Странно горит датчик масла

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Странно горит датчик масла

Сообщение ProMax » Пн, 07 дек 2009 20:46

Привет! не знаю что за хрень начал гореть датчик масла, если на улице - 25-30 горит на скорости, едешь нет! когда на улице до - 15 ни чего не горит все нормально! что может быть?
ProMax

Re: Странно горит датчик масла

Сообщение gangster » Пн, 07 дек 2009 22:26

ProMax писал(а):Привет! не знаю что за хрень начал гореть датчик масла, если на улице - 25-30 горит на скорости, едешь нет! когда на улице до - 15 ни чего не горит все нормально! что может быть?

Автор, дак проверь для начала уровень масла!!! -надеюсь как правильно проверить масло не надо рассказывать??? (на японцах почему начинает моргать масло, если в движке из 4л осталось макс стакан-300г.), а потом посмотри какое масло залито (должна быть синтетика и никакой полусиньки, и тем более минералки), кажись очень густое ...
Lancer cedia Touring 2002 CS5W --> Nissan Primera P12 --> Nissan Cefiro A32 --> Nissan Sunny FB 15
Mirage Sedan 4WD 2000 CM2A --> HONDA HR-V 2001
Toyota VITZ 1L в стразах --> Toyota Vitz SCP90
Hyundai Solaris
gangster
Учитель Джедай

Машина: cs5w 02г; cm2a 00г.

Сообщение Avtomehanik » Пн, 07 дек 2009 23:38

ProMax писал(а):Привет! не знаю что за хрень начал гореть датчик масла, если на улице - 25-30 горит на скорости, едешь нет! когда на улице до - 15 ни чего не горит все нормально! что может быть?

При нормальном уровне масла в таких случаях не повредит проверить давление масла механическим манометром. обычно при недостаточном давлении масла слышен характерный стук гидрокомпенсаторов, это первый признак появления маслянного голодания. Причиной низкого давления может быть подмятый поддон, когда маслоприемник прижимается к нему изза удара. В редких случаях выходит из строя датчик давления масла.
Начать стоит с осмотра поддона, потом стоит проверить давление масла механическим манометром, обратите внимание при открывании маслозаливной горловины на чистоту маслянной системы, не свернулось ли масло при смешивании разных масел, обычно это проявляется в виде желе, в этом случае эксплуатацию двигателя продолжать нельзя, до полного устранения смеси масел, и последствий вызванных им( маслянного голодания) таких как износ маслянного насоса, вкладышей и т.д. Все зависит насколько вовремя были приняты меры.
Откройте Вашему Автомобилю второе дыхание. 89193907245, www.sto-garage.ru
Avtomehanik
Партнер клуба

Машина: RVR Sport Gear, 4WD, 2.4GDI

Сообщение ProMax » Вт, 08 дек 2009 7:49

gangster писал(а):

Автор, дак проверь для начала уровень масла!!! -надеюсь как правильно проверить масло не надо рассказывать??? (на японцах почему начинает моргать масло, если в движке из 4л осталось макс стакан-300г.), а потом посмотри какое масло залито (должна быть синтетика и никакой полусиньки, и тем более минералки), кажись очень густое ...

Уровень отличный, масло ток поменял было кастрол синт ,а щас мобил синт!
ProMax

Сообщение ProMax » Вт, 08 дек 2009 7:50

Avtomehanik писал(а):

При нормальном уровне масла в таких случаях не повредит проверить давление масла механическим манометром. обычно при недостаточном давлении масла слышен характерный стук гидрокомпенсаторов, это первый признак появления маслянного голодания. Причиной низкого давления может быть подмятый поддон, когда маслоприемник прижимается к нему изза удара. В редких случаях выходит из строя датчик давления масла.
Начать стоит с осмотра поддона, потом стоит проверить давление масла механическим манометром, обратите внимание при открывании маслозаливной горловины на чистоту маслянной системы, не свернулось ли масло при смешивании разных масел, обычно это проявляется в виде желе, в этом случае эксплуатацию двигателя продолжать нельзя, до полного устранения смеси масел, и последствий вызванных им( маслянного голодания) таких как износ маслянного насоса, вкладышей и т.д. Все зависит насколько вовремя были приняты меры.

