МАСЛО в ДВИГЛ, Какое заливаем? (ОПРОС) ОБНОВЛЕН

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

МАСЛО в ДВИГЛ, Какое заливаем? (ОПРОС)

Castrol
12
4%
Mobil
42
13%
Shell
29
9%
Оригинальное
21
7%
BP
4
1%
Xenium
0
Голосов нет
ESSO
1
0%
TOTAL
4
1%
ZIC
11
3%
XADO
2
1%
LIQUI MOLY
32
10%
ENEOS
29
9%
Российские бренды (лукойл, роснефть и т.д.)
13
4%
G-Energy
3
1%
Nippon
1
0%
Idemitsu
36
11%
NGN
4
1%
любое, смотрю по баблу
13
4%
Иное/результат
58
18%

Всего голосов : 315

Re: МАСЛО в ДВИГЛ, Какое заливаем? (ОПРОС)

Сообщение viktor_l » Пн, 08 авг 2011 14:58

f1amew0rk
Да как как, это синтетика чистая, очень качетсвенное масло если он это имелл ввиду ENEOS SUPER GASOLINE 5W50 SM, но оно 1400р стоит за 4 литра... Но оно слишком густое для наших машинок. Если двигатель масло не кушает нужно лить пожиже. Рекомендуемое масло 5W30, если подедает масло, надо лить 5W40, но если сильно жрёт можно и 50 попробовать(но это бесполезно, лучше капиталку движка сделать).
Если не кушает масло и денег не жалко, то стоит лить ENEOS SUPER GASOLINE 5W30 SM (4л) -1200р. Вроде плотно расписал по данному маслу...
viktor_l
Магистр

Машина: Megan II Privilege 2008

Сообщение lexx83 » Пн, 08 авг 2011 15:28

До меня лилось эниос полусинтетика,двиг подкаптился а амали всю эту гарь отмыло!
Touring->RalliArt 2002 серебро-продал
RalliArt Turbo 2002>http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/lexx1983/ - продал
lexx83
Магистр

Машина: KIA SPORTAGE T-GDI

Сообщение pavrom87 » Пн, 08 авг 2011 17:00

Mitza писал(а):пока залил Ликви Молли Synthoil High Tech 5W-40

потом буду думать скорей всего в сторону MOTUL 300V Power 5W40
А зачем тебе Мотюль??? Его льют в спорт авто и меняют каждые 3 тыщи!!! Оно предназначено для непродолжительной оборотистой езды! !!!имхо!!! У меня друг на нем двигло грохнул, потому что менял как обычное - 8000 км.
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение pavrom87 » Пн, 08 авг 2011 17:08

f1amew0rk писал(а):
pavrom87 писал(а):А мне умный человек, в компетенции которого сомневаться не приходится, посоветовал ENEOS 5w50. Вот залил, посмотрим чё будет

Ну как?! Тоже его хочу залить, как раз через 1000 замена...
Или не экспериментировать, залить какое лил :du_ma_et:
Лучшее познается в сравнении! В пользу этого масла говорит то, что его нет на прилавках АШАНА, ЛЕНТЫ и т.д., оно продается ТОЛЬКО в металлических банках по 4 л. либо в бочках и только в специализированных магазинах! Да, может для кого то покажется дороговато, но, как известно, скупой платит дважды. Сэкономив 200 рублей на масле, можно налипнуть на гораздо более серьезные бабки! В конце концов, сколько раз в год мы его меняем?)))
P.S.: Я уже откапиталил двигло, больше не хочу. Причина капиталки - некачественное масло и несвоевременная его замена. Выбор за вами!
pavrom87
Магистр

Сообщение f1amew0rk » Вт, 09 авг 2011 8:23

lexx83 писал(а):а амали всю эту гарь отмыло!

В Екб чёт походу первый раз про такое масло слышат :-)
Его хочу залить...
Lancer Cedia Wagon Touring 2002г. в обвесах Ralliart
www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/sergey-intrance/
f1amew0rk
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W Touring 2002 г.

