ГЛОХНЕТ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ!!!

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

ГЛОХНЕТ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ!!!

Сообщение DIRECTHAND » Чт, 07 авг 2014 12:28

приветствую форумчане!!! у меня такая беда на форуме не чего такого не нашел так что обращаюсь к Вам!!! у меня обычный вагон 4г93! в общем глохнет при резком торможении! Заводится нормально холостой ход на Р норм передачи включаются тоже нормально набирает и едет хорошо! при плавном торможении за большое расстояние до места остановки тормозит не плохо но обороты падают до 500-400 если тормозить в пол и резко то обороты падают до 300-200 и почти глохнет бывает что иногда и разгазовывает и не глохнет но обороты держит на 400!!! дроссель чистый, клему снимал переучивал не помогает, вакумник вроде норм снимал шланг затыкал разгонялся тормозил вроде все хорошо обороты держит на 500 (500 думаю из за того что не коректно работает движок) в общем не знаю в чем дело подскажи те в чем может быть дело а то уже нерв не хватает так ездить!!!
DIRECTHAND
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS5W GDI

Re: ГЛОХНЕТ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ!!!

Сообщение limanid » Чт, 07 авг 2014 12:42

а абс при этом всем работает ?
у меня так было, когда без абс ездил...
после как отремонтировал все в норму пришло...
Изображение
Изображение
Изображение
limanid
Магистр

Машина: Lancer Cedia 1.8 GDI, 2002

Сообщение DIRECTHAND » Чт, 07 авг 2014 15:00

limanid писал(а):а абс при этом всем работает ?

блин если правда не знаю! если судить по лампе на приборке то по ходу нет потому что когда проверял вакумник ездил в гаражах по щебенке и когда лупил по тормозам лампа не загоралась и когда заводишь она сначала гаснет а топом когда ключь проворачиваешь она мигает а потом тухнет!!!
DIRECTHAND
Падаван

Сообщение max12 » Чт, 07 авг 2014 17:22

Что делал перед появлением беды? Чек горит? Проверяй на подсос воздуха, у меня похожее было из-за подсоса, на светофорах приходилось тормозить и стоять на ручнике.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
DIRECTHAND писал(а):

блин если правда не знаю! если судить по лампе на приборке то по ходу нет потому что когда проверял вакумник ездил в гаражах по щебенке и когда лупил по тормозам лампа не загоралась и когда заводишь она сначала гаснет а топом когда ключь проворачиваешь она мигает а потом тухнет!!!

Ты заводишь машину, а потом еще и ключ проворачиваешь??? Не надо так делать, а то на стартер попадешь :-( При исправной абс лампочка на приборке и должна тухнуть, когда двигун заводишь. Разгонись на асфальте и резко затормози, если колеса идут юзом, то абс не фунциклер, а ежели педаль тормоза слегка долбит по стопе, ты слышешь толчки и машина не теряет курсовой устойчивости, то все гуд.
max12
Учитель Джедай

Машина: Cedia CS2A 2002 4G15 GDI

Сообщение Shurik_555 » Чт, 07 авг 2014 18:59

DIRECTHAND проблема в двс или мало вероятно в коробке.
ни какие абс и прочая всячина не причем.
что бы что то посоветовать,нужно хотя бы знать показания двс.
не в обиду,но то что ты говоришь дз чист и все такое слабо верится, что все правильно сделано и проверенно.
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение DIRECTHAND » Чт, 07 авг 2014 20:06

max12 писал(а):Что делал перед появлением беды? Чек горит? Проверяй на подсос воздуха, у меня похожее было из-за подсоса, на светофорах приходилось тормозить и стоять на ручнике.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
DIRECTHAND писал(а):

Ты заводишь машину, а потом еще и ключ проворачиваешь??? Не надо так делать, а то на стартер попадешь :-( При исправной абс лампочка на приборке и должна тухнуть, когда двигун заводишь. Разгонись на асфальте и резко затормози, если колеса идут юзом, то абс не фунциклер, а ежели педаль тормоза слегка долбит по стопе, ты слышешь толчки и машина не теряет курсовой устойчивости, то все гуд.

нет я не на заведенной ключ поворачиваю)))) че я олень!)))) ну сначала когда в машину садишься вставляешь ключ включаешь питание загорается приборка вот тогда абс загорается потом гаснет а при заводе она мигает потом гаснет когда машина на холостых стоит молотит!!!

