывало. Отдохнули на природе я её заводить а она на холостых пашет, начал трогаться а она не едет, и заглохла, и так несколько раз, позвонил друзьям, пока их ждал решил поменять свечи(на тот момент стояли уже НОВЫЕ свечи, так как я говорил что я расходники поменял сразу и все), решил поставить те на которых пригнал машину.пока 4 штуки заменил, приехали друзья, я при них завёлся и до дому поехал сам, доехав до дому.Хотя когда я до туда доехал провалы снова начались.ОЧень много кому я задавал вопросы в чате форума. Получал много адекватных советов.Один из них предположил что это коробка в аварийном режиме. Испугавшись я незамедлительно взял тестовую скрепку, и самодиагностика показала мне ошибку номер 18, что означало обрыв цепи вторичного датчика давления масла, решено было снять воздушный фильтр и посмотреть на этот датчик, сняли, посмотрели, оказывается тупо фишка была отстёгнута, пристягнул, ошибок на коробке нет, но всё же провалы остались, зато N моргать перестала и ошибок больше коробка не показывает.
Что я ещё делал, так я выяснил что это с двигателем проблема а не с коробкой. Решил Дроссельную почистить. Почистил её и она заревела, просралась после карбспрея и затикала как часики, стала очень чувствительной...довёз из гаража знакомого до дома, обратно в гараж уже в аварийном режиме ехал,20-40 км/ч, так как на газ нажимаешь и она дохне, а именно как будто захлёбывается. Снова в чат. все в как один говорят ТНВД. Обратился к гуру нашего города по джедаям, вердикт от него- фильтрики ТНВД меняешь и катаешься.
Вчера. Разобрано пол двигателя, а именно, ДЗ, снят тнвд, снят впуск, снята рампа, всё буквально искупано в лавре и хайгире. Итог, не держит холостых, зато на газ нажимаешь высокие обороты очень хорошо держит и не захлёбывается как раньше, в таком режиме ночью не останавливаясь на перекрётсках, пролетал со свистом до дома...благо их не много от гаража в моём маленьком городе.
Итог: раньше на холостых работала, при набирании оборотов захлёбывалась и глохла(при это загорался чек енджин), в данный момент после всех манипуляций холостые не держит, хреново заводится, на педаль реагирует адекватно, на высоких оборотах держит отлично и раскручивает двигатель хорошо.

Ребята,мужики,истинные джедаи познавшие светлые и тёмные стороны силы...подскажите что делать? куда копать?
hoter
Падаван

Машина: MMC Lancer Cedia CS2A 4WD 4G15 DOHC

Re: Не работает на холостых

Сообщение EvilGhost » Ср, 20 июн 2012 7:50

Переобучение делал после этих манипуляций? Если ошибка есть - её надо считать.
Изображение - была
MMC Lаncеr Cеdiа WAGON Touring 2002 - была
Изображение - есть
MMC Pajero III 3.2 DI-D - есть
ICQ IЗI496
EvilGhost
Магистр

Машина: MMC Pajero III DI-D 2002

Сообщение hoter » Ср, 20 июн 2012 8:00

переобучение не делал, в просторах форума видел обучение, но блин я её даже завести не могу, с трудом заводится, мучением стартера
я не знаю как мне днём доехать до сервиса даже))
hoter
Падаван

Сообщение Slayer » Ср, 20 июн 2012 8:11

Была похожая ситуация когда забыл подключить один шланчик, подробнее в личку отписал
PS: город свой в профиле укажи
Ремонт и диагностика вариаторов
! запчасти для ремонта вариаторов (CVT) новые и б/у
! восстановленные вариаторы
! куплю Ваш неисправный вариатор

Изображение
Slayer
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A 2000 Touring

Сообщение hoter » Ср, 20 июн 2012 11:51

только что с диагностики, P0109 ошибка датчика давления топлива
только в датчике дело? или ещё что то может быть?
hoter
Падаван

