Бешеный расход!!! Помогите плиззз!!!

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Бешеный расход!!! Помогите плиззз!!!

Сообщение pavrom87 » Ср, 08 фев 2012 10:37

VAlex, Devil плюсую многократно!!!
Когда были умеренные морозы (~15 гр.) - расход был в районе 11 л/100 км, но потом крещенские ударили под -40 и расход стал 15 л/100 км при однократном 15-ти минутном ночном прогреве
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение justas3000 » Ср, 08 фев 2012 10:47

Я наконец то нашел грамотного электронщика и топливника, с нормальным оборудованием и он сказал, что по всей видимости у меня помирает ДМРВ (расходомер), щас закажу у товарища DENIS1984. а когда приедет, буду замерять по новой)))
P.S. не ругайтесь господа, мы все цивилизованные люди и все в праве ошибаться :-ok-:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
pavrom87 писал(а):VAlex, Devil плюсую многократно!!!
Когда были умеренные морозы (~15 гр.) - расход был в районе 11 л/100 км, но потом крещенские ударили под -40 и расход стал 15 л/100 км при однократном 15-ти минутном ночном прогреве

А у нас морозы спали с -45 до -11, прогревов ночных нет (котел стоит), а расход не упал
justas3000

Сообщение C00LM4N » Ср, 08 фев 2012 11:57

justas3000
Как определили расходомер?
Он может только совсем сдохнуть, промежуточных состояний у датчика нету (только если пайка, я писал на форуме недавно).
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение justas3000 » Ср, 08 фев 2012 12:14

C00LM4N писал(а):justas3000
Как определили расходомер?
Он может только совсем сдохнуть, промежуточных состояний у датчика нету (только если пайка, я писал на форуме недавно).

Методом исключения и по прибору он там чего то долго высматривал+плавающие обороты. А так давно уже мне маторист мой знакомый говорил, что если где то подсос воздуха есть то это плохо, а датчик за воздух и отвечает, но на него не грешили, т.к. думали что он или работает или нет (другого не дано). А оказалось, что видимо дано
justas3000

Сообщение firt » Ср, 08 фев 2012 15:47

Если это ДМРВ, то любой мало мальски понимающий диагност, глядя на показания компа поймет что с машиной чото не то. Вопервых зашкалит коррекция по показаниям лямды...
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение justas3000 » Ср, 08 фев 2012 15:51

firt писал(а):Если это ДМРВ, то любой мало мальски понимающий диагност, глядя на показания компа поймет что с машиной чото не то. Вопервых зашкалит коррекция по показаниям лямды...

А во вторых? А лямду то я поменял (как раз после первой диагностики), а после не ездил к диагностам до сего дня
justas3000

Сообщение firt » Ср, 08 фев 2012 16:06

ну как я понял с диагностами тебе не очень повезло.
во вторых C00LM4N правильно говорит, ДМРВ у нас или работает или нет, третьего не дано.
Машину часто грееш, расстояние поездки среднее сколько у тебя?
firt
Магистр

Сообщение justas3000 » Ср, 08 фев 2012 17:16

firt писал(а):ну как я понял с диагностами тебе не очень повезло.
во вторых C00LM4N правильно говорит, ДМРВ у нас или работает или нет, третьего не дано.
Машину часто грееш, расстояние поездки среднее сколько у тебя?

Грею только перед выездом на работу утром 10 мин и с работы 10 мин, расстояние в рабочие дни 20 км не больше. а в выходные км 100, но с таким расходом редко теперь езжу, стараюсь реже машину брать
justas3000

Сообщение firt » Ср, 08 фев 2012 17:27

Ну по сути 20 км это не о чем, машина даже не прогревается толком, у меня было что работал за 8 км от дома, расход был тоже невоодушивляющим, но не на столько, и дело было по осени, первый снег ну литров чото под 15 было. Причина тут в обогощении смеси на прогреве, ну и сам подумай оно и получается что машина все время в состоянии прогрева практически.
Можно конечно покапать но по моему все нормально, надо быть готовым морально что это подгон просто.
Кстати тоже недавно поменял лямду, тоже подъедало.
firt
Магистр

