Посоветуйте, что делать с радиатором

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Посоветуйте, что делать с радиатором

Сообщение krolikrojer » Пт, 04 сен 2009 10:20

Алекс, у тебя проще - посмотри по креплениям и радиасам трубок, если совпадают, то ставь, но первые 500 км лучше больше 3000 не ганять и следить за температурой....
У меня другая история: покупать под заказ или не покупать:(
krolikrojer

Сообщение BaraBas3000 » Пн, 14 сен 2009 12:21

Вот и я заменил радиатор охлаждения. История с подтеканием в районе верхней пластиковой крышки, по зубчикам. Прочитав здесь рекомендации, понимал, что шансов 50/50, но решил поджать все зубчики. Радиатор полностью не снимал, не сливал ОЖ. Снял оба вентилятора, аккум, расширительный бачок. Радиатор поднял вверх насколько возможно. "Могучими" пассатижами придавил каждый зуб по всему периметру. Даже визуально было заметно, что немного подгибается. Ну, подумал, повезло. Ага, после доливки ОЖ до полного, запустил двиг и почти сразу увидел, что стала жидкость проступать снова. Погрел и обнаружил не хилую течь с еще большей силой. Вообщем, зубья поджал, трещина пошла еще дальше.
В воскресенье, предварительно обзвонив все доступные разборы и магазины, едем с товарищем в Краснодарский край, в Кропоткин на авторазбор. Покупаем там новый радиатор, неоригинал (Тайвань) за 5 т.р.. Поставил вечером, залил, все в норме. Все трубки и шланги подошли. Не смог поставить второй вспомогательный вентилятор. Потом разберусь с ним.
Как нам сказали ребята торгующие в том магазине, ставьте и не партесь. На Цедиях это частая болезнь. Такие радиаторы уходят пачками.
Вообщем, утром долил ОЖ. Наблюдаю за процессом.
Марку радиатора могу позже дать, если нужно. Кажись на коробке типа SAT написано.
MMC Lancer 2002 1,5 4G15 GDI CS2A CVT Сингапур (серебристый металлик)
BaraBas3000
Падаван

Машина: MMC Colt Plus Sport

Сообщение pusher » Пн, 14 сен 2009 12:26

у меня история аналогичная...мне привезли тайваньский. поставил начал заливать ОЖ полело ручьем с нижнего пластикого бачка!!! снимаю-смотрю-трещина с угла бочка (недавил, не ударял). вывод-при покупке тайваня-китая-БУ внимательно осматривайте его!!!
сейчас жду звонка поменяют-или нет.сегодняхочуполучить замену(((
pusher

Сообщение BaraBas3000 » Пн, 14 сен 2009 12:34

pusher писал(а):у меня история аналогичная...мне привезли тайваньский. поставил начал заливать ОЖ полело ручьем с нижнего пластикого бачка!!! снимаю-смотрю-трещина с угла бочка (недавил, не ударял). вывод-при покупке тайваня-китая-БУ внимательно осматривайте его!!!
сейчас жду звонка поменяют-или нет.сегодняхочуполучить замену(((

Да ужжж.... печально. Я конечно просмотрел при покупке. Пока все в норме. Месяц гарантии дали :)
MMC Lancer 2002 1,5 4G15 GDI CS2A CVT Сингапур (серебристый металлик)
BaraBas3000
Падаван

Машина: MMC Colt Plus Sport

Сообщение Владимир Анатольевич » Чт, 17 сен 2009 7:44

Подскажите, пожалуйста, в чем разница между европейским и японским радиаторами? В чем отличия при установке европейского на японский? (универсал, 2000г., вариатор)
И вообще какие радиаторы можно утснавливать на Цедию, возможно, с какими изменениями (что-то было про напильник, недостающие трубки)?
Владимир Анатольевич

Сообщение igoryany4 » Пн, 21 дек 2009 18:09

Таже проблема! Течёт сверху у зубчиков, справа больше. :cry_ing:

Как я понял, лотать смысла нет?

Прошу у вас конкретики!

