Чистка двигателя водой

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Чистка двигателя водой

Сообщение Юрка » Вс, 17 окт 2010 12:59

Че то не понравилась мне такая чистка.. Быстро заливает свечу в первом цилиндре, залило 2 шт их, то есть в первый цилиндр поступает больше всего воды.. Второй неприятный аспект- под машиной после получаса работы нашел лужицу масла, вытекло из заднего сальника... Видимо, разрежение в двигателе не создавалось, и погнало масло через сальник
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение artemspa » Вс, 17 окт 2010 15:40

Почистил, ничего сложного, 12р капельница с регулятором и фильтром, 2л воды из под крана в пластиковой бутылке, скидываем пластиковую крышку, отсоединяем шланчик рециркуляции картерных газов, отсоединяем иголку на капельнице и вставляем вместо шланчика на впускной коллектор, у меня капельница была с фильтром и пластиковой иглой (протыкать пузырь с лекарством) поэтому эту иглу просто воткнул сквозь крышку в пластиковую бутылку с водой, заводим двигатель, фиксируем любой подручной херней 2000 оборотов (я взял пластиковую накладку с заднего стекла и упер в сидушку) открываем регулятор на капельнице на половину, у меня 2л ушло за 40 мин., из глушителя шел пар, но не сильно, никакой дряни как тут пишут, тоже не летело, только черное масляное пятно под глушителем образовалось (даже не пятно, а как бы пленка), чек загорелся через несколько секунд после подачи воды, после того как закончил - скинул клемму с акб на пару минут, потом обучил ХХ, на щупе и на крышке заливной горловины была эмульсия, двиг поначалу работал немного не ровно, на 700-800 оборотах была какая то ступенька, проехал около 5 км не спеша, заглушил на полчаса, потом все симптомы исчезли, машина едет как и раньше, в димамике вроде ничего не изменилось, непонятный призвук на высоких оборотах под нагрузкой остался, вроде никак не изменился (значит дело не в грязных клапанах), к вечеру эмульсии не было ни на щупе, ни на крышке, но масло всеравно завтра поменяю (все равно уже подошел срок, да и на 5W40 уже пора переходить), буду пару дней следить за уровнем, езжу много - изменения в расходе масла долго ждать не придется, все таки теплится надежда, что жор масла станет поменьше.
Свечи при чистке на старые не менял, т.к. им ничего не будет, про неравномерное распределение воды тоже думал... скорее всего оно так и есть, но все же думаю в остальные цилиндры вода тоже попадает, в масло вода видимо через 1 цилиндр и попадает из-за большего количества чем в остальных, в принципе вроде бы и ничего страшного, эмульсия потом исчезает, но всеже считаю, что после такой чистки - обязательная смена масла с промывкой, впускной коллектор таким образом не прочистится это точно, скорее всего только цилиндр, поршень и выпускные клапана.
artemspa

Сообщение artemspa » Вс, 17 окт 2010 15:50

Изображение

Uploaded with ImageShack.us
artemspa

Сообщение Юрка » Вс, 17 окт 2010 15:57

до меня дошло.. Надо было иглу вставлять, тогда года измельчалась бы, и попадала во все цилиндры равномернее. Добавилась тяга после процедуры, эмульсии на щупе не было
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение artemspa » Вс, 17 окт 2010 17:08

Думаю наличие иглы не помогло бы, да и вообще скорее всего вода распределяется равномерно, ведь в каждом цилиндре впускные клапана открываются не одновременно, поэтому воду засасывает все таки равномерно во все цилиндры, вспомним как было раньше с карбюратором, топливновоздушная смесь равномерно наполняла все цилиндры, независимо от того с какой стороны впускного коллектора подавалась эта смесь.
artemspa

Сообщение joachim » Вс, 17 окт 2010 18:34

Извините за мой русский, я пишу с польского. Перевод делает переводчик.
Я смотреть на это. Также воевал с нагара на моем MSS GDI.
Концепции, представленные здесь, не являются гарантией справедливого распределения воды в цилиндры.
В свое время я построил что-то вроде этого:

Изображение

Он был построен на основе данного устройства: http://www.vimeo.com/3989681

Аппликатор гораздо раньше, еще до дроссельной заслонки, жидкости в виде тумана подается во впускной коллектор через сопло. Для Виннс под давлением около 4 бар. Многообразие является равномерное распределение.

