Проблема с тахометром

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Проблема с тахометром

Сообщение sergeya » Сб, 30 авг 2008 11:39

Добрый день уважаемые форумчани, я здесь новенький, обычно все читаю и нечего не пишу, но вот и сейчас у меня появилась проблемка, а помочь ни кто не может..

Машинка Лансер Цедия Вагон 11.2002 года, тип троник, 1.8л GDI.
Решил установить сигнулку старлайн А9, ставил в сервисе в моем присутствии. Все было хорошо, но когда поехал домой, у меня перестал работать тахометр. Мастера все перепроверили, но все везде было воткнуто и не каких проводков не болталось. Когда ставили сигу, от нее шел провод толи на таходатчик толи с таходатчика, который врезался в провод который идет от МОЗГа к панельке с тахометром.

На этот провод вместо стандартного тахометра, для проверки цепляли какой то китайский, он работал, но обороты показывал неверно, отсечка происходила где-то на 4.5 тыс по его показаниям. Толи тахометр фуфло, толи сигнал которой идет от МОЗГа кривой.

У кого какие мысли есть по этому поводу?

панель у меня вот такаяже http://images.drom.ru/sales/photos/1954 ... 330679.jpg
------

Народ кто из Екатеринбурга, кто может дать панельку для проверки (буквально на 5 минут) С меня пывы, сок, тортик :)

(Все могу сам снять и установить на место без потери товарного вида и работоспособности)
Последний раз редактировалось sergeya Сб, 30 авг 2008 20:30, всего редактировалось 1 раз.
sergeya

Сообщение CuTTeP » Сб, 30 авг 2008 12:02

может предохранитель?, я бы дал но у нас приборки другие обсолютно.. у тя оптитрон.. а у меня обычная
Lancer Cedia GDI: white/CS2A/4G15/2001
CuTTeP
Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A MX-E Limited 2001

Сообщение sergeya » Сб, 30 авг 2008 12:36

Вроде все предохраны живы. Или есть где-то предохран который мы не нашли... Вы про какой говорите? Да и другой то тахометр показывает обороты, хоть и не правильно, значит цепь физичиски работает....

А у вас на панельке есть тахометр?
sergeya

Сообщение magic » Сб, 30 авг 2008 13:20

все остальное работает? у тебя оптитрон или нет?
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Eclipse » Сб, 30 авг 2008 13:32

sergeya
Может тот провод шел как раз к тахометру на панельке, ну вкоторый они отсиги врезали? И может врезали так что его надорвали?
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение sergeya » Сб, 30 авг 2008 13:42

Eclipse писал(а):sergeya
Может тот провод шел как раз к тахометру на панельке, ну вкоторый они отсиги врезали? И может врезали так что его надорвали?

Картина:
От МОЗГа идет провод к панельки, выводит на тахометр обороты, к этому проводу врезается провод от сиги, для того чтоб сигналка при заводе машины считывала с этого провода обороты, и понимала что машинка заведена. Все прозванивали, все цело, все контакты в колодке, остается вариант или тахометр в панельке умер или комп выдает обороты неправильные.

magic
все остальное работает? у тебя оптитрон или нет?

это что ? У меня в общем панелька белая, там есть тахометр, спидометр, уровень бенза, и температура, с красной подсветкой, также передачи показывает.
sergeya

Сообщение sergeya » Сб, 30 авг 2008 13:48

Комплектация у меня СПОРТ ЕД
sergeya

Сообщение magic » Сб, 30 авг 2008 15:59

sergeya
у меня друг на такой же приборке при подключении мафона накосячил. выбивала подсветка полностью приборки. оказалось какой то провод не туда подключил. короче пусть еще раз проверяют все провода.
magic

Сообщение sergeya » Сб, 30 авг 2008 16:06

уже все перепроверено на 5 раз..... Нужна панелька, или мою поставить кому нибудь .
sergeya

Re: Проблема с тахометром

Сообщение RUS96 » Сб, 30 авг 2008 16:15

sergeya писал(а):У кого какие мысли есть по этому поводу?

Тахометр сразу перестал робить после установки сиги??
Если да, то тряси сервисменов этих, пускай исправляют свои косяки!!
Lancer Cedia SE-R 1.8 GDI, 2002
RUS96
Великий Джедай

Re: Проблема с тахометром

Сообщение sergeya » Сб, 30 авг 2008 17:28

RUS96 писал(а):
sergeya писал(а):У кого какие мысли есть по этому поводу?

Тахометр сразу перестал робить после установки сиги??
Если да, то тряси сервисменов этих, пускай исправляют свои косяки!!

После установки перестал, они не совсем сервис мены (просто парни с гаражным сервисом, в прошлом работники одного из крупных автосервисов, да и просто хорошие знакомые) Они согласны взять на себя все расходы. Просто нужен хороший электрик знающий лансеры (но они найти не могут, да и сами не могут понять что за бойда), или панельку проверить и мозг, чтоб знать, что заказывать, а не в слепую... А для этого нужен такойже лансер, который они найти тоже не могут, вот я и решил сам поискать может кто поможет мне в моей беде.
sergeya

Сообщение RUS96 » Сб, 30 авг 2008 19:09

панель то оптитрон?
Lancer Cedia SE-R 1.8 GDI, 2002
RUS96
Великий Джедай

Сообщение sergeya » Сб, 30 авг 2008 20:29

RUS96 писал(а):панель то оптитрон?

)) что это такое?

у меня вот такая же панель http://images.drom.ru/sales/photos/1954 ... 330679.jpg
sergeya

Сообщение C00LM4N » Вс, 31 авг 2008 0:41

Коннект ставил себе сам сигналку - убил тахометр в приборке. Именно в приборке. Менял её, заказывал с injapan.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение magic » Вс, 31 авг 2008 6:21

RUS96
у него не оптитрон.
sergeya
оптитрон - это приборка которая подсвечивается всегда не зависимо от габаритов. при выключенном зажигании шкал не видно.

вот что бывает когда собираешься сэкономить маленько на установке сиги и т.д. я уже понял что с мицубиси такие штучки не проходят))))))
magic

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93