Расход масла

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Расход масла

Сообщение Humpy » Пт, 17 окт 2008 11:20

имхо, если черное масло - значет оно чего-то отмывает. пусть хоть через 2 километра чернеет, лишь бы дело делало.
Я масло меняю тогда когда у мну доливка кончается, это примерно 5,5-7 тыс получается.
Правда иногда побольше выходит, когда у жены стрельнуть масла есть возможность :smu:sche_nie: .
Она на джазе ездит - та масла ваще не ест.
Масло Мобил покупаю в мЕтро.
Humpy

Сообщение ArchangeL » Пт, 17 окт 2008 12:20

чо сдурели по 1л на 1000? на масло работать что-ли?
ArchangeL

Сообщение Mitza » Пт, 17 окт 2008 19:25

Валера, я пля поменял нах клапан PCV - буду теперь смотреть за цветом масла....
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение Валера » Пт, 17 окт 2008 19:34

Mitza писал(а):Валера, я пля поменял нах клапан PCV - буду теперь смотреть за цветом масла...
Сань, если често я не уверен что поможет :du_ma_et: .Помоему эта такая специфика наших движек:масло чернеет,везде нагар,ну и так далее!Я меняю по5 тык и у мну тоже черное.Хотя может просто изза высоких оборотов такое происходит :ps_ih: Вообщем ждем твою следущую замену,потом раскажешь как что получилось!
Валера

Сообщение Jam » Пн, 20 окт 2008 22:06

Народ! Кто знает че за хрень - вторая и третья свечи в масле!
хотя если не крутить движок больше 4тыс. об. масло практически не жрет...
Jam

Сообщение Voditel » Сб, 25 окт 2008 11:25

Jam писал(а):Народ! Кто знает че за хрень - вторая и третья свечи в масле!
хотя если не крутить движок больше 4тыс. об. масло практически не жрет...

Не судьба вот здесь почитать: viewtopic.php?f=1&t=1481 ?
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение BEAVIS666 » Сб, 25 окт 2008 15:42

Поменял сегодня на Кастрюлю Магнотек 5w40... Проехал 200 км, светленькое девственно... А старое почти чёрное слил, вот она и кушала поэтому наверно, особенно после жаркого лета...
BEAVIS666

Сообщение Ustas » Вс, 26 окт 2008 0:01

Люди! Ну что вы заморачиваетесь! Вот у меня расход так расход! За 7 т. долил уже 4л. масла! Сейчас сижу и репу чешу - а может мне вообще масло не менять? При таких темпах доливки оно у меня и так почти всегда свежее! ;;-)))
А если серьёзно, ездил я себе 1.5 года и не знал, что такое доливка. И тут решил Шуммой почистится. Вот после этого и начался "жор"! Чем дальше, тем больше! Сначала по литру доливал от замены до замены. Теперь дошел до 4. Думаю это не предел! Будем бить рекорд! :-)
Маслосъёмные менял 7 мес. назад. Пятен под машиной ,при длительной стоянке, нет. Стиль езды "пенсионерский" (если без девочек и пива)! :)
ММС Lancer Cedia. 4WD. 2001. 1500. GDI. CVT. Бессменный владелец с 2006 г. Уже ДЕВЯТЬ лет.
Ustas
Падаван

Машина: Cedia CS2A GDI 1500 2001 4WD

Сообщение Валера » Вс, 26 окт 2008 1:54

Радон писал(а):Люди! Ну что вы заморачиваетесь! Вот у меня расход так расход! За 7 т. долил уже 4л. масла! Сейчас сижу и репу чешу - а может мне вообще масло не менять? При таких темпах доливки оно у меня и так почти всегда свежее! А если серьёзно, ездил я себе 1.5 года и не знал, что такое доливка. И тут решил Шуммой почистится. Вот после этого и начался "жор"! Чем дальше, тем больше! Сначала по литру доливал от замены до замены. Теперь дошел до 4. Думаю это не предел! Будем бить рекорд! Маслосъёмные менял 7 мес. назад. Пятен под машиной ,при длительной стоянке, нет. Стиль езды "пенсионерский" (если без девочек и пива)!

Да не парься братан,поставь в гараж и пусть стоит она там, и расхода не будет ни масла ни бензина! :-) :-) :-)Да не должна машина кушать масло нисколько, если машина просто не устала! И регламент это фуфло!!! Если судить по регламенту,то у меня получается машина бракованая или поломанная т.к не ест масло воообще!!!!!!!!!!!!5-7 тыс Ноль расход!! Вваливаю постоянно!!!!!!
Валера

Сообщение gas100 » Вс, 26 окт 2008 8:41

это у тебя залегли маслосемные кольца есть единственный дешовый вариант залить в целиндры анти кокс или раскоксовывалетель должно помочь а так только кольца менять
gas100

Сообщение Герман » Вс, 26 окт 2008 10:13

Радон писал(а):Люди! Ну что вы заморачиваетесь! Вот у меня расход так расход! За 7 т. долил уже 4л. масла! Сейчас сижу и репу чешу - а может мне вообще масло не менять? При таких темпах доливки оно у меня и так почти всегда свежее! ;;-)))
А если серьёзно, ездил я себе 1.5 года и не знал, что такое доливка. И тут решил Шуммой почистится. Вот после этого и начался "жор"! Чем дальше, тем больше! Сначала по литру доливал от замены до замены. Теперь дошел до 4. Думаю это не предел! Будем бить рекорд! :-)
Маслосъёмные менял 7 мес. назад. Пятен под машиной ,при длительной стоянке, нет. Стиль езды "пенсионерский" (если без девочек и пива)! :)

проверь сальники коленвала и распредвалов! возможно оттуда так хлещет!
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение Mitza » Вс, 26 окт 2008 12:17

Скорей всего кольца залегли, сьездий на сервис - пусть помериют компрессию (возможно Шумму передежал, она нах смыла все масло со стенок цилиндра и получился сухой пуск...
А расход жидкого (0W, 5W) масла будет полюбому, но не в таких пределах конечно же. От замены до замены грамм 300-500 может быть и это нормально. Совсем чтоб масло не расходовалось такого быть не может - при повышенных нагрузках простое масло просто испарятся начинает.
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение Валера » Вс, 26 окт 2008 12:56

Просто в Сингапуре машины менее прожорливые,нежели японские!!! ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Валера

Сообщение Alvin » Пн, 27 окт 2008 15:07

Радон, это не рекорд - у меня стабильно 1л на 1000км. :-D
Всё бы ничего, если бы двигатель при этом не колбасило как сумасшедшего. Замена колец - считай кап.ремонт, мне насчитали ~ 30 тыр. Коплю деньги
Alvin
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia 2002

Сообщение charly-sf » Пн, 27 окт 2008 16:34

У меня вообще не жрёт :ne_vi_del: Как налил по верхней риске, так до замены и держится. Странно...
1.8 touring 4G93 2001
1.8 T-touring 4G93 2001
1.8 Pajero Io 4G93 1999
Короче, Джедай - это судьба :D
charly-sf
Turbo Guru

Машина: CS5W Ralliart turbo-korch

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93