Масло не свернулось уже проверил, но гидрики лупят!
ProMax

Сообщение KenT24RuS » Вт, 08 дек 2009 8:33

Знаю знаю такую историю :( у меня было такое я за голову схватился когда загорелось давление оказалось. Контакт на датчике плохой был я его открутил снял помыл от грязи и все по тухло :) :) :) посмотри может контакт плохой..
KenT24RuS

Сообщение ProMax » Вт, 08 дек 2009 9:00

KenT24RuS писал(а):Знаю знаю такую историю :( у меня было такое я за голову схватился когда загорелось давление оказалось. Контакт на датчике плохой был я его открутил снял помыл от грязи и все по тухло :) :) :) посмотри может контакт плохой..

А где он датчик этот находится? чет я смотрел не нашел! (
ProMax

Сообщение KenT24RuS » Вт, 08 дек 2009 9:08

ProMax писал(а):
KenT24RuS писал(а):Знаю знаю такую историю :( у меня было такое я за голову схватился когда загорелось давление оказалось. Контакт на датчике плохой был я его открутил снял помыл от грязи и все по тухло :) :) :) посмотри может контакт плохой..

Сразу за масленым фильтром ближе к водитель ты его увидешь сразу даже так можно увидеть без смотри внимательно на него один провод идет, минус если я не ошибаюсь и когда контакт плохой сопротивление пропадает датчик загорается.
KenT24RuS

Сообщение ProMax » Вт, 08 дек 2009 9:17

KenT24RuS писал(а):
ProMax писал(а):

Сразу за масленым фильтром ближе к водитель ты его увидешь сразу даже так можно увидеть без смотри внимательно на него один провод идет, минус если я не ошибаюсь и когда контакт плохой сопротивление пропадает датчик загорается.

Спасибо, сегодня гляну!
ProMax

Сообщение ProMax » Ср, 23 дек 2009 10:23

Точно датчик был! купил за 200руб замену оригиналу , ну вроде все гуд!
ProMax

Сообщение AshOS » Ср, 23 дек 2009 12:18

ProMax а что гидрики еще стучат???
Volkswagen Polo Sedan, 2012, Highline "Premium", 1.6 CFNA Das Auto ПРОДАН.
Volkswagen Polo-GT, 2016, 1.4 CZCA, DSG ПРОДАН
Volkswagen Tiguan, 2012, 2.0 CAWA, 4WD, AT, st. 1
Chery Arrizo 8, 1.6 SQRF4J16, DCT, no turbo - no party
AshOS
Магистр

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2001

Сообщение ProMax » Ср, 23 дек 2009 23:01

Да вроде пока нет! тьфу тьфу)!
ProMax

Сообщение Шломин » Пн, 28 дек 2009 17:25

А я сегодня решал такую проблему! спасибо Джедаю))) уже и масло менял, ничего не помогло, потом снял этот датчик, промыл его карбюраторной промывкой, и тьфу тьфу тьфу все гуд стало)))
Шломин
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring

Сообщение SteppenWolf » Вс, 03 янв 2010 17:16

Скажите, а какой конкретно нужен манометр, чтоб измерить давление масла в двигателе? и каким должно быть это давление?
Lancer IX 1,6 AT Sport 2006г
Продаю часы, ножи, навигаторы, регистраторы и прочее.
SteppenWolf
Магистр

Машина: Lancer IX

Сообщение SteppenWolf » Вс, 03 янв 2010 23:06

SteppenWolf писал(а):Скажите, а какой конкретно нужен манометр, чтоб измерить давление масла в двигателе? и каким должно быть это давление?

ответьте пожалуйста, кто знает. Надо срочно. Спасибо!
Lancer IX 1,6 AT Sport 2006г
Продаю часы, ножи, навигаторы, регистраторы и прочее.
SteppenWolf
Магистр

Машина: Lancer IX

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93