Сообщение Mitza » Вт, 09 авг 2011 11:06

pavrom87
че за бред? может на спортивных авто и меняют его раз в 3к потому что там условия эксплуатации жесткие.
Я меняю масло раз в 5тык, мне нужна надежная защита мотора, двужка бустапная, кручу я ее постоянно до 5-6к так что хочу быть уверен в масле. И как можно на нем двиг грохнуть то?? если масло по вязкости и допускам выбрано верное, оно не паленка, выставлено в уровень - это невозможно практически.
Димка Charly-sf ездит на этом мотюле и доволен.
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение pavrom87 » Вт, 09 авг 2011 11:26

Да мне всё равно кто на чем ездит, хоть на Лукоиле! Я написал то, о чем вычитал из отчета по тесту масел, опубликованного в одном из авторитетных автожурналов, а именно что в тесте на максимальные обороты двигателя это масло показало абсолютно лучший результат (18000 об/мин!), НО независимо от эксплуатации, замене оно подлежит каждые 3000 км (возможно этот пробег несколько занижен, дабы не подвести под капиталку людей, предпочетающих выжимать из машины всё). Нужно учитывать не только пробег, но и моточасы двигателя, сколько ты простоял в пробке или на прогреве на холостых оборотах (кстати, там и этот параметр был указан - я не запомнил, врать не буду). Я за что купил - за то продал!
pavrom87
Магистр

Сообщение Mitza » Вт, 09 авг 2011 11:45

pavrom87
это бред сивой кобылы, авторитетных журналов у нас каждый второй типа автожурнал...
сколько знакомого народу по факту на таком масле ездит - и странно дело ниукого мотор то не загнулся от этого масла.
На сайте представителей Мотюля в описаниях и рекомендациях по этому маслу сказано - Интервал замены: адаптировать в зависимости от применения.
http://motul-auto.ru/products/MOTUL_300V_Power_5W40-цена
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

Mitza
Магистр

Сообщение pavrom87 » Вт, 09 авг 2011 12:12

Кто ты такой что бы судить бред это или не бред??? Ты эксперт? Стадное чувство: если все льют, то и я залью! Я скорее прислушаюсь к советам какого-нить журнала, чем буду говорить об этом с тобой... Мне глубоко по*** чё ты там себе зальёшь, но переходить на личности не нужно... Если не согласен, лучше ничего не пиши, а судить что бред, а что истина - это уже не тебе, ты ведь льёшь то, что льют твои друзья
pavrom87
Магистр

Сообщение Mitza » Вт, 09 авг 2011 12:36

pavrom87
я вообще то на личности не переходил, перечиай мой пост предыдущий и предьяви мне, пустозвон, где я на личности перешел а?
Стадное чувство? стадное чувство это мобил кастрол и др бренды которые тратят на рекламу милионы долларов (в том числе и в "авторитетных журналах"), я общался с людми которые не один непростой мотор своими или чужими опытными руками собрали, мотористами местной ралийной команды, краснодарцами из ARS который самый быстрый в Рашке эво 9 собрали, толковых людей с tuningevo, толковых людей с forum.amadeus-project.com - люди использовали разные масла, делали выводы.
Ты сам бы за своими словами последил бы для начала.
Если ты не согласен и считаешь что имеешь право судить что мои слова бред или нет?? тут же говоря что я не имею права судить ниочем? ты эксперт? раллист? кольцевик? тюнинг-моторист? умник *ля.
Почитал бы для начала ресурсы толковые в сети, причем ресурсы пользователей/автолюбителей серьезных машины (tuningevo хотя бы) а не производителей масел.

Mitza
Магистр

Сообщение jury_m » Вт, 09 авг 2011 13:16

Ребят не ссорьтесь. Если сопр зашел о MOTUL то я с недавних пор его фанат. Это французское масло с передовыми технологиями, которые не доступны еще никому.
Был проведет ряд тестов разных марок MOTUL. Результаты в фотографиях показать не могу, опишу на словах:
1) В двигатель лили Мобил 1, при пробеге около 100 тысяч на стенках двигателя внутри был нагар. После применения MOTUL Eco Energy , за 3 замены стенки двигателя стали блестеть. Жор масла полностью изчез.
2) Отлично показало себя масло Motul X-light при зимней эксплуатации. Лего заводится, отлично моет двигатель, нет жора масла.
3) Теперь о новой серии 300 V. это сверх передовая техноголия двойных эстеров. (еще никому, помоиму, не удалость сделать такое масло, чтобы оно было на двойных эстерах и не проедало сальники). Плёнка этого масла иметт прочность в 5 раз больше чем у обычных масел. С ним не страшно крутить двиг и использовать в эксремальных условиях. Цена естественно дороже! Подходит для городской езды и зимних условий, а также для форсированных и турбированных двигателей. более подробно можно прочитать на сайте.

