BMF » Вт, 20 май 2008 17:43
Про ГОЮ Мек писал что нельзя. Не знаю че это за паста, но я притирал какой-то алмазной пастой. Че мне с того, что на не смывается бензином. Я пластины после притирки и карбспреем продул, и тряпочками разными протирал, и все дырочки вычистил от всего что там могло остаться. Чистые пластины ставишь в ТНВД. Какая разница чем ты их тер?!
Серя
Молодца! Не сцы, если пасты не оставил на пластинах все будет ОК.
Немного и офтоп и не офтоп.
На Меке и тут писали и здесь убеждали, что, мол, если клапан покрутить то немного поездишь и ТНВД можно выкидывать. На покрученном клапане (притом неправильно выкрученом) я проездил 12 ткм, после чего успешно доремонтировал ТНВД. Ща давление на 2000 - 3В. Так что, получается много вранья вокруг ТНВД и вокруг того, как все там непросто починить. Чтоб бабла срубить так то. На самом деле ничего там нет сложного. Все надо аккуратно сделать, как я написал здесь в ФАКе например.
Вскрывать ТНВД самостоятельно есть смысл только если его работа уже мешает нормальной езде (горит чек, машина дергается, не едет и т.д.). Т.е. когда есть 2 выбора - 1) купить новый 2) починить старый.
Перед тем, как разбирать, нужно отдавать себе отчет в том, что в гараж ты приехал, а вот можешь и не уехать. Я про то, что может что-то не получиться и насос сломается совсем, и, возможно, может уже не подлежать восстановлению. Вскрытие ТНВД - крайняя мера. Но если прижало - почему бы и нет. Чем сразу отдавать 20тр за новый насос.
был MMC Lancer Cedia SE-G, 2001
MMC Galant Viento, 4G94 GDI, 2004