Самостоятельная замена МСК

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Самостоятельная замена МСК

Сообщение Юрка » Чт, 08 дек 2011 12:04

да, одни колпачки только, менять бесполезно. Подтверждено практикой. Я на своей менял, и не только, масло первые несколько тыщ не ела! Потом всё на место.. Чтоб поменять направляющие клапанов, нужно снимать голову, и выбивать их с обратной стороны. На место впрессовываются уже ремонтные. Есть 3 ремонтных размера, поищите в каталогах.
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Серж на ЯVRе » Чт, 08 дек 2011 13:06

Я конечно понимаю"где-то в душе" :) что нехорошо так делать,как я хочу,тоесть сделать сейчас машину чтоб проездить зиму,весной всё-равно буду продавать,а кому продам-без разницы,пусть это и перекуп будет.Я считаю не стоит вкладывать в машину 10000,что потом продать на 5000 дороже.Я как правило высталяю машине реальный ценник,не столько сколько пишут остальные,а сколько она стоит на самом деле.Дольше двух дней ещё не продавал не одну машину,за последние три года эта четвёртая машина.
Серж на ЯVRе

Сообщение vnizam » Чт, 08 дек 2011 13:15

Жор масла я Вам как "съевший сАбАкУ!" могу точно сказать из-за(обобщу)поршневой в частности колец и поршней!!!!!
Кольца на всех япах и на некоторых неяпах созданы с учетом хороший характеристик двигателя(кратковременых а пределах не более гарант.срока) а не долгого "милионого" пробега!!! :-) :-)
Суть в тоненьких компресионых(1.2мм) и "наборного" типа маслосъемных кольцах.
Сейчас друг на ниссан альмера мучается с жором,навскидку говорю о тонких кольцах выясняется все как я предполал и авто после непродолжительного пользования готовится на продажу :-) :-)
Другой пример в пользу маслосьемных колец коробчатого типа:другу меняют на Тазе поршневую и кольца(бошку лишь сняли и поставали обратно) иавто начинает жрать масло безбожно(до этого жор был минимальный,а стал со слов владельца "литрушка на месяЦ") выяснилось что дело в кольцах SM(наборные) а стояли завод(коробчатые)
Вот так,делайте выводы! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: ;;-)))
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение Серж на ЯVRе » Чт, 08 дек 2011 13:54

подъедает масло стандартно для МСК,на трассе,при при повышенных оборотах-ни дымка,1700 км за два дня(мотался по делам в Красноярс)-ни капли не убыло.Сейчас,прогревы,постоит поторахтит на холостых,газанёшь-синий дымок.По городу(пробки)стоянки-расход есть.На прежних машинах такие симптомы лечил заменой МСК,в т.ч. на японцах.
Серж на ЯVRе

Сообщение damya » Чт, 08 дек 2011 16:36

По мимо маслосъемных колец, могут быть и маслосъемные колпачки на клапанах. У меня так вообще кино. масло исчезало, дым чистый не сизый, полез под низ, смотрю, сальник давануло, все в масле.
damya
Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A 4G15 GDI 2002

Сообщение Юрка » Чт, 08 дек 2011 17:14

vnizam
А как ты объяснишь, что сразу после замены сальников клапанов масло ВООБЩЕ НЕ УХОДИТ? а через какое то время жор ПОСТЕПЕННО возвращается. Как?? Кольца явно не при делах в этом случае.
У меня альмера тоже подъедает. Не парюсь вообще по этому поводу, жор к тому же не много уменьшился после перехода на другое масло.
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение damya » Чт, 08 дек 2011 17:18

Еще как вариант (ну это конечно так для общего развития) примерно тысяч на 5-6 км, объем масла может уменьшиться примерно на 100 гр и это нормально, так как присадки из масла постепенно вырабатываются.
damya
Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A 4G15 GDI 2002

Сообщение vnizam » Чт, 08 дек 2011 17:29

Юрка писал(а):vnizam
А как ты объяснишь, что сразу после замены сальников клапанов масло ВООБЩЕ НЕ УХОДИТ? а через какое то время жор ПОСТЕПЕННО возвращается. Как?? Кольца явно не при делах в этом случае.
В моей практике такого небыло.но очень смахивает на самовнушение :hi_hi_hi:

У меня альмера тоже подъедает. Не парюсь вообще по этому поводу, жор к тому же не много уменьшился после перехода на другое масло.

