Датчик ускорения

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Датчик ускорения

Сообщение Syndrom » Вт, 03 янв 2012 6:49

А у меня машинка едет около 35 км/ч и все. Дальше только обороты можно крутить. Говорят тоже датчик скорости (или переднего хода) надо менять Назад едет отлично, поэтому не обрыв ремня. Никто не подскажет номерок этого датчика?
Syndrom

Сообщение firt » Вт, 03 янв 2012 7:02

Syndrom я бы на твоем месте не торопился менять датчик. Сделай самодиагностику варика для начала, и проверь целостность муфты переднего хода.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение Syndrom » Вт, 03 янв 2012 7:59

Так а разве для проверки муфты не нужно варик снимать? Если нужно, то ведь гораздо дороже обойжется. Говорят, что датчик копейки (по сравнениию скажем с муфтой) стоит. Вот и думаю его заменить, а если не поедет, то уже в варик лезть.
Syndrom

Сообщение firt » Вт, 03 янв 2012 8:44

ты поиск поюзай уже описано не раз как проверить муфту переднего хода, нужно всего то выкрутить датчик скорости (который с нее считывает) и через дырочку поглядеть прокручивая ее отверткой длинной. Занимает процедура ну пол часа максимум и ключик на 10 с отверткой нужны и все
firt
Магистр

Сообщение Syndrom » Вт, 03 янв 2012 9:40

Что-то поиск не дал вменяемых результатов... Тоже самое и с датчиками. http://cedia-club.ru/index.php?newsid=143 download/file.php?id=8297&mode=view ... Неужели подписать так сложно было где из них какие? А то пишут про два (первичный и вторичный), а дырок или датчиков показывают три и выше... Зачем так?!
Кстати хотел спросить: если датчик выкрутить - маслом не обольет? Он под машиной, или через капот можно подлезть?
Syndrom

Сообщение firt » Вт, 03 янв 2012 10:54

датчики все смотри тут viewtopic.php?f=16&t=4842
Тебе нужен датчик скорости муфты переднего хода.
Датчики сверху масло не потечет, открутиш болтик и аккуратно вытащи датчик чтоб не поломать (покачивая и поварачивая его, аккуратно), потом возьми фонарик и отвертку и проварачивая муфту через отверстие смотри чтоб она была вся целая.
firt
Магистр

Сообщение Syndrom » Вт, 03 янв 2012 13:12

Ясно, буду смотреть. Датчики скорости я так понимаю тоже лучше глянуть? Или они за другое отвечают? И еще очень прошу номера этих датчиков если у кого имеются озвучить на всякий случай... Вдруг покупать надо будет.
Syndrom

Сообщение Syndrom » Ср, 04 янв 2012 20:08

Вот еще кстати. А никто не знает каким образом можно проверить эти датчики на работоспособность?
Syndrom

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93