На мой взгляд это одно из самых качественных масел, которе даст вашу двигу новую жизнь. Провернно временем и людми.
Главное не попасться на подделку! брать тоьлко у официалов. А то зальют золотую семечку в упаковке матюля, и жалуются потом что через 3 тысячи двиг помер.

В интернете вы сможете найти кучу восторженных комментариев на тему этого масла, и это не стадный рефлекс.
jury_m

Сообщение Ilya-174 » Вт, 09 авг 2011 13:44

А авторитетный авто журнал я так понимаю "За рулем" называется? Если да, то я бы не стал прислушиваться к его мнению, потому как кроме рекламы и тупых статей (бывает даже орфографию не соблюдают!) в нем ничего интересного нет. ИМХО!
А ведь был раньше хорошим авто журналом...
Mitza
Привет!
Хотел совета спросить по маслам. Залил недавно Мобил1 0W40, (фильтр оригинал) проехал около 100км. Гидрики застучали с замены, думаю масло заменить тыщи через две (режим трасса). Вот только какое теперь лить, по вязкости думаю 5W30, а вот марку не знаю какую лить (мотор кручу редко). Чёт Мобил как-то не понравился.
P.S. До этого был залит Мобил 3000 5W40, может мой косяк, что на 0W40 решил перейти?
Mitsubishi Lancer Evolution VII GT-A 4G63T 2002г.в. http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/887383/
Mitsubishi Lancer Cedia Wagon Ralli Art 4G93T 2001г.в. Была.
Mitsubishi Lancer Cedia Touring 4G15 2002г.в. Была.
Ilya-174
Магистр

Машина: Lancer Cedia Wagon RalliArt 4G93T

Сообщение Evo-Flame » Вт, 09 авг 2011 14:38

1 раз в 5 000 км стабильно все фильтра и масло только вот фильтр кондея гдето 2 раза за 5 ткм :men: типа я не обеднею а мотор дольше прослужит :co_ol:
Случай - это ничто. Случая не существует. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
«Чем больше мы познаём неизменные законы эволюции, тем всё более невероятными становятся для нас чудеса».
Изображение
Evo-Flame
Великий Джедай

Машина: Mitsubishi Lancer Cedia Saloon 2002

Сообщение pavrom87 » Вт, 09 авг 2011 17:04

Mitza
Я вот не вижу смысла тут вести перепалку, сидя по ту сторону экрана, но слова про "бред сивой кабылы", произнесенные дважды меня задели. и вряд ли бы я продолжил с тобой человеческий диалог после этого при личном общении....
теперь по теме: я не сказал что мотюль х*евое масло, я сказал что оно преимущественно для спортивной езды с уменьшенным периодом замены. Оно далеко не дешевое и использовать его в городских условиях неоправданно дорого! Пример друга я привёл для подтверждения своих слов т.к. это был диагноз, сделанный грамотными мотористами (а диагноз, напомню, был несвоевременная замена масла, а не использование левого). И я не думаю, что кто то из твоих крутых друзей, именами которых ты тут светишь, меняет масло реже 4000 - 5000 км при оборотистой езде. Дальнейший диалог с человеком, оперирующем чужим мнением, считаю бесполезный тратой своего времени.
pavrom87
Магистр

Сообщение lexx83 » Вт, 09 авг 2011 17:29

А у нас стали отказываться от мотюля,уже не один мотор встал.
Touring->RalliArt 2002 серебро-продал
RalliArt Turbo 2002>http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/lexx1983/ - продал
lexx83
Магистр

Машина: KIA SPORTAGE T-GDI

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93