До исполнения параметра „6B.Knock Learn”, как показано на 30,98%

Изображение

В настоящее время около 60% - по-прежнему, что делать. Готово одном устройстве

Вопрос: Рецепт приготовления: вода плюс ????? И каких пропорциях.
Последний раз редактировалось joachim Вс, 17 окт 2010 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).
joachim

Сообщение Vanes_nsk » Вс, 17 окт 2010 18:40

Йоптэ!!!!!!!!!!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Я хз но помоему лучше взять набор ключей флягу пива ершик, набраться терпения и сделать мех чистку движке чем вот такой самогонник лепить...
Тише едешь - ни кому не должен....
Vanes_nsk
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W 4G93T

Сообщение joachim » Вс, 17 окт 2010 18:51

Vanes_nsk писал(а):Йоптэ!!!!!!!!!!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Я хз но помоему лучше взять набор ключей флягу пива ершик, набраться терпения и сделать мех чистку движке чем вот такой самогонник лепить...

Вы может и да, Пуке, что, без демонтажа.
joachim

Сообщение Vanes_nsk » Вс, 17 окт 2010 18:53

joachim ты не греби брат поляк из за недостатка понимания :) Вот тебе рецепт: Water+Antifreeze 80%+20%
Тише едешь - ни кому не должен....
Vanes_nsk
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W 4G93T

Сообщение Artist » Вс, 17 окт 2010 20:00

А мне тоже кажется, что воду подмешивать надо раньше, рядом с дроссельной заслонкой, до или после нее, дабы у воды не было возможности при чрезмерной подачи стекать в крайний циллиндр по стенкам, да и поверхностное натяжение никто не отменял, капле будет проще "размазаться" по стенке, чем превратится во взвесь, а коли так, даже если она будет на стенках, в начале впуска, то ее часть непременно будет испарятся увлекаемым воздухом, причем весьма активно, о чем свидетельствует холодный впуск на протяжении процедуры (вода испаряясь со стенок впуска охлаждает его). В идеале, наверное, вапще распылять ее надо, а не капать...
CS2A, 4G15 GDI, 2001, EXTRA 4WD
IP-камера в Челябинске www.tb74.ru
Artist
Великий Джедай

Сообщение Serёga(177) » Вс, 17 окт 2010 20:34

joachim
:co_ol:
В этом деле главное не останавливаться!!! Скоро сколково со своими недонано технологиями будут нервно курить в стороне!!!
Реально за дерзания 5!
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение VAlex » Вс, 17 окт 2010 23:46

Ненужно подавать воду самотеком, нужно, чтобы она всасывалась.
Температура катализатора при такой процедуре ниже и ставится под сомнение то, что в нем что-то догорает....
Что воду, что Винс, подавать нужно до ДЗ. Но при таком подключении попадание воды в масло более вероятно...
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение tomigun » Пн, 18 окт 2010 6:25

Сегодня повторил мероприятие, по той же схеме, жижа ушла за 1.10
Из ощущений на холостом ходу обороты стали меньше,...... может паранойя :-)
Теперь надо время чтоб судить о результате
Изображение
tomigun
Джедай

Машина: Lanser CS2A STHE

Сообщение artemspa » Чт, 21 окт 2010 15:23

Около 350км прошел - уровень на месте, раньше бы уже пришлось подлить, продолжаю следить на сколько же он упал, но в любом случае, даже если жор упал на половину - уже хорошо :), масло еще не менял - никаких признаков эмульсии больше не было и хочу еще пару литров воды прогнать, в городе динамика осталась вроде на прежнем уровне, но на трассе улучшилась, на подъемах в гору очень даже заметно, раньше тужилась, чтобы 100км/час поддерживать, сейчас почти непринужденно, в салоне 4 чела, ну и звук этот странный через пару дней все таки снизился напорядок на высоких оборотах, значит всетаки что то с выпускными клапанами? Вобщем продолжаю мониторить.
artemspa

Сообщение Alex GL » Чт, 21 окт 2010 15:58

Я в ступоре. Сам такое точно не проверну. Да и не рискну наверное. Уж больно боюсь коня умертвить.
Alex GL

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93