Сообщение justas3000 » Ср, 08 фев 2012 18:18

firt писал(а):Ну по сути 20 км это не о чем, машина даже не прогревается толком, у меня было что работал за 8 км от дома, расход был тоже невоодушивляющим, но не на столько, и дело было по осени, первый снег ну литров чото под 15 было. Причина тут в обогощении смеси на прогреве, ну и сам подумай оно и получается что машина все время в состоянии прогрева практически.
Можно конечно покапать но по моему все нормально, надо быть готовым морально что это подгон просто.
Кстати тоже недавно поменял лямду, тоже подъедало.

в состоянии прогрева, только коробка, я же писал, что у меня котел стоит он и греет двигу до рабочего состояния))) Да я все это понимаю, но все пишут, что даже в морозы около 15+-, а мя 20-26 и началось все до холодов, где то в конце августа уже 15 было((( Вот и капаю в чем же дело может быть и все по тихоньку меняю. Машина в кредит куплена и продавать не реально, опять же купить нового кота в мешке. А так машину в идеал привел, осталось только расход уронить и буду наслаждаться "Цедюшкой" своей :men:
justas3000

Сообщение firt » Ср, 08 фев 2012 18:25

если сможеш выложи показания со сканера? Желательно на ХХ и на 2000 об
firt
Магистр

Сообщение justas3000 » Ср, 08 фев 2012 18:58

firt писал(а):если сможеш выложи показания со сканера? Желательно на ХХ и на 2000 об

Океюшки, как поменяю расходомер, поеду на диагностику и попрошу, что бы записали все показания) (если не пошлют конечно :-) )
justas3000

Сообщение nautropik » Чт, 09 фев 2012 8:48

Читаю про расход на форуме уже как неделю.Машину купил две недели назад ,у самого расход около 15л,менять пока ни чего не хочу пока не узнаю причину,стоят морозы -20,-25.Заливал 95 Газпром,сравнивал с тем же 92 расход увеличивался примерно на 1.5 литра.Вчера ездил к деогносту,сказал что всё норм,но ему не понравилось что то в дроссельной заслонке ,говорит она вроде работает нормально но что то немножко не так ,типа могли какой то датчик подкрутить перед продажей.Но вот что самое интересное я пытался экономить бензин стилем езды,ездил 40-60 км/ч ,думал буду ездить спокойно с экономлю,но вот как получилось на самом деле.Были срочные дела и я мотался по городу очень интенсивно в результате чего расход упал до 12л.Я пришел к выводу что при пенсионерной скорости обороты у меня не поднимались выше 2000 ,примерно всегда в деопазоне от 1300 до 1900 хоть в горку хоть по прямой и машине при таких оборотах особенно в горку ехать тяжело и она льёт больше бензина,покатавшись интенсивно у меня обороты ниже 2000 не опускались следовательно ехать ей легче и бензина она расходует меньше.ВЫВОД надо предерживатся золотой середины не гонять за 3000 обор. и не плестись ниже 2000.Тогда расход и будет в норме.Заметил это на днях поэтому сейчас в тестовом режиме,поезжу пару дней понаблюдаю ,ну там и буду делать окончательные выводы.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ещё забыл написать что перешел на 92 лукойл,расход такой же как на 95 газпроме ,но мне показалась ,что на лукойле машина едет поинтереснее.
Lancer Cedia CS5A SE-G 2001г. Пробег 158000км
nautropik
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS5A

Сообщение C00LM4N » Чт, 09 фев 2012 9:07

firt
У меня до работы 25км и нормально все прогревается, и расход 17-18л в морозы -20 и ниже.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение VAlex » Чт, 09 фев 2012 12:12

Для прогрева коробки при -40 достаточно проехать 3 км, чтобы она начала нормально работать и 10-15 км чтобы вышла на рабочую температуру.
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93