ни как не могу зевести мотор 4G15

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: ни как не могу зевести мотор 4G15

Сообщение firt » Вс, 27 мар 2011 11:39

LEX 1985 писал(а):хорошо, масло в целиндры, попробую сегодня, а если мотор встал в этот режим (аварийный или как) то как его сейчас обратно то вернуть???? и даже если 9 очнов в целиндрах то этого все ровно же достаточно для того что она смогла завестись...... мотор у меня НЕ GDI

Ну как те сказать, у тебя заливает свечи, есть причина значит, компрессия маловата но не смертельна, тут проблемма больше в том что уже залило и теперь надо все вернуть в рабочее состояние(происходит из-за смыва масла бензином со стенок цилиндра). А вот аварийный режим из-за чего, тут надо выяснять,диагностику делать например ну и тд, так дуиаю никто не скажет.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение Devil » Вс, 27 мар 2011 17:06

чего вы прицепились к компрессии холодного движка залитого бензом? мпи или гди - вообще не важно, суть в ином: есть бензин, есть искра а запуска нет - ГРМ и только, плясать вокруг ГРМа пока не заведётся (правда в моей практике был более загадочный случай: пока стартер не заменили на новый - машина не заводилась, но то был паскудик), конкретно проверяем чётко метки и датчики. Ну и масла в горшки обязательно, покрутив с маслом можно и компрессию померить (она должна быть близка к рабочей если всё в порядке, в твоём случае 14-15).
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение LEX 1985 » Пн, 28 мар 2011 9:23

спасибо всем кто откликнулся на мою проблему!!!!!!!!!!!!!!! причину я нашел и мотор благополучно завелся с пол пинка!!!!!!!!!!!! просто не кануне я отдовал машину в ремонт о один,( как оказалось пидарский сервис) там у меня была проблема именно с пластинкой на КВ ее какбы устранили и машина поехала, я вроде счастливый и довольный , но попутно пока они обноружили что проблема именно в ней они как бы прочистили топлевную систему И ВЫБИЛИ МНЕ КАТАЛИЗАТОР НА ВЫПУСКНОМ КАЛЛЕКТОРЕ.... вопервых когда стал откручивать шкиф на КВ он просто от руки открутился при выкрученных свечках, на пластинке соответственно люфт.... его устранил сделал качественно, но она так не хотела заводиться! оказалось что они мне катализатор не убрали как сказали, а просто пробили(уроды) соответственно через 1000 он сам начал рассыпаться на штанах эти остатки лежали просто с горкой и газы не могли выходить а часть уже засосало ко второму и когда я вскрыл второй я офигел там лежало 2е горсти стекловатв и половина первого кат. и какие то хамутики (ЕЩЕ БЫ ОНА ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАВОДИЛАСЬ) КОРОЧЕ ВОТ ТАК И ОБРАЩАЙСЯ К " СПЕЦИАЛИСТАМ"................... сейчас работает как ЯПОНСКИЕ часики!!!!!!!!!!! :bra_vo: :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:
LEX 1985

Сообщение Devil » Пн, 28 мар 2011 9:30

LEX 1985
чего же умалчиваем про такие весомые детали сразу, а?
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение LEX 1985 » Пн, 28 мар 2011 11:57

да просто думал раз уж выбили его то в этом проблемы точно не будет а оно вот как оказалось
LEX 1985

Сообщение firt » Пн, 18 апр 2011 19:30

Ну вот в который раз убеждаюсь что причина самых сложных поломок на самом деле проста до безобразия :-)
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93