кушать подано! - масло

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: кушать подано! - масло

Сообщение Sata87 » Ср, 05 янв 2011 19:50

Sany22 писал(а):У меня тоже проблема с жором масла лью мобил 5W40.после последней замены проехал 2000км из них по трассе 1000 со скоростью 100-110км/ч да и в городе особо не отжигаю.долил уже 1.5 литра масла. 0.5 л масла на 1000км по трассе и соответственно 1л в городе.пол года назад менял МСК ставил дубликаты NOK

У меня тоже так же кушало масло, хотя масло лил тоже shell 5w40 и заправлялся 92-95 бензином. Потом как то услышал про раскоксовку! Купил LAVR, выкрутил свечи и залил в горшки, залил половину флакона и вкрутил свечи чтоб не испарялся. И оставил на 4 часа. Затем отключил датчик коленвала, выкрутил свечи и крутанул пару раз из горшков летела всякая хрень черного цвета. Шприцем и трубочкой из горшков все выкачал, и снова залил LAVR. И оставил на 2 часа с вкрученными свечами. Затем опять крутанул без свечей, потом опять вкрутил их и так оставил на ночь. Утром все откачал дал высохнуть, ну и вернул все обратно и завел, завелась не сразу, раза с 3 и дыма было пипец, вот столько (-----------------------------------------------------------------------------------------------) :-)
Ну и 98 бенз начал лить. И как бабка от шептала. Рекомендую хотя бы ради профилактики!
Sata87

Сообщение Денис73 » Ср, 05 янв 2011 20:54

AshOS писал(а):Народ хватит темы плодить.... курите поиск......

+1000!!!! Есть подробные описания всего что связано с заменой колец!
Встало в 4500 руб. Под замену все прокладки и сальники (коленвала и распредвалов).
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение eagle » Пт, 28 янв 2011 9:43

Согласен, что данная тема поднимается неоднократно и сам сталкивался с этим. На тот момент пробег был 126 тыр, конечно, перспектива замены колец просто "радовала". А доливал я по 300-400 грамм на каждую тысячу км. При условии, что не жарил, ну а если перегазовка, то масло просто вылетало. С мастером решили просто для начало сменить колпачки, что само по себе дешевле, если не поможет, то повторно все разбирать, что получится двойная работа и финансовые затраты и тем более больше.

Но в итоге колпачки, тьфу-тьфу-тьфу, заменили и все благополучно, прошел 1500 км и жор масла пока не замечен, бывают и перегазовки иногда, но если и ушла масло, то максимум на2 мм от верхне границы на щупе.

В итоге: можно заменить просто колпачки и все пройдет, а можно не угадать и попасть на двойные, а то и большие расходы. Я тут действовал на свой страх и риск, пусть многие это и осудят. НО повторюсь, мне повезло :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:
eagle
Джедай

Машина: MMC CEntury DIAmond, CS5W, 4WD, GDI

Сообщение dendrarium » Пт, 28 янв 2011 11:13

я менял колпачки, не помогло ((((
Изображение
dendrarium
Великий Джедай

Машина: CEDIA CS2A 2000 г.

Сообщение eagle » Пт, 28 янв 2011 16:32

dendrarium писал(а):я менял колпачки, не помогло ((((

Тогда сожалею, тут видимо только остается менять кольца, я не сторонник раскаксовки.
eagle
Джедай

Сообщение dendrarium » Пт, 28 янв 2011 20:48

у меня стала есть после чистки шуммой, сейчас перешел на синтетику с полусинтетики, через три тысячи масло почернело, моет очень хорошо, поменяю еще раз посмотрю как обстановка.Кольца менять неохота что-то
Изображение
dendrarium
Великий Джедай

Сообщение eagle » Сб, 29 янв 2011 19:48

dendrarium писал(а):у меня стала есть после чистки шуммой, сейчас перешел на синтетику с полусинтетики, через три тысячи масло почернело, моет очень хорошо, поменяю еще раз посмотрю как обстановка.Кольца менять неохота что-то

Шумма - это "фигня", котороя вливается в двигатель, и получается вроде раскоксовки? А не боишься, что на сам двигатель это нехорошо повлияет?
eagle
Джедай

Сообщение VAlex » Сб, 29 янв 2011 20:04

eagle
Шумма не раскоксовка, она хорошо убирает нагар с клапанов и цилиндров, но не раскоксовывает.
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение dendrarium » Вс, 30 янв 2011 19:31

eagle писал(а):
dendrarium писал(а):у меня стала есть после чистки шуммой, сейчас перешел на синтетику с полусинтетики, через три тысячи масло почернело, моет очень хорошо, поменяю еще раз посмотрю как обстановка.Кольца менять неохота что-то

Шумма - это "фигня", котороя вливается в двигатель, и получается вроде раскоксовки? А не боишься, что на сам двигатель это нехорошо повлияет?

по-моему уже плохо повлияла (
Изображение
dendrarium
Великий Джедай

Сообщение eagle » Пн, 31 янв 2011 22:10

VAlex писал(а):eagle
Шумма не раскоксовка, она хорошо убирает нагар с клапанов и цилиндров, но не раскоксовывает.

Пусть и не раскоксовка, но видимо наш товарищ пострадал от деяния этой дряни :za_da_va_la: :ne_ne_ne:
eagle
Джедай

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93