Движка работает не ровно, тупит!

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Движка работает не ровно, тупит!

Сообщение SergioPerm » Сб, 17 мар 2012 12:11

MaRkuS писал(а):Вошем парини не стал колхозить Заказал Наконечники с магазина новые 800р за штуку и того 3200, думаете стоит свечи купить? Менял их 2-3 месяца назад....
И вопрос как их поменять(Наконечники)? Там какието пасы? или просто на клей садится?

просто снимаешь катушки и втыкаешь новые наконечники, ничего сложного (там пазы)
Изображение
SergioPerm
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W LTUC5 Sport edition

Сообщение MaRkuS » Сб, 17 мар 2012 12:44

Нечего там не сверну? Силушкой богатырской?))
Спасибо!)
Изображение
MaRkuS
Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2002г. 1.8L 130LS

Сообщение SergioPerm » Сб, 17 мар 2012 12:46

MaRkuS писал(а):Нечего там не сверну? Силушкой богатырской?))
Спасибо!)

нет )
Изображение
SergioPerm
Учитель Джедай

Сообщение rick777 » Сб, 17 мар 2012 13:19

Как раз вчера вечерком у меня прогорел один свечной наконечник (четвертый цилиндр слева) - черная точка диаметром 1мм на стыке пластиковой трубки и резинки, куда свеча входит. а также по 10 мм от этой точки в стороны черная линия сажи. сегодня купил новый оригинал за 550 руб. теперь все гуд! :ya_hoo_oo:

комерс сказал что лучше все поменять если давно не менял (проехал 2 года, 40 тыщ). стоит ли еще 1500 руб. выкладывать? чёт мне не хочется. визуально все остальные в норме. :du_ma_et:
CS5W. 4G93GDI 1,8. CVT.
rick777
Великий Джедай

Машина: Mitsubishi Grandis 2008 AT

Сообщение SergioPerm » Сб, 17 мар 2012 13:49

rick777 писал(а):Как раз вчера вечерком у меня прогорел один свечной наконечник (четвертый цилиндр слева) - черная точка диаметром 1мм на стыке пластиковой трубки и резинки, куда свеча входит. а также по 10 мм от этой точки в стороны черная линия сажи. сегодня купил новый оригинал за 550 руб. теперь все гуд! :ya_hoo_oo:

комерс сказал что лучше все поменять если давно не менял (проехал 2 года, 40 тыщ). стоит ли еще 1500 руб. выкладывать? чёт мне не хочется. визуально все остальные в норме. :du_ma_et:

если есть деньги - меняй
Изображение
SergioPerm
Учитель Джедай

Сообщение Stanislav » Сб, 17 мар 2012 19:12

комерс сказал что лучше все поменять если давно не менял (проехал 2 года, 40 тыщ). стоит ли еще 1500 руб. выкладывать? чёт мне не хочется. визуально все остальные в норме. :du_ma_et:[/quote]
Сними все наконечники, если маслицо на них не попадало,то могут быть нормальные еще, а так, лучше поменять, сожми наконечник пальцами, если не поломается то ставь обратно, если хоть чуток трещина будет на замену.
Stanislav
Падаван

Машина: Lancer Cedia Wagon 4WD

Сообщение MaRkuS » Вс, 18 мар 2012 9:47

Stanislav
Верный совет! +1! Я так и проверял, в первом целиндре вообше лопнул, от легкого нажатия!
rick777
Попутный вопрос! Решотку где брал?
Отдай, Бог велел делиться))
Изображение
MaRkuS
Джедай

Сообщение gordon_f » Пн, 19 мар 2012 10:40

Приключилась и у меня беда.
Новую тему решил не создавать, так как в целом название этой подходит. Надеюсь тут помогут )

Вобщем ездил я полтора года и печали не знал, до тех пор, пока не стали гореть наконечники. Менял я их несколько раз, пока не заменил свечи. После замены все было ОК на протяжении примерно 1000км.
После машина стала тупить с такими симптомами:
1. При движении с места и на малых скоростях машина практически не реагирует на педать газа 1-3 секунды, затем следует резкий набор оборотов и скорости соответственно. Так же при нажатии на газ периодически машину трясет так, что страшно становится. Этот симптом через 10-15 км почти исчезает.
2. При езде по трассе машина ведет себя нормально, однако, если притапить, то обороты поднимаются, но тяга то есть, то нет. Получаются как бы плавные рывки. При всем при том двиг крутится и до 6000.
3. После движения обороты двига на холостых поднимаются до 1500 и в течении минуты падают до нормы, но не всегда поднимаются.

