Дрыгатель ))) делает один оборот! Как завести двигатель?

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Дрыгатель ))) делает один оборот! Как завести двигатель?

Сообщение Вадим Южный » Пн, 07 июн 2010 13:49

Простояла год и не заводится, двигатель крутит нормально, ремень ГРМ на месте, датчик ГРМ тоже в порядке.
Сейчас пытался завести в течении десяти минут, не получилось и с педалью в пол тоже! Выкрутил свечи, они залиты бензином, по ходу я пере старался. Благо у меня есть новые свечи их воткнул,движок делает один полный оборот и дальше звук "Бзззззззззз!!!!!!!!!!! и всё дальше наверно электронника срабатывает! Так пробовал несколько раз и всё время один полный оборот и всё! Потом залез под машину повернул кален вал при помощи ключа, вроде работает нормально, но на втором обороте очень тяжело идёт. Может с движком проблемы?
Мужики, если кто нибудь знает почему делает один оборот, а дальше не крутит! За, ранее всем спасибо! )))
Последний раз редактировалось Вадим Южный Пн, 07 июн 2010 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Вадим Южный

Re: Как завести двигатель, после простоя 1 год?

Сообщение Kisliy » Пн, 07 июн 2010 15:43

У меня такая же проблема была после 4-х месячного простоя, когда стартер крутишь нужно хорошо при этом работать педалью газа (до конца выжимай и почаще). Когда заведется подержать на 2000 оборотов, а то заглохнет (в моем случае). Я перед запуском на всякий случай, мало ли еще что, бензин разбавил "свежим", специально минимум оставлял для этого в баке. Потом проблем больше небыло
Kisliy

Сообщение M@XX » Пн, 07 июн 2010 16:56

Бензу свежего налить, побольше. и заведется...
M@XX

Сообщение Вадим Южный » Пн, 07 июн 2010 17:09

Kisliy писал(а):У меня такая же проблема была после 4-х месячного простоя, когда стартер крутишь нужно хорошо при этом работать педалью газа (до конца выжимай и почаще). Когда заведется подержать на 2000 оборотов, а то заглохнет (в моем случае). Я перед запуском на всякий случай, мало ли еще что, бензин разбавил "свежим", специально минимум оставлял для этого в баке. Потом проблем больше небыло

Спасибо за совет! Сейчас пытался завести в течении десяти минут, не получилось и с педалью в пол тоже! Выкрутил свечи, они залиты бензином, по ходу я пере старался. Благо у меня есть новые свечи их воткнул,движок делает один полный оборот и дальше звук "Бзззззззззз!!!!!!!!!!! и всё так пробовал несколько раз. Потом залез опд машину повернул кален вал при помощи ключа, вроде работает нормально, но на втором обороте очень тяжело идёт. Может с движком проблемы?
Вадим Южный

Сообщение Вадим Южный » Пн, 07 июн 2010 17:14

M@XX писал(а):Бензу свежего налить, побольше. и заведется...
Спасибо дружище, но бензина почти полный бак, причём свежего. Скорее всего дело в движке!
Вадим Южный

Re: Дрыгатель ))) делает один оборот! Как завести двигатель?

Сообщение RusLanc » Пн, 07 июн 2010 17:42

аккум то нормальный?
RusLanc
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2002

Сообщение Kisliy » Пн, 07 июн 2010 17:42

я минут 20 мучился, если не больше. Сперва просто покрутил стартер, потом начал крутить и часто нажимать-отпускать педаль газа. Он запустился, поднялся до 2000 и заглох. Второй раз также педаль мурыжил, но не отпускал её после запуска. Было много дыма, минуту поработал на 2000-ах и я оставил его в покое, т.е отпустил педаль. Может аккумулятор стоит на зарядку поставить? Я же написал что педалью нужно работать, а не нажать
Kisliy

Сообщение C00LM4N » Пн, 07 июн 2010 18:10

За год зеркалу цилиндров хана... Надо было раз в неделю заводить.
Пластины в тнвд тоже поржавели я думаю, вобщем, гемморой почти наверняка обеспечен.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение finger2i » Пн, 07 июн 2010 19:17

