Подскажите есть ли сливная пробка в бензобаке

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Подскажите есть ли сливная пробка в бензобаке

Сообщение ADM77772 » Пн, 08 июл 2013 11:34

Cedia wagon 1.8 4G93. При низком уровне топлива машина начала дергаться. Насос в бензобаке поменял (поставил от тазика бош). Фильтр погруженной менял год назад. Недавно перебрал ТНВД (поменял все фильтрики, почистил пластины давление сейчас норм выдает). Так же недавно промывал форсунки винсом. Проблема проявилась когда уровень топлива был минимальный, сразу заехал на заправку заправился, но проблема осталось кое как доехал до дома. После того как машина постояла ночь завелась норм, поехала норм, катался мин 40, за тем опять дерганья. Думаю что кака в бензобаке. Хотел слить бензин и тут вопрос есть ли сливная пробка? В конце бака ближе к номеру есть какая то круглая приблуда на баке, так вот думаю что это пробка только никаких фазок отверстий под ключ нету, диаметром эта приблуда около 8 см. Правильно ли я думаю что это сливная пробка? Или сливать нужно через отверстие погруженного фильтра и сливной пробки никакой нету? Открутить эту штуку можно только газовым ключем. Помогите советом :ny_tik:
ADM77772
Падаван

Машина: Lancer CEDIA Wagon 1.8 4wd

Re: Подскажите есть ли сливная пробка в бензобаке

Сообщение magic » Пн, 08 июл 2013 11:41

На сколько я знаю нет пробки сливной. Мне тоже надо бенз слить с бака, но мне проще все равно снимать бак. Вообще посмотри через отверстие фильтра состояние, если там действительно есть кака, то лучше полностью снять бак и промыть его. Ну и аргумент "год назад менял фильтр в баке" не канает для нашей страны, можно за одну-две заправки так его загладить, что японцы за всю жизнь столько грязи не забивают в фильтр.
К слову сказать, снял недавно фильтр с бака безпробежного авто, так там реально все как новое, никакого мусора и соринок в на фильтре нет
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение VAndr » Пн, 08 июл 2013 11:43

ADM77772 писал(а):Cedia wagon 1.8 4G93. При низком уровне топлива машина начала дергаться. Насос в бензобаке поменял (поставил от тазика бош). Фильтр погруженной менял год назад. Недавно перебрал ТНВД (поменял все фильтрики, почистил пластины давление сейчас норм выдает). Так же недавно промывал форсунки винсом. Проблема проявилась когда уровень топлива был минимальный, сразу заехал на заправку заправился, но проблема осталось кое как доехал до дома. После того как машина постояла ночь завелась норм, поехала норм, катался мин 40, за тем опять дерганья. Думаю что кака в бензобаке. Хотел слить бензин и тут вопрос есть ли сливная пробка? В конце бака ближе к номеру есть какая то круглая приблуда на баке, так вот думаю что это пробка только никаких фазок отверстий под ключ нету, диаметром эта приблуда около 8 см. Правильно ли я думаю что это сливная пробка? Или сливать нужно через отверстие погруженного фильтра и сливной пробки никакой нету? Открутить эту штуку можно только газовым ключем. Помогите советом :ny_tik:

Насколько я помню там нет никаких сливных пробок. На счет грязи ты скорее всего правильно предположил. Ты погружной фильтр скорее всего поставил дешевый аналог и он у тебя каки хапнул когда бенз заканчивался. Сам с такой фигней езжу. Решаю проблему просто снятием подачи от ТНВД, вытаскиванием фильрика из ТНВД, пробрызгиванием во все щели ТНВД очистителем карбюратора и установкой нового фильтрика. За года полтора приходилось так делать два раза.
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon Touring Sport Edition 2002г.

Сообщение Родионов » Пн, 08 июл 2013 12:04

Пробки нет. Я заделывал свищь снимал полностью и выливал остатки через отверстия.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение ADM77772 » Пн, 08 июл 2013 12:18

Да вот у меня целая история с этим фильтром была купил я его за 750р по моему. Отдал в сервис на тот момент боялся еще зализать сам в высоко-технологичные устройства японских инженеров))! Звонят с сервиса говорят типо там надо насос дорабатывать (и правильно ли они его доработает самому богу не известно). Я приехал забрал его поехал по другим магазам, там были такие же фильтры один в один токо стоили около 2500-3000 тыр. Я плюнул вернулся сказал дорабатывайте. Мож внатуре поставил дешовую китайскую подделку. В принципе работал нормально. А с пробкой че то японцы не подумали. Придется наверное снимать бензобак. Кто-нить снимал бензобак тяжко это все сделать (есть только два дня жизни, пятница не в счет пиво же надо когда то пить)?
ADM77772
Падаван

Сообщение Родионов » Пн, 08 июл 2013 12:23

ADM77772 писал(а):Да вот у меня целая история с этим фильтром была купил я его за 750р по моему. Отдал в сервис на тот момент боялся еще зализать сам в высоко-технологичные устройства японских инженеров))! Звонят с сервиса говорят типо там надо насос дорабатывать (и правильно ли они его доработает самому богу не известно). Я приехал забрал его поехал по другим магазам, там были такие же фильтры один в один токо стоили около 2500-3000 тыр. Я плюнул вернулся сказал дорабатывайте. Мож внатуре поставил дешовую китайскую подделку. В принципе работал нормально. А с пробкой че то японцы не подумали. Придется наверное снимать бензобак. Кто-нить снимал бензобак тяжко это все сделать (есть только два дня жизни, пятница не в счет пиво же надо когда то пить)?

