машина не заводится при низких температурах

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: машина не заводится при низких температурах

Сообщение VAlex » Ср, 30 дек 2009 21:51

Сегодня на улице -40С. 4 часа заводили промерзшую (стояла неделю в -40) Хонду Цивик (годовалая)
Машина изначально схватывала, но не заводилась. Привезли тепловую пушку под низ авто, вокруг укрыли дерником.
Час грели и не завелась. Потом долго прыгали с строительным феном, грели, но не помогло.
Утащили в теплый гараж, час грели. Просушили иридивые свечи и она завелась с полтыка, как летом :)
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение андрей908 » Чт, 31 дек 2009 18:51

В середине декабря когда ударил морозец почти под 40,машинка тусовалась на улице 4 суток :cry_ing: проктически не подовая признаков жизни из-за сдохшего акб.Как не пытался его заредить его хватало на пару оборотов и усе,купил новую акб на 5е сутки, поставил,тыркалась долго,но завелась причем минут 10 приходилось постоянно довить гашетку :-) пропердевшись и разогрев католизатор до красна стала ннормалек заводиться после охлаждения католизатора, в чем причина х/з.
До сегоднешнего дня заводилась нормуль, что с ключа, что с автозапуска.С...ка с утра надо на роботу,я ее на автозапуск в окно смотрю она ни каких признаков зупуска не дает,за окном -30+ветер,пытался с ключа, 0,акб посажена! Что ток не делал и свечи менял и продувал,акб зарежал, ну не как не хотела,решил позвонить другану чтоб помог оттащить в гараж на разморозку,пока его ждал пролистал форум и на шел решение проблемы :ya_hoo_oo: зачем ее куда то гнать когда ее можно так отогреть! взял по больше 1,5ек залил кипяточком,слава богу не далеко от кательной дом находиться :hi_hi_hi: , и начел поливть на католизатор...помогло :ya_hoo_oo:
андрей908
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W 2000г.4G93 GDI

Сообщение jaso2008 » Сб, 02 янв 2010 14:41

ещё как вариант (вебаста своими силами): новые свечи+ 2литра бензина +пояльная лампа +труба метровая изогнутая на одном конце и друг с машиной чтоб не замерзнуть.
Разогреваем лампу , ставим трубу изогнутым концом под движок, а с другой стороны лампу и ждем с час примерно, в этот момент вкручиваем новые свечи если старые уже успели залить.
После этой нехитрой процедуры завели , машина стояла двое суток в мороз -35-30
MMC Lancer 2004 г.в. 4G15 / CVT / 4 WD / НЕ джидай
jaso2008
Джедай

Сообщение Niktar » Сб, 02 янв 2010 16:01

народ... тритей день над машиной танцую... свечки доставал - прокаливал, аккум новый (как садился- подзаряжал).. машину одеялоами накрыл - поставил обогреватели... не катит. - не заводится и всё...

Масло не очень новое уже (7000 тыр где-то), но поменять не могу.
на улице минус 24...

Тут масло советовали из шприца полить в цилиндры? а как до них добраться?

Какие ещё советы?

в теплый бокс - тоже не вариант, я её в себе во двор загнал (частный дом) - с мертвым рулём тупо не втолкать, чтобы потом на трос подцепить...

Кто чего посоветовать могёт ???
Niktar

Сообщение Niktar » Сб, 02 янв 2010 16:14

андрей908 писал(а):В середине декабря когда ударил морозец почти под 40,машинка тусовалась на улице 4 суток :cry_ing: проктически не подовая признаков жизни из-за сдохшего акб.Как не пытался его заредить его хватало на пару оборотов и усе,купил новую акб на 5е сутки, поставил,тыркалась долго,но завелась причем минут 10 приходилось постоянно довить гашетку :-) пропердевшись и разогрев католизатор до красна стала ннормалек заводиться после охлаждения католизатора, в чем причина х/з.
До сегоднешнего дня заводилась нормуль, что с ключа, что с автозапуска.С...ка с утра надо на роботу,я ее на автозапуск в окно смотрю она ни каких признаков зупуска не дает,за окном -30+ветер,пытался с ключа, 0,акб посажена! Что ток не делал и свечи менял и продувал,акб зарежал, ну не как не хотела,решил позвонить другану чтоб помог оттащить в гараж на разморозку,пока его ждал пролистал форум и на шел решение проблемы :ya_hoo_oo: зачем ее куда то гнать когда ее можно так отогреть! взял по больше 1,5ек залил кипяточком,слава богу не далеко от кательной дом находиться :hi_hi_hi: , и начел поливть на католизатор...помогло :ya_hoo_oo:

а где этот катализатор нахожится? как выглядет? это безопасно на него воду лить ?)
Niktar

Сообщение Greg26 » Сб, 02 янв 2010 17:00

Всем здравствуйте. Приключилась у меня беда- не завелась машинка на морозе. Крутил вроде схватывает, но не заводится. Прикуривал, толку никакого. Как завести это чудо автопрома подскажите(свечи менял не помогло)
Изображение
Greg26
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2000 г

Сообщение Леха 22RUS » Сб, 02 янв 2010 17:11

Greg26
читай тему с самого начала! :) свечи залил, аккум уже подсел, машинка замерзла
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение Niktar » Сб, 02 янв 2010 17:39

народ, у меня не почему то не отражаются картинки... как этот катализатор выглядет? где он находится.

Если машину в бокс тащить - ничего не случится? она пипец, как замерзла
Niktar

Сообщение Niktar » Вс, 03 янв 2010 21:59

завелся )))
никуда не ездил... живу за город. капот укутал одеялами, вниз под авто - пенопласта лист, чтобы под дном не продувало, по бокам досками закрыл... Вниз плитку электрическую прямо под двигло... 5 часов... свечи новые.
с третьего раза... - не заводится... от отчаяния как двинул на газ - как заооорёёёёётт! вот так ))
Niktar

Сообщение Yan » Вт, 05 янв 2010 16:53

лютая проблема :ps_ih: !!! на прогреве по температуре машина стоял (сигналко)а, выхлопная от конденсата покрылась льдом и - пробка!!! естественно машина думаю заглохла, т.к. дома отсутствовал... естественно незаводится... свечи залиты, сушил грел, кипятил:) аккум хороший, но всеравно не заводится. схватила разок и опять в порожняк крутит. Может свечи опять закидало? или что то могло более серъезное стрястись?
Изображение

Изображение Марчелло! бешеная табуретка:)
Yan
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA MX-S 2001 г. CS2A

Сообщение igorek36reg » Вт, 05 янв 2010 23:41

у вас машины не заводятся, а у меня двери не открываются(((!
igorek36reg

Сообщение Yan » Вт, 05 янв 2010 23:45

да заводятся у меня просто прощелкал момент когда выхлоп конденсатным льдом забило:( терь незнаю че делать. двери всмысле замок центральный или ключем?
Изображение

Изображение Марчелло! бешеная табуретка:)
Yan
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA MX-S 2001 г. CS2A

Сообщение slogan1988 » Вс, 17 янв 2010 5:47

насчет разогрева. вчера мужик показал штуку называется шмель. заливаешь в нее бенз там типа заводишь ее и я так понял что бенз горит потехоньку. ставишь ее под поддон и гоу.... правда хз как на наших... у него 6ка
slogan1988

Сообщение Devil » Вс, 17 янв 2010 9:03

slogan1988 писал(а):вчера мужик показал штуку называется шмель

примус не видел никогда чтоли? :)
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение slogan1988 » Вс, 17 янв 2010 11:40

Devil писал(а):
slogan1988 писал(а):вчера мужик показал штуку называется шмель

примус не видел никогда чтоли? :)

видимо да :)

у меня 3 раз уже встала за зиму я ее феном отогрел крутит схватывает с каждым поворотом жму педаль нет реакции будто заслонка застыла.

грел грел потом крутил секнд 30 педал в пол и пошло....

думаю или заслонка или бенз с водичкой....

из за сажи залипать на холоде ДЗ может?
slogan1988

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93