Другу хорошо помогла посоветованая мною раскоксовка Лавр.

Изображение
vnizam
Магистр

Сообщение pavrom87 » Чт, 08 дек 2011 19:02

damya писал(а):Еще как вариант (ну это конечно так для общего развития) примерно тысяч на 5-6 км, объем масла может уменьшиться примерно на 100 гр и это нормально, так как присадки из масла постепенно вырабатываются.
расход в 100 гр. даже на 1000 км - это нормально, а 100 гр. на 5 - 6 тыс. км это угар масла в новом двигателе при "овощном" стиле езды
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение Юрка » Чт, 08 дек 2011 19:09

vnizam
Да какое нафиг внушение? Если двиг не ел, и вдруг начал? И так у нескольких человек! Извините, с ума по одиночке сходят! У меня в гараже голова валяется после обрыва ремня, я её исследовал. Пробег у нее не многим больше сотки, а клапана в стаканах БОЛТАЮТСЯ! понятно дело, что скоро разобьет новые сальники. Так это чуть больше сотни, а если пробег 200? Мало того, в книге по цедии тоже про них написано. Проверять надо
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение vnizam » Чт, 08 дек 2011 20:17

Да какое нафиг внушение?о

Я не спорю может у когото онои так :) я всю голову себе изломал при переборке двига,весь инет изшерстил где попадались случаи "всасыванию" масла через МСК из-за неправильно выставленого или отрегулированого ГазРасп механизма и при высоких оборотах реально происходило всасывание :sh_ok: :sh_ok:
А попутно несколько слов по-поводу моей борьбы с детонацией где я пришол к выводу что спасет только дефорсирование камеры сгорания и не найдя ремонтной(увеличеной) прокладки гбц промерив толщину поршней СТОЧИЛ :ps_ih: плоскошлифовалкой где то на 1мм(даже пропали выемки под клапана) напрочь избавился от звона детонации, :ti_pa: :ya_hoo_oo: :-ok-: !!!!!!!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Сообщение Серж на ЯVRе » Пт, 09 дек 2011 13:21

Всё приобрёл,завтра за работу,пожелайте удачи :)
Серж на ЯVRе

Сообщение Evo-Flame » Пт, 09 дек 2011 19:26

Уважаемые клубни нужен совет у меня моя машинка кушает око 1,5 литра на 5000-6000 км это норма или нет? я уже купил новые сальники но только вот не знаю менять их или пока нет движок 4g15
стиль езды не назвал бы овощным, масло меняю также каждые 5 - 6 т.к.
Пробег мой где то 89000 т.км.
Подскажите что делать ??? :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:
Случай - это ничто. Случая не существует. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
«Чем больше мы познаём неизменные законы эволюции, тем всё более невероятными становятся для нас чудеса».
Изображение
Evo-Flame
Великий Джедай

Машина: Mitsubishi Lancer Cedia Saloon 2002

Сообщение zapeav86 » Сб, 10 дек 2011 4:58

Серж на ЯVRе писал(а):Всё приобрёл,завтра за работу,пожелайте удачи :)

Серж на ЯVRе,меняй колпачки,всё будет ок.Если машин,выпускала дымок синего цвета,когда стояла на холостых.То это явно колпачки.У меня так же было,по трассе вообще не жрала масло. Я 1500 км.назад,поменял колпачки и все сальники с прокладками.ВСЁ,я забыл,что такое жор масла.менял сам и без помощи всяких умников!!!удачи!!!
zapeav86
Падаван

Машина: Lancer Cedia Wagon Turing 2002г.

Сообщение Юрка » Сб, 10 дек 2011 6:14

zapeav86
Кого ты умниками назвал?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Evo-Flame
Мерять компрессию для начала. Но скорее всего колпачки. Да вообще не сильно то большой расход. У меня альмера примерно так же ест. Только она новее..
Юрка
Тояма Токанава

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93