Глохнет когда захочет

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Глохнет когда захочет

Сообщение Толян22 » Ср, 19 фев 2014 15:10

Всем здравствуйте. Суть такая. При прогреве машина глохнет постоянно при разных условиях. Пред история:
- свечные наконечники новые , оригинал.
- впуск, дз почищены.
- бензин опробован от 92 до 98. от лучшей заправки в городе до средней
- свечи опробованы с маркировкой 5 и 6 нгк
- масла в колодцах нет
- тнвд замеряли давит как в эталоне.
- фильтрик в тнвд поменян
- фильтр в баке поменян около 15 тыс назад
- подушки на двигле убитые ( правая , передняя , левая )
Теперь подробнее о проблеме. При запуске автомобиля с автозапуска он глохнет без какой либо закономерности . это может быть через минуту после запуска , это может быть после 10 минут запуска , это может быть подряд 3-5 раз с интервалом от 30 сек до 5 минут . Это может быть после длительной стоянки или после 10-15 минутной стоянки. Все началось после морозов когда не ездил на выходных никуда и авто прогревалось там само по себе .Отстояв 2 дня в таком режиме тут в конце второго дня брелок пищал о том что машина глохнет и заводится , вышел глянул а она троит страшно и горел чек . я скинул клему обнулил . как прогрел ее троящую ( с трубы много сажи вылетело) прокатился дал ей пропердеться и вроде все прошло . но недавно опять все началось и просрание уже не помтогает.
в итоге : чек сейчас не горит , сканили никаких ошибок не выдает. Свечи были шестые нгк снял они с белым налетом, поменял на пятые не помогает. при сканировании показывает , что машина не выходит в обедненку. продувки давно не наблюдал. Форсы не чищены , открытие 0.3 мс если мне память не изменяет и обучение детонации 60% вроде как .
Вопрос кто может помочь советом на что смотреть и как быть. И добавлю авто может глохнуть как сразу как будто отключили зажигание или топливо перестало поступать так и с падением оборотов , иногда обороты падают на столько что вот вот она заглохнет но потом обороты взлетают и вроде не глохнет. Если снять с прогрева и проехаться остановиться и ждать то она сцукко не глохнет. Двиг работает не ровно как бы с толчками небольшими типа подпинывания.. Люди добрые , помогите кто чем может.......
-
Толян22
Учитель Джедай

Машина: Toyota Vista ZZV50

Re: Глохнет когда захочет

Сообщение Shurik_555 » Ср, 19 фев 2014 19:44

Полная чистка головы от сажи,чистка форс не помешает.
Проверить ДПК,ДПР,метки грм,ДПДЗ,наконечники и катушки
давление насоса в баке сколько?Если нет обедненки то более детально проверить еще и давление ТНВД
проделав такую работу 90% даю что поможет
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение Толян22 » Чт, 20 фев 2014 14:43

Shurik_555 писал(а):Полная чистка головы от сажи,чистка форс не помешает.
Проверить ДПК,ДПР,метки грм,ДПДЗ,наконечники и катушки
давление насоса в баке сколько?Если нет обедненки то более детально проверить еще и давление ТНВД
проделав такую работу 90% даю что поможет

тоже думал о чистки головы, скорее всего нагара там тьма. дпк я думаю в норме заводится то она с пол пинка и в мороз тоже , даже ночь отстояв при -25 заводится с пол пинка сразу с одного раза, но вот глохнет в процессе работы. дпр не знаю что это))), метки грм посмотрю но опять же при сбитии их она бы плохо заводилась или ехала стремно , на ДС шпарит норм в сидуху порой прижимает малость. наконечники повторюсь новые оригинал ставил пару мес. назад, да и когда свечи менял на выходных глянул их - как новые. как насос давит не смотрел но гляну . тнвд в норме но посмотрим как будет в разных режимах. Смущает одно , то что если проехать несколько сот метров и встать не глушить и на хх работать так она сцукко не глохнет и работает . а вот если заглушить и минут через 15-20 -30 завести ее и ждать то начинает глохнуть. вот что смущает. будь это ДПК, метки, катушки то это величины не менящиеся и при их поломки в любом случаи были бы проблемы а тут не могу понять куда смотреть. пол машины менять в поисках причины не хочется как то))))
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение Shurik_555 » Чт, 20 фев 2014 19:30

А есть возможность данные со сканера скинуть
Shurik_555
Магистр

Сообщение Olejik » Пт, 21 фев 2014 7:39

лямбда зонд как вариант.....
Olejik
Падаван

Машина: Lancer Cedia 4G93 CS5W 2001

Сообщение Родионов » Пт, 21 фев 2014 11:09

Olejik писал(а):лямбда зонд как вариант.....