У меня была такая же проблема. Не мог завести после продолжительного простоя. Долго мучался, в итоге оказалось: сам дурак. Нечего крутить стартером на полу-мертвом аккумуляторе. Я и свечи пробовал менять и батарейку заряжал( после нескольких неудачных попыток), и метки смотрел, и даже катушки прозванивал- пофигу. Покрутит немного и все. Даже не пыхает. Хватило-таки мозгов посмотреть в свечные колодцы. Там бенза под горлышко. Пришлось продувать компрессором. После завелась с первого раза, правда стартером покрутил секунд 15. Проверь горшки. Скорее всего они под завязку залиты. Сушить и еще раз сушить. А то что у тебя после оборота "бзззззззз", так это релешка щелкает под капотом-аккумулятор на нуле. Заряжай)))) (и кстати это мне еще повезло, а мог ведь и воспламениться весь тот бензин, что был в колодцах-бахнуло бы и блоку хана)
Изображение
finger2i
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2000 г

Сообщение vova-d » Пн, 07 июн 2010 21:30

C00LM4N
Вот удивил реально, а клубня напугал реально наверно :sh_ok:

Тут фингер более менее реальные вещи говорит:
надо АКБ взбодрить, свечи почистить и просушить, если и в правду бенза море в горшка- выкачать и просушить феном.
Ещё не мешало бы масло поменять, т.к. год это много и оно окислелось за это время.

PS и если бзззз это щёлканье реле стартера из-за севшего акб то искренне желаю тебе удачи..... ;;-)))
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение Вадим Южный » Вт, 08 июн 2010 8:29

finger2i писал(а):У меня была такая же проблема. Не мог завести после продолжительного простоя. Долго мучался, в итоге оказалось: сам дурак. Нечего крутить стартером на полу-мертвом аккумуляторе. Я и свечи пробовал менять и батарейку заряжал( после нескольких неудачных попыток), и метки смотрел, и даже катушки прозванивал- пофигу. Покрутит немного и все. Даже не пыхает. Хватило-таки мозгов посмотреть в свечные колодцы. Там бенза под горлышко. Пришлось продувать компрессором. После завелась с первого раза, правда стартером покрутил секунд 15. Проверь горшки. Скорее всего они под завязку залиты. Сушить и еще раз сушить. А то что у тебя после оборота "бзззззззз", так это релешка щелкает под капотом-аккумулятор на нуле. Заряжай)))) (и кстати это мне еще повезло, а мог ведь и воспламениться весь тот бензин, что был в колодцах-бахнуло бы и блоку хана)

Дружище спасибо за совет, но аккумулятор нормальный, даже старую копейку с пол тычка заводит, просто движок туго крутися после одного полного оборота и из-за этого срабатывает реле, а дальше уже ни чего не крутит.
Вадим Южный

Сообщение M@L#$h » Вт, 08 июн 2010 8:40

Вадим Южный писал(а):просто движок туго крутися после одного полного оборота и из-за этого срабатывает реле, а дальше уже ни чего не крутит.

но после повторного поворота ключа он же у тебя снова полный оборот делает?
если да, то явно акуму не хватает напруги на второй оборот, + ко всему полностью поддерживаю
vova-d писал(а):не мешало бы масло поменять, т.к. год это много и оно окислелось за это время.

может оно как раз и создает дополнительную нагрузку на трущихся деталях
Изображение
MMC Cedia GDI CVT MX-E 4G15 2000г.

Изображение
=>http://nick-name.ru/sertificates/960471<=
M@L#$h
Магистр

Машина: Mitsubishi Cedia 4G15 GDI CVT CS2A MX-E 2000г.

Сообщение Devil » Вт, 08 июн 2010 9:03

После столь длительного простоя необходимо было сделать 5-10 оборотов колена вручную, только после этого втыкать ключ и заводить. Ставлю на задраные вкладыши.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение vova-d » Вт, 08 июн 2010 10:15

Ставлю на закисшие контакты.
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение Вадим Южный » Вт, 08 июн 2010 17:13

Devil писал(а):После столь длительного простоя необходимо было сделать 5-10 оборотов колена вручную, только после этого втыкать ключ и заводить. Ставлю на задраные вкладыши.

В том, то идело что сначала в ручную крутил. На сколько мне известно, полный оборот двигателя - это когда все поршни поднимутся вверх и вниз, так вот у меня первые два поршня проходят легко, а вторые с большим усилием.
Спасибо за совет на счёт задраных вкладышей!!! Только как точней проверить они это или нет?
Вадим Южный

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93