Тяжко, т.к. это 4ВД. Лучше вдвоём, то часика за 3-4 управитесь.
Родионов
Магистр

Сообщение ADM77772 » Пн, 08 июл 2013 12:36

Надо теперь думать какому другу субботний день испортить! Кстате спасибо кто отозвался! Владею два года а зарегился недавно. Я тут бате сказал что пробки нету он чуть со стула не упал "как так"
ADM77772
Падаван

Сообщение Родионов » Пн, 08 июл 2013 12:40

ADM77772 писал(а):Надо теперь думать какому другу субботний день испортить! Кстате спасибо кто отозвался! Владею два года а зарегился недавно. Я тут бате сказал что пробки нету он чуть со стула не упал "как так"

С пивом веселей.
Родионов
Магистр

Сообщение Tiermann » Пн, 08 июл 2013 13:09

С пивом как раз дня на два :-)
Tiermann
Магистр

Машина: CS2A CS5W

Сообщение ADM77772 » Пн, 08 июл 2013 13:16

А чем или как вообще чистят бензобак? Чтобы за купится заранее. Таких тем не видел в форуме. Вроде нашел дружищу который готов пожертвовать собой
ADM77772
Падаван

Сообщение vnizam » Пн, 08 июл 2013 16:05

У меня в Ланцере была(и есть) сливная пробка,расположена с левой стороны :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :co_ol:
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение MET » Пн, 08 июл 2013 17:23

все началось с того, что заправился по трассе 95м, это была ошибка, так как обычно лью 98 на одной и той же азс, проехали несколько км, двиг начал троить, чекушка загорелась, обратно кое-как доехали, снять бак удалось быстро(у меня не полный привод), до этого конечно через шланг что можно было для облегчения веса бака слили путем " тупого вазовского отсоса "шланг-бак-канистра. главное ребята это не накидать в бак больше грязи когда снимаешь, поэтому закрывайте чем нибудь салонное дупло от насоса. когда сняли мы в общем бак, промывать ацетоном несколько раз, сушить. опять же при постановке закрывать дупло. собираем все присоединяем, меняем фильтр погружной, не перегибаем шланги, когда затягиваем гайки бака, там их оказывается достаточно. была проблема, когда разбирал бензонасос, не донца защелкнул такую штуковину, которая держит давление в системе, есть только у турбовых. при запуске выбило эту резиночку в бак. вагон не запускался, маслает, но не схватывает, пенял на свечи, но это не они. на пару до ночи с прежним хозяином моего уже авто с фонарем разбирали все снова и искали проблему. говорит была такая уже проблема по неопытности. так что уладили это дело быстро. запустилась сразу же. все работает - больше не лезу, придет время поменяю станцию в баке и лапоть. всем удачи ребят!
MET
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Turbo-Touring Sports Edition

Сообщение firt » Пн, 08 июл 2013 17:33

magic писал(а):На сколько я знаю нет пробки сливной. Мне тоже надо бенз слить с бака, но мне проще все равно снимать бак. Вообще посмотри через отверстие фильтра состояние, если там действительно есть кака, то лучше полностью снять бак и промыть его. Ну и аргумент "год назад менял фильтр в баке" не канает для нашей страны, можно за одну-две заправки так его загладить, что японцы за всю жизнь столько грязи не забивают в фильтр.
К слову сказать, снял недавно фильтр с бака безпробежного авто, так там реально все как новое, никакого мусора и соринок в на фильтре нет

2 заправки это шикарно, у нас и за одну можно убить все напрочь вместе с ТНВД.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение ADM77772 » Пн, 08 июл 2013 19:03

vnizam А как пробка выглядит. У меня тоже в конце бака с левой стороны круглая фигнюшка диаметром 8 см, может всетаки это и есть пробка (только она просто кругляшка, могу впринципе завтро с утра заснять выложить). Просто это бы работу облегчело на много. Если это не пробка тогда что это! Завтра сфотаю выложу. Я просто вообще не могу понять как так нету пробки в баке. Куда заливается любая жидкость должнат быть сливная пробка.

Добавлено спустя 28 минут 8 секунд:
Вот это что такое?
Вложения
.jpg
Что это за пробка?
ADM77772
Падаван

Сообщение vnizam » Пн, 08 июл 2013 21:16

ADM77772 это у Тебя на одном фото пробка в чаше запаски.на другом технологическая заглушка полости порога :ti_pa:
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93