Чистка форсунок своими силами

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Чистка форсунок своими силами

Сообщение Vega » Пт, 04 апр 2014 18:55

Мне друг дал форсунки с общим пробегом где-то 220000 км и пролежав чуть больше полу года они попали ко мне. На моей памяти с ними не чего не делалось и машины навено тоже. Друг просто после того как взял поставил 4G93t.

Изображение

Где-то на форуме я прочитал что 1,5 В ей достаточно что бы открыться. Но у меня они не открылись :) . Потом я взял касету от фонарика 4,5 в, подсоединил к форсунке, но опять мне не повезло из имеющихся четырех форсунок открывалась только одна. Ну я не долго думая взял в нее дунул и чуть се счеки не порвал :-) . При тщательном осмотре я нашел в них ТНВД-шные фильра (честно я первый раз о них узнал, что они стоят в форсунках). После долгих мучений я и всетаки достал. После этого форсунка начала продуваться без особых проблем.

Изображение
Изображение
касета

Изображение
Изображение
фильтра

Продувал я их карбспреем Хи-гир и отмачивал их карбжидкостью от фирмы Лавр (имеет большое отличие от хи-гир. Он чем то похож на ведешку тот же масленый состав только отмывает лучше и нет едкого запаха).

Продувал я их с помощью 12 В.

http://www.youtube.com/watch?v=TFFraJz1 ... e=youtu.be

И вот что вышло:

Изображение

И ВСПОМНИЛ ПРИ СНЯТИИ ФОРСУНКИ НЕ ПОТЕРЯЙТЕ ШАЙБОЧКИ С НЕЕ ОНИ РАСПОЛАГАЮТСЯ В СРЕДЕЙ ЧАСТИ ФОРСУНКИ И ВНИЖНЕЙ ВОЗЛЕ СОПЛА(возле сопла не забудьте как она стояла в этом есть разница если ее не поставить целиндр будет отключатся)
Последний раз редактировалось Vega Сб, 05 апр 2014 9:28, всего редактировалось 1 раз.
Vega
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W декабрь 2002 г.

Re: Чистка форсунок своими силами

Сообщение marlof » Пт, 04 апр 2014 19:16

:)
Lancer Cedia 4g93 CS5W
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/marlof/
http://strag-sb.ru/
marlof
Учитель Джедай

Машина: cedia CS5W 4G93

Сообщение Dmitry211 » Пт, 04 апр 2014 20:16

:co_ol:
Dmitry211
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia CS2A-4G94 2.0 GDI AT

Сообщение alfavit » Пт, 04 апр 2014 21:42

Vega молодец Вега, отличный пост. Эвоводы из форсунок эти фильтрики убирают. Конец видоса понравился :))))
Lancer Cedia (~Серебро~) 2001 touring GDI 4G93 1.8 ( врум врум ) литра. Моськовьский GDiгули. Был.
Lancer Cedia (~Черный металлик~) RALLI//////////ART 4G93 1.8 Turbo 2002. Стал.
alfavit
Магистр

Машина: Lancer Cedia RalliArt Turbo

Сообщение Vega » Пт, 04 апр 2014 22:19

alfavit писал(а):Vega молодец Вега, отличный пост. Эвоводы из форсунок эти фильтрики убирают. Конец видоса понравился :))))

Спасибо старался, а почему убирают? НЕ скажется ли это на работе двигателя и лишним засорением форсунок.
Vega
Джедай

Сообщение oktan_ » Пт, 04 апр 2014 22:23

Ребят, вопрос в тему! Роюсь в инете с вопросом как снять форсы на 4г93. Седня снял впуск и ДЗ для чистки, заодно решил заменить фильтрики в форсунках. не могу найти описание снятия топливной рампы с форсунками. ткните носом, пожалуйста, где искать?
oktan_
Падаван

Машина: Lancer Cedia Wagon

Сообщение rbxx » Сб, 05 апр 2014 7:18

oktan_ писал(а):Ребят, вопрос в тему! Роюсь в инете с вопросом как снять форсы на 4г93. Седня снял впуск и ДЗ для чистки, заодно решил заменить фильтрики в форсунках. не могу найти описание снятия топливной рампы с форсунками. ткните носом, пожалуйста, где искать?