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Shurik_555 писал(а):DIRECTHAND проблема в двс или мало вероятно в коробке.
ни какие абс и прочая всячина не причем.
что бы что то посоветовать,нужно хотя бы знать показания двс.
не в обиду,но то что ты говоришь дз чист и все такое слабо верится, что все правильно сделано и проверенно.

ну я проверял так как и на форуме написано :smu:sche_nie: !!! когда за....ся повез в сервис! в сервисе по моим симптомам полезли сразу к вакумнику на что мастер сказал ну хрен знает! повез к знакомым сваперам правда они больше специализируются по тоетам и субарям но они уже закрывались по моим словам они мне тоже сказали что скорей всего вакумник! проверив его на скорую руку сказали что он вроде норм но может умереть клапан в шланге который идет от него на движок!!! шланг обещал Виталя выслать так как заказать новый в экзисте не получилось!!!
DIRECTHAND
Падаван

Сообщение Shurik_555 » Чт, 07 авг 2014 20:21

шланг можно проверить на пропускаемость,что касается вакумника элементарно по разряжению посмотреть(на сканере)
Shurik_555
Магистр

Сообщение DIRECTHAND » Чт, 07 авг 2014 20:38

Shurik_555 писал(а):шланг можно проверить на пропускаемость,что касается вакумника элементарно по разряжению посмотреть(на сканере)

на выходных в меку съездить надо будет посмотрим что скажут!!!
DIRECTHAND
Падаван

Сообщение Shurik_555 » Чт, 07 авг 2014 20:40

DIRECTHAND писал(а):
Shurik_555 писал(а):шланг можно проверить на пропускаемость,что касается вакумника элементарно по разряжению посмотреть(на сканере)

думою там не скажут,а сделают очень быстро.причина пустяковая вот увидишь
Shurik_555
Магистр

Сообщение DIRECTHAND » Чт, 07 авг 2014 20:42

Shurik_555 писал(а):
DIRECTHAND писал(а):

думою там не скажут,а сделают очень быстро.причина пустяковая вот увидишь

да я тоже думаю что какая не будь хрень но блин она просто жесть как бесит уже!!! :-)
DIRECTHAND
Падаван

Сообщение Kosten » Сб, 09 авг 2014 9:27

DIRECTHAND писал(а):да я тоже думаю что какая не будь хрень но блин она просто жесть как бесит уже!!! :-)

Напишешь чем решилась проблемка.
Kosten
Падаван

Машина: lancer cedia cs5w 4g93 GDI CVT 2WD 2000

Сообщение max12 » Сб, 09 авг 2014 16:26

Попробуй проверить на подсос, возьми банку карбклинера и на заведеном движке брызгай в район форсунок, в район дроссельной заслонки, в район впускного коллектора (там, где он на 4 или 8 труб расходится). Когда карбклинером брызгаешь и двигун начинает обороты терять, то в этом месте есть подсос. Если в этом же месте побрызкать WD-40, то обороты должны подскачить.
max12
Учитель Джедай

Машина: Cedia CS2A 2002 4G15 GDI

Сообщение DIRECTHAND » Сб, 09 авг 2014 21:50

max12 писал(а):Попробуй проверить на подсос, возьми банку карбклинера и на заведеном движке брызгай в район форсунок, в район дроссельной заслонки, в район впускного коллектора (там, где он на 4 или 8 труб расходится). Когда карбклинером брызгаешь и двигун начинает обороты терять, то в этом месте есть подсос. Если в этом же месте побрызкать WD-40, то обороты должны подскачить.

Попробую!!!
DIRECTHAND
Падаван

Сообщение diminferno » Ср, 27 май 2015 12:16

DIRECTHAND Чем дело то кончилось ? Похожая проблема, при торможении резком сильно падают обороты (4G15). И есть еще один симптом, летом на горячую один раз заводится и как бы троит хочет заглохнуть, но спустя 2-3 сек выравнивает обороты, иногда глохнет. При повторном запуске все норм, двигло работает нормально, обороты не плавают . Что это? В том году грешил на коллектор выхлопной были трещины, заменил, не помогло.
Lancer CEDIA CS2A-0010099, 4G15 GDI, CVT, MX-S, 12/2000
diminferno
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2000

Сообщение xxx125xxx » Ср, 08 июл 2015 17:05

в чем причина то была? такая же эпопея творится!
xxx125xxx
Падаван

Машина: Mitsubishi Lancer Cedia Wagon

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93