Нет.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение Толян22 » Пт, 21 фев 2014 16:07

Shurik_555 писал(а):А есть возможность данные со сканера скинуть

На счет этого уточню, заеду спрошу

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Забыл совсем про нее, ее меняли по лету на дубль

Добавлено спустя 23 часа 45 минут 21 секунду:
Сегодня новое выкинула. На улице +7 завел ее она минут 5-7 поработала и заглохла автозапуск завел и она через несколько секунд опять заглохла и так 6 раз. Я сел от злости тапку в пол а она запердела зачихала и не раскручивает больше 3500-4000, я прирывисто давлю тапку и кое как раскрутил до 5000-5500. Проехал пару десятков км, а точнее пролелел в гонки с лэндом. Возле магаза она опять заглохла пару раз. Возле дома подрюкал селектор, на Д обороты падают постепенно и глохнет на Н вроде просто слегка плавают. Вот така опа. Кто что думает?
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение Shurik_555 » Сб, 22 фев 2014 18:39

Толян22 писал(а):

Сегодня новое выкинула. На улице +7 завел ее она минут 5-7 поработала и заглохла автозапуск завел и она через несколько секунд опять заглохла и так 6 раз. Я сел от злости тапку в пол а она запердела зачихала и не раскручивает больше 3500-4000, я прирывисто давлю тапку и кое как раскрутил до 5000-5500. Проехал пару десятков км, а точнее пролелел в гонки с лэндом. Возле магаза она опять заглохла пару раз. Возле дома подрюкал селектор, на Д обороты падают постепенно и глохнет на Н вроде просто слегка плавают. Вот така опа. Кто что думает?

нужны данные со сканера.что бы сделать хоть какие то выводы
давление топлива нужно смотреть до и после тнвд и в момент затупа желательно
Shurik_555
Магистр

Сообщение Толян22 » Вс, 23 фев 2014 17:14

Shurik_555 писал(а):
Толян22 писал(а):

нужны данные со сканера.что бы сделать хоть какие то выводы
давление топлива нужно смотреть до и после тнвд и в момент затупа желательно

Завтра постараюсь заехать на скан, сегодня минут 15 на хх работала и без проблем. В общем завтра попытаюсь сделать данные
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение mr.sitdickov » Вс, 23 фев 2014 19:54

вот и у меня также стало после морозов думал свечи поменял два дня норм было а потом опять такая же фигня
mr.sitdickov
Падаван

Машина: Lancer CEDIA

Сообщение Толян22 » Вт, 25 фев 2014 15:55

пока не удалось снять данные , постараюсь в ближайшем времени.Позавчера снял одеяло думал может от нагрева чего либо тупит, вчера не тупила, обрадовался что теория моя верна была ,но сегодня она меня обломала - 2 раза заглохла. Так вот что пугает - нет системности в этих событиях.

Добавлено спустя 23 часа 58 минут 3 секунды:
показания

Добавлено спустя 58 секунд:
и еще
Вложения
на хх.jpg
на 3000 оборотах.jpg
на 2000 оборотах.jpg
в обедненке.jpg
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение Shurik_555 » Ср, 26 фев 2014 17:08

Данные нормальные,тнвд давит обеднеку держит,угол на коленвале норма.единственное можно в ближайшее время почистить форсунки
Теперь еще проверь датчик положения распредвала,и насос низкого давления его можно проверить только манометром может он подклинивает,реле насоса тоже.И все фишки на датчиках,возможно такое,что какой нибудь провод держится на на честном слове,и в какой то момент перестает идти от него сигнал.
Shurik_555
Магистр

Сообщение Толян22 » Чт, 27 фев 2014 5:05

Shurik_555 писал(а):Данные нормальные,тнвд давит обеднеку держит,угол на коленвале норма.единственное можно в ближайшее время почистить форсунки
Теперь еще проверь датчик положения распредвала,и насос низкого давления его можно проверить только манометром может он подклинивает,реле насоса тоже.И все фишки на датчиках,возможно такое,что какой нибудь провод держится на на честном слове,и в какой то момент перестает идти от него сигнал.

остается найти манометр что бы подошел , или точить переходники. Вот у меня вопрос по показанию датчика вакуума. в Книге берется везде отправная цифра 67 мпа , если мне память не изменяет , мол перед началом измерения дождитесь когда показания станут такие , выходит что это эталонная цифра? у меня на хх, она далеко не такая. может быть из-за этого неровно работает и глохнет. ща потеплеет буду осматривать шланги еще
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение Shurik_555 » Чт, 27 фев 2014 17:40

Нормально по разряжению.А не замечал глохнет в обедненке или продувке?
Shurik_555
Магистр

Сообщение Толян22 » Пт, 28 фев 2014 11:04

на улице -5 и она вот пару раз заглохла сейчас. в общем все что выше - отлетает . одна особенность . она глохнет на прогреве от 7 до 10 минут после запуска. вот что единственное я заметил. сейчас когда она первый раз заглохла я как раз сел в нее и было следующее: работала чуть плавали обороты ну как всегда , и тут они резко подлетели до 1200 примерно и сразу же упали до нуля тем самым она и заглохла без какого либо дерганья и тресучки , как будто зажигание выключили ( все индикаторы на табло горят как при включении зажигания ). за 10 минт прогрева она не успеет наверно прогреться что бы в обедненку уйти , а от насчет продувки стоит подумать . т.к обороты подскакивали и после глюк этот был , а была ли эта продувка или что то иное я не знаю . еще когда на светофоре стоял то тоже обороты подпрыгнули и вибрация проскочила типа как когда двиг троит.
Толян22
Учитель Джедай

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93