Вроде хитрого ничего нет, открути трубку буквой П от тнвд и рампы, и рампу тяни вверх, у меня трудно слезала...Затем форсы крепятся каждая одним болтом (через типа защим) затем достаешь форсы(у меня 1-3 легко вышли, а вот со 2-4 помучался, прислось стукнуть у основания блока куда входит форса чтоб провернуть форсу, и они вышли..) все там легко)
rbxx
Магистр

Машина: Lancer CS2A 2.0 GDI+AT

Сообщение oktan_ » Сб, 05 апр 2014 7:44

А как практика показывает, сильно ли забиты филбьры на форсах? Сперва хотел только их поменять, сейчас думаю, раз снимаю, так заодно и форсы помою карб-клинером
oktan_
Падаван

Сообщение Vega » Сб, 05 апр 2014 9:17

oktan_ писал(а):А как практика показывает, сильно ли забиты филбьры на форсах? Сперва хотел только их поменять, сейчас думаю, раз снимаю, так заодно и форсы помою карб-клинером

У меня фильтра практически не продувались. И ВСПОМНИЛ ПРИ СНЯТИИ ФОРСУНКИ НЕ ПОТЕРЯЙТЕ ШАЙБОЧКИ С НЕЕ ОНИ РАСПОЛАГАЮТСЯ В СРЕДЕЙ ЧАСТИ ФОРСУНКИ И ВНИЖНЕЙ ВОЗЛЕ СОПЛА(возле сопла не забудьте как она стояла в этом есть разница)

И если кому интересно на следующих выходных буду их менять. Могу выложить отчет об этом.
Vega
Джедай

Сообщение oktan_ » Сб, 05 апр 2014 9:35

Vega писал(а):
oktan_ писал(а):А как практика показывает, сильно ли забиты филбьры на форсах? Сперва хотел только их поменять, сейчас думаю, раз снимаю, так заодно и форсы помою карб-клинером

У меня фильтра практически не продувались. И ВСПОМНИЛ ПРИ СНЯТИИ ФОРСУНКИ НЕ ПОТЕРЯЙТЕ ШАЙБОЧКИ С НЕЕ ОНИ РАСПОЛАГАЮТСЯ В СРЕДЕЙ ЧАСТИ ФОРСУНКИ И ВНИЖНЕЙ ВОЗЛЕ СОПЛА(возле сопла не забудьте как она стояла в этом есть разница)

И если кому интересно на следующих выходных буду их менять. Могу выложить отчет об этом.

Лично я плюсану!!! подробный отчет и тему в фак! Я вчера весь вечер в инете просидел, так и не нашел подробного иллюстрированного описания процесса снятия форсунок!
Кстати. у себя решил форсы пока не снимать.
oktan_
Падаван

Сообщение Vega » Сб, 05 апр 2014 9:36

oktan_ писал(а):
Vega писал(а):

Лично я плюсану!!! подробный отчет и тему в фак! Я вчера весь вечер в инете просидел, так и не нашел подробного иллюстрированного описания процесса снятия форсунок!
Кстати. у себя решил форсы пока не снимать.

На следующих выходных сделаю.
Vega
Джедай

Сообщение Sstaf » Сб, 05 апр 2014 10:32

Vega писал(а):

КОНЕЧНО ВЫЛОЖИ ФОТООТЧЕТ !
В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза!!!
Sstaf
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Towring CS5W GDI 4 WD 4G93 2001

Сообщение alfavit » Сб, 05 апр 2014 14:50

Lancer Cedia (~Серебро~) 2001 touring GDI 4G93 1.8 ( врум врум ) литра. Моськовьский GDiгули. Был.
Lancer Cedia (~Черный металлик~) RALLI//////////ART 4G93 1.8 Turbo 2002. Стал.
alfavit
Магистр

Машина: Lancer Cedia RalliArt Turbo

Сообщение Shurik_555 » Сб, 05 апр 2014 16:26

alfavit
не обратил внимание на фильтрик в руке автора,вазовский вроде может это и есть проблема что не оригинал :-)
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение Vega » Сб, 05 апр 2014 16:32

alfavit писал(а):Vega http://www.drive2.ru/l/2358439/

Короче опять на свой страх и риск.
Vega
Джедай

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93