Что делал:
1. Замерил давление ТНВД на холостых и при движении - ниже 3в. не опускалось
2. Чистил ДЗ и впуск
3. Наконечники все целые
4. Чек не горит. Правда может лампочка перегорела? У меня он не горит и при включении зажигания - так должно быть?

Грешу на форсунки... Помогите пожалуйста по моей проблеме, без машины мне ни как...
Изображение
gordon_f
Учитель Джедай

Машина: Cedia Wagon 4G94 GDI MT

Сообщение SergioPerm » Пн, 19 мар 2012 11:08

gordon_f писал(а):Приключилась и у меня беда.
Новую тему решил не создавать, так как в целом название этой подходит. Надеюсь тут помогут )

Вобщем ездил я полтора года и печали не знал, до тех пор, пока не стали гореть наконечники. Менял я их несколько раз, пока не заменил свечи. После замены все было ОК на протяжении примерно 1000км.
После машина стала тупить с такими симптомами:
1. При движении с места и на малых скоростях машина практически не реагирует на педать газа 1-3 секунды, затем следует резкий набор оборотов и скорости соответственно. Так же при нажатии на газ периодически машину трясет так, что страшно становится. Этот симптом через 10-15 км почти исчезает.
2. При езде по трассе машина ведет себя нормально, однако, если притапить, то обороты поднимаются, но тяга то есть, то нет. Получаются как бы плавные рывки. При всем при том двиг крутится и до 6000.
3. После движения обороты двига на холостых поднимаются до 1500 и в течении минуты падают до нормы, но не всегда поднимаются.

Что делал:
1. Замерил давление ТНВД на холостых и при движении - ниже 3в. не опускалось
2. Чистил ДЗ и впуск
3. Наконечники все целые
4. Чек не горит. Правда может лампочка перегорела? У меня он не горит и при включении зажигания - так должно быть?

Грешу на форсунки... Помогите пожалуйста по моей проблеме, без машины мне ни как...

чисти форсы, и возьми мастера со сканером и с ним покатайся пусть посмотрит чо у тебя в двиге происходит
Изображение
SergioPerm
Учитель Джедай

Сообщение gordon_f » Пн, 19 мар 2012 12:03

Ага. только на выходных чистить буду. Если конечно она доживет :ps_ih:
На форуме не нашел инструкции по снятию чистке форсов (
Какие симптомы при проблеме с насосом в баке? Если он не качает как надо, то будет ли показывать ТНВД 3в?
Есть еще советы?
И что по части чека?
Изображение
gordon_f
Учитель Джедай

Сообщение firt » Пн, 19 мар 2012 12:12

gordon_f лампочку поменяй в приборке она у тебя сгорела походу, форсы точно чистить надо, и чото все таки похоже на пробой наконечника по симптомам, проверь еще раз все внимательно.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение Альпинист » Пн, 19 мар 2012 12:13

gordon_f писал(а):
И что по части чека?

по части чека - он ДОЛЖЕН включаться когда зажигание включаешь, проверяй лампочку
ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч

Изображение
Альпинист
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-Е 2001 г.

Сообщение MaRkuS » Пн, 19 мар 2012 12:38

Не знаю как мне обьясняли мехи там просто в варике засрались фильтра, сам буду скоро менять фильтр в вариаторе, заказал уже их лежат ждут бабла на снятие коробки и замене, после отпишусь!
Симптомы немножко не те но коробка пинается.
Если движка на паркинге набирает обороты и не тупит, значет что-то с вариком! Тоесть попробуй пидаль в пол если без затуплений и отсечек набирает обороты значет отсекай свечи, наконечники и остальную хурму)

А по твоему вопросу при повороте ключа идет тест, и потом лампы погасают, типо тест пройден. Перегорела лампа! Снять приборку