Номера запчастей, магазины, интернет и почтовые адреса, телефоны...
igoryany4

Сообщение Voditel » Пн, 21 дек 2009 18:48

Читай с этой страницы и далее viewtopic.php?f=1&t=996&start=15
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

вопрос про подтекающий радиатор

Сообщение Greg » Пт, 05 фев 2010 18:02

не могу сфоткать, поэтому на пальцах: у меня на радиаторе сверху справа одно крепление (резиновая шайба с винтом), слева - торчит штырь длиной 2 см, обмазанный чем-то типа герметика. из-под этого герметика не слабо подтекает. что можно сделать? запаять пластмассой (холодной сваркой) или там можно поставить такую же шайбу как справа и течь не будет? На Экзисте нарисована одна шайба и слева (может для примера и их должно быть две)?
http://img190.imageshack.us/img190/9435/partsashx.jpg

Что странно: уровень тосола на минимуме, а температура не зашкаливает, наверно зима? так вообще можно ездить?
Greg
Падаван

Машина: CEDIA, CS5A, [STXC] SE-G(GDI), 1,8 л., 2000 г.

Re: вопрос про подтекающий радиатор

Сообщение cvart » Вс, 07 фев 2010 16:45

Попробуй эпоксидным клеем пропитать плотную ткань (типа от старого пальто кусок отрезать),очистить все чем там обмазано. обезжирить, помазать клеем ,подождать минут 10 а потом на верх эту ткань и сверху еще раз обмазать и сутки ждать.Только если нет теплого гаража придется снять радиатор.
cvart

Сообщение Blad » Пт, 12 фев 2010 14:54

Тоже приехал, позавчера менял масло, как капот отрыл - окуел немного, подтёки сверху радиатора, как-раз где спайки сверху и по всей длинне... Кое где пузырики были, короче расстроился. В попыхах в магаз и герметика ликви моли прикупил, здесь же после замены масла по инструкции сделал всё и течь уменьшилась в разы, но всё-равно подтекает... Коня поставил в гараж, коплю на радиатор, в ексисте с доставкой вот чито получилось: Signeda RA62894 Радиатор 375x688 1.3/1,6/2.0 at +a/c mitsubishi lancer, 03 цена: 4 306,28р.
Изображение
Изображение
Lancer Cedia Touring (седанчег), CS5A-0100409, 4G93, GDI, AT, 1.8, 150л.с., 07.2001г.в.. 特効薬!!! - ПРОДАН
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/682460/
Blad
Магистр

Машина: Lancer Cedia Touring CS5A 2001 AT

Re: вопрос про подтекающий радиатор

Сообщение MOFFDK » Сб, 27 мар 2010 7:54

Greg
На радиаторе же 2 сливных пробки одинаковых, вот у тебя одна есть, а со второй извратились))
Закажи на экзисте пробочку и вкрути ее, и не будет никакой течи, если резьба в радиаторе не сорвана!
MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Сингапур
MOFFDK
Магистр

Машина: MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Синга

Сообщение pusher » Сб, 27 мар 2010 9:29

C момента моего последнего поста в этой теме прошло пол года....ТАЙВАНЬ гавно! вот только что ходил до машины открыл капот а меня антифриза нету...и опять все бежит по старой схеме!!!!...это че ж такое ??? раз в пол года радиаторы менять??? я думал хоть год проходит - аааааа......

Посоветуйте какого производителя искать. оригинал дорогой уж больно
pusher

Сообщение Vladimir43 » Вс, 28 мар 2010 14:01

pusher
А какой радиатор у тебя стоял, а то мне тоже надо менять, не хочу чтоб тоже на пол года. И какой номер у TYG не могу его найти?
Vladimir43

Сообщение $l@sH » Вс, 25 апр 2010 13:04

Сегодня тоже проехался.
Приехал домой, выхожу из машинки, ставлю на сигналку и уже собирался уходить, как слышу, что-то шипит под капотом. Открываю крышку капота, и вижу не приятную картину, где зубчики появилась не большая течь.
Посмотрел повнимательней, помоему там уже клеили. Очень похоже не эпоксидку. Вот думаю попробовать еще раз заклеить. Получится или нет фиг знает.
$l@sH

Сообщение kosmos_rus » Вт, 27 апр 2010 12:30

Так подскажите ребята номерок радиатора для СS2A не дорогой... :nez-nayu:
kosmos_rus

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93