Переобогащенная смесь

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Переобогащенная смесь

Сообщение shaggyshrimp » Сб, 22 июн 2013 8:30

Люди добрые помогите разобраться, километров 700 назад поменял свечи, открыл, посмотрел и офигел, все они с таким хорошим черным нагаром. Посмотрел на дроме, там есть описание проблем по состоянию свечей, написано переобогащенная смесь. Отец настоял чтоб я поехал на диагностам, которым я вообще не доверяю, вставил свою тыкалку, посмотрел, сказал что плохой кислородный датчик, на нем показывает на прогретой машине 0 Вольт на ХХ, содрал с меня 700р и я поехал думать. Почитав и изучив просторы форума и интернета решил купить себе NGK универсальный, все присоединил, запустил двиг. Прогрев до рабочей температуры через ОБД кабель посмотрел напряжение, тоже 0 вольта :sh_ok: так и не понял, сколько на нем должно быть напряжение, либо меня на**ал диагност, либо датчик хреновый, либо проблема в другом. Помогите разобраться какое на нем должно быть напряжение? Заранее благодарен!
shaggyshrimp
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 4WD

Re: Переобогащенная смесь

Сообщение ижак » Вт, 25 июн 2013 15:18

напряжение на лямбде надо мерить на 2000 об. должно меняться от 0,2 до 0,8 в.
ижак
Падаван

Машина: Lancer CEDIA cs5w 4G93T Turbosport edition

Сообщение Mitza » Вт, 25 июн 2013 15:20

копченые свечи - это не обогащенная смесь это наоборот бедная смесь, свечи черные потому что это GDI - работает на сверхбедной ТВС на нашем говенном сернистом бензине.
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение firt » Вт, 25 июн 2013 18:20

Едь в сервис, дай этому диагносту по мусалам, и кислородный датчик засунь ему в его выхлоп, нехрен лезть в машины про которые ничо не знает.
С машиной у тебя все в порядке, на холостых лямбда и показывает 0 пока в сверхбедной смеси стоит, через 4 минуты продувка будет и заработает она.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение shaggyshrimp » Вт, 25 июн 2013 20:57

firt писал(а):Едь в сервис, дай этому диагносту по мусалам, и кислородный датчик засунь ему в его выхлоп, нехрен лезть в машины про которые ничо не знает.
С машиной у тебя все в порядке, на холостых лямбда и показывает 0 пока в сверхбедной смеси стоит, через 4 минуты продувка будет и заработает она.

:-) да надо бы, только вот думаю что смысла нет, все равно сможет отмазаться. Что значит продувка? Она у меня показывает значения до того как двиг не прогреется до температуры ~90 а потом падает в ноль на ХХ и так и остается постоянно пока газу не дашь. Еще у меня трещина небольшая на коллекторе, отец почитал что из нее может подсасывать и лямбда неправильные значения может выдавать, нашел б/у за 5000р и теперь даже не знаю что делать и думать, деньги опять не хочется в пустую тратить.

Mitza писал(а):копченые свечи - это не обогащенная смесь это наоборот бедная смесь, свечи черные потому что это GDI - работает на сверхбедной ТВС на нашем говенном сернистом бензине.

то есть черные свечи это нормально или я не так понял?
shaggyshrimp
Падаван

Сообщение Mitza » Вт, 25 июн 2013 21:11

shaggyshrimp
правильно понял, чем лучше бенз тем меньше черного налета на свечах
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

Mitza
Магистр

Сообщение Tiermann » Вт, 25 июн 2013 22:14

для себя спрошу пока по теме, это норма что чуть проедешь, встанешь, обороты падают примерно до 500 и чувствуется немного вибрация, лямбда молчит, через минуту обороты повышаются до 800 , все ровно, лямбда арбайтен? электрик говорит лямбда оригинал нужна за 8000р, на светофоре достали интересоваться быстрым таким ДИЗЕЛЕМ :-) правда у меня еще зад. подушка порвана но не сильно, никак не привезут.
Tiermann
Магистр

Машина: CS2A CS5W

Сообщение ElM » Ср, 26 июн 2013 4:16

Похоже пора статью писать ) про продувку, работу лямбды и бензин )))
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение shaggyshrimp » Ср, 26 июн 2013 10:27

ElM писал(а):Похоже пора статью писать ) про продувку, работу лямбды и бензин )))

было бы неплохо, а то сколько искал информацию и на форуме и вообще, ниче толкового не нашел))
shaggyshrimp
Падаван

Сообщение Tiermann » Ср, 26 июн 2013 10:39

да надо бы, оно есть, везде обсуждалось, везде попадалось когда было не надо, но все находится кусками в множестве тем, не совсем по нужной тематике. Администрации сайта давно пора завести счет в шапке для добровольных вкладов в развитие сайта, чтоб им и интересно было тратить свое время на приведение всей этой горы белиберды в состояние ФАКа :co_ol:
Tiermann
Магистр

Сообщение Mitza » Ср, 26 июн 2013 10:44

читайте форум да обрящите, ни на каком форуме нет идеального фака и идеальных тем по той или иной проблеме, мы не технический ресурс.

Mitza
Магистр

Сообщение shaggyshrimp » Ср, 26 июн 2013 10:57

Mitza писал(а):читайте форум да обрящите, ни на каком форуме нет идеального фака и идеальных тем по той или иной проблеме, мы не технический ресурс.

Да оно то конечно понятно, только вот весь форум облазил, одни говорят что ноль на ХХ это нормально, другие что это недопустимо, было бы хорошо проверить на других цедюхах как она работает и что показывает, чтоб знать наверняка. Докопаюсь до истины, отпишу что и как :)
shaggyshrimp
Падаван

Сообщение ElM » Ср, 26 июн 2013 11:16

ноль на обедненке это нормально. можешь не париться
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение Tiermann » Ср, 26 июн 2013 11:22

а по тому, что я отписался про лямбду и обороты во время остановки после езды - кто-нибудь ответить может? скажите просто - у вас так или нет?
Tiermann
Магистр

Сообщение shaggyshrimp » Ср, 26 июн 2013 11:59

ElM

Спасибо))

Tiermann

Ну как я понял обороты и должны немного плавать при нагрузке, а на счет вибрации у меня она тоже есть небольшая, когда на D стоишь или после остановки переключаешься на N, тогда она еще больше, ездил чтоб посмотрели подушки, сказал что надорванных нет, хотя у меня есть сомнения на счет них.
shaggyshrimp
Падаван

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93