Чистка двигателя водой

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Чистка двигателя водой

Сообщение Serёga(177) » Ср, 13 окт 2010 13:47

MOFFDK
Я не спорю, всякий метод правильный, если после него последствий не случилось ))), только ИМХО слишком много тоже не хорошо.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение vechnovixodnoi » Чт, 14 окт 2010 13:03

А я когда чистку делал, вообще не туда капельницу подключал :-)
vechnovixodnoi

Сообщение MOFFDK » Чт, 14 окт 2010 14:11

vechnovixodnoi
Ну ты в другую трубку встыкал наверное) разницы то никакой я думаю...
Или ты прямо во впуск иглу вбил? :-)
MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Сингапур
MOFFDK
Магистр

Машина: MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Синга

Сообщение FAGoT22 » Чт, 14 окт 2010 14:50

вчера тоже почистился. Прогнал литра 2 воды с фризом. По времени около часа. На 2 тыс. об. Вначале не прижал шлангочку колесиком, так такой кумар пошел, еле нашел в тумане машину чтоб уменьшить. Кстати смотрите чтоб трубка не лежала на движке, от температуры начинает сужаться и крючиться. Как завел загорелся чек, горел все время. После сборки на место чек не потух. Я насторожился. Ну думаю проеду-погаснет. Выезжаю из гаража и впадаю в глубочайшую депрессию. Машина тупит, не едет, дергается, на скорости и на тормозе практически глохнет, в общем я мысленно уже пошел деньги на капиталку собирать. Остановился водички купить. Постояла машина 10 минут заглушенная, завожу-чек не горит, трогаюсь-едет как надо, не тупит, в общем все в норму пришло. Не знаю почему так. По делу: каких либо изменений явных не заметил, может что на низах чуть лучше реагирует и заводится мягче. Нагара на бетоне под выхлопной осталось прилично. Еще сколько с паром улетело. В общем щас буду смотреть уровень масла.
FAGoT22

Сообщение dimulkashi » Чт, 14 окт 2010 19:10

Аналогично) чистил тожа сегодня, так же загорелся чек......значения не придал. после окончания процедуры все собрал. выключил авто, постояла минут 10-20 завел, чека не было. так же щас за маслом смотреть буду. Кстати, пока думаю не менять, думаю на 500-1000км, не критично будет....?
dimulkashi

Сообщение artemiyt » Чт, 14 окт 2010 21:20

а я вот заметил после чистки, когда щуп масла доставал-на нем несколько маленьких капелек фриза с маслом было, но потом он скорее всего выпарился. А как он туда попал ума не приложу.
*** ***** 2006г.в. 1.6л, МКПП
MMC Lancer-9 MX-Touring 2003, 1500 MPI, CVT-продан
artemiyt
Великий Джедай

Машина: *** ***** 2006г.в. 1.6л. МКПП

Сообщение limanid » Чт, 14 окт 2010 21:51

движке после водички придти в себя нужно...
чтоб вода и её пары отовсюду ушли я после оставлял машину на холостых а потом прогазовав катался .....
а чек загорается из за обширного количества воды в камере сгорания...
происходит замыкание контактов свечи и происходят пропуски зажигания , которые и фиксирует компьютер и выдаёт ошибку....
потом когда всё уходит ошибка не горит но остаётся в памяти и когда приедете на диагностику не удивляйтесь этой ошибке....она будет висеть пока её не сотрёшь...
Изображение
Изображение
Изображение
limanid
Магистр

Машина: Lancer Cedia 1.8 GDI, 2002

Сообщение tomigun » Сб, 16 окт 2010 8:53

Вчера проделал сию процедуру, решил начинать с малого, 1,3 литра ушло за час где то (1воды+0,3 антифриз), последние минут 10 дыма белого не было, вопрос почему?
Второй вопрос как вы определяете сколько грязи вылетело? делал ночью не видно может было :-) :-) :-)
Изображение
tomigun
Джедай

Машина: Lanser CS2A STHE

Сообщение VAlex » Сб, 16 окт 2010 11:17

Давай-те отписываться у кого как видет движок после чистки со временем и что с маслом?
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение Serёga(177) » Сб, 16 окт 2010 15:47

Я после чистки проехал 130км, по расходу масла еще рано говорить, но работает чудесно.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Штурман » Сб, 16 окт 2010 17:23

Я тоже своей красавке "клизму" сегодня ставил :-)
Но чего то не понятно мне. Поставил бутыль, регулятор на капельнице в центральном положение. Подымила пару минут и все. Выхлопа не видно. Постоял ещё минут 10 и закончил процедуру. Раньше если рагазовываеш до 5000 оборотов. дым валил, и если руку поставить то она вся в черном г была, А теперь нет.
Не могло же все раскоксоваться за 10 минут, и пол литра воды?
Штурман

Сообщение artemspa » Сб, 16 окт 2010 17:38

Завтра тоже повторю процедуру на своей, делал давно на Т.кресте, там ничего не почувствовал, но с ней ничего и не было, масло не ела совсем и до чистки, на митсу очковал такое повторить, на тойоте то там стоял неубиваемый легендарный 1G-FE 2л рядный 6 горшков, в народе "милионник", но раз уж есть первопроходцы и я готов повторить, напрягает жор масла, даже не знаю сколько точно, но для экономии перешел с 1л, на 4л канистры :-) , наверное около 1л на 1000км, ну и с момента покупки этот непонятный звук на высоких оборотах, особенно под нагрузкой, такой... вибрирующий, как на спорт мотоциклах, не монотонный ррррррр, а какой-то рррр-бр-бр-бр-бр, короче не передать словами, не напрягает и на динамике не сказывается, но его явно быть не должно, предполагаю, что связано как то с клапанами, скорее всего выпускными, может чистка и в этом плане даст какие-то улучшения? Вобщем завтра будем посмотреть.
artemspa

Сообщение artemspa » Сб, 16 окт 2010 17:53

Кстати кап.ремонт в моем случае довольно сомнительное мероприятие, так как двиг весь сухой и даже намека нигде нет на прохудившиеся резинки, на предыдущей машине (хонда степ вгн) тоже через пару лет эксплуатации начал жрать масло, все бы ничего, но еще и сальники начали подтекать, вобщем решил - быть капиталке, тыщ 10 ушло на запчасти, прокладки, колпачки, сальники, кольца, почти столько же за работу, в итоге 20килорублей и через год точно такой-же расход масла, правда двиг был сухой, но от этого было не легче, на тот момент думал - лучше бы взял контрактный (В20В можно было за 16-18килорублей найти). К чему я.... доливать масло гораздо дешевле минимум раза в 2-3 чем капремонт, только из-за расхода масла, с учетом, что больше 2-3 лет на этом авто ездить не планирую, как-то так, поэтому очень надеюсь на эффект от чистки водой, на полной исчезновение жора масла не расчитываю, но хотябы процентов бы на 50? :du_ma_et:
artemspa

Сообщение Юрка » Сб, 16 окт 2010 18:13

Так кто нибудь уже сделал с живым катом?
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение artemspa » Сб, 16 окт 2010 18:49

Да кату ничего не будет, там же не кусками вылетать гуано будет размером с таракана :) , в принципе он расчитан на дожиг всякой куйни, что не сгорела в цилиндрах, например если двиг масло ест ведрами, куда оно деется? Все в катализаторе и догорает.
artemspa

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93