Сообщение lexx83 » Ср, 20 июн 2012 12:07

посмотри магнит на дросельной заслонке.
Touring->RalliArt 2002 серебро-продал
RalliArt Turbo 2002>http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/lexx1983/ - продал
lexx83
Магистр

Машина: KIA SPORTAGE T-GDI

Сообщение hoter » Ср, 20 июн 2012 12:45

разбирал, внутри как будто новый, не пылинки, не соринки
hoter
Падаван

Сообщение lexx83 » Ср, 20 июн 2012 16:10

ну тада пробуй поменять датчик.
RalliArt Turbo 2002>http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/lexx1983/ - продал
lexx83
Магистр

Сообщение hoter » Ср, 20 июн 2012 19:39

опять же весьма интересно что ошибка Р0109 это ошибка датчика МАР, а то есть датчика абсолютного давления, а такового вроде в наших машинках нет)
Да и где датчик такой взять, новьё 5 тысяч, б/у 3 тысячи....а вдруг не в нём)...деньги на ветер?
неделю уже стою, сегодня даже не в гараже, уже не знаю что делать
hoter
Падаван

Сообщение Vanes_nsk » Ср, 20 июн 2012 20:06

Погляди, а лучше замени все четыре свечных наконечника. Месяц назад были у меня такие же симптомы всё вылечил заменой двух штук.
Тише едешь - ни кому не должен....
Vanes_nsk
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W 4G93T

Сообщение hoter » Чт, 21 июн 2012 17:50

я так понимаю точного ответа не будет, значит никто не сталкивался :-) ..
у меня такое ощущение что проще двигатель купить)
hoter
Падаван

Сообщение lexx83 » Чт, 21 июн 2012 18:10

прикольно получиться-купишь двигатель а проблема не исчезнет-деньги не на ветер?зато будешь знать что запчастюльки новые и прослужат долго и с чего ты взял что это МAP?
lexx83
Магистр

Сообщение hoter » Пт, 22 июн 2012 7:06

lexx83 писал(а):прикольно получиться-купишь двигатель а проблема не исчезнет-деньги не на ветер?зато будешь знать что запчастюльки новые и прослужат долго и с чего ты взял что это МAP?

тут написано

Добавлено спустя 28 минут 11 секунд:
сбрасывал фишку с датчика давления топлива с рампы, эффект тот же, промерю его вольтаж завтра ибо сейчас ц-шки нет
Добавлено спустя ночь
замерил, ну так как холостых у меня нет, пытались создать холостые держа педалькой обороты, еле дотягивало до 1.5-1.9
подняли оборроты еле перевалило за 2В
ну и когда машине подняли обороты что она аж кричать начала (тахометра нет поэтому такие объяснения оборотов) вышли на уровень 3-4В
hoter
Падаван

Сообщение lexx83 » Пт, 22 июн 2012 8:11

ну там написано в основном для галантов,а датчик и сам видишь что выдает
lexx83
Магистр

Сообщение Slayer » Пт, 22 июн 2012 10:07

hoter писал(а):опять же весьма интересно что ошибка Р0109 это ошибка датчика МАР, а то есть датчика абсолютного давления, а такового вроде в наших машинках нет)
Да и где датчик такой взять, новьё 5 тысяч, б/у 3 тысячи....а вдруг не в нём)...деньги на ветер?
неделю уже стою, сегодня даже не в гараже, уже не знаю что делать

По твоей ошибке P0109 Перемежающаяся ошибка функционирования датчика МАР / датчика атмосферного давления
Датчик барометрического давления у нас есть, если он не работает - холостые машина держать не будет. Попробуй переставить с другой машины, может клубни с твоего города помогут.
Ремонт и диагностика вариаторов
! запчасти для ремонта вариаторов (CVT) новые и б/у
! восстановленные вариаторы
! куплю Ваш неисправный вариатор

Изображение
Slayer
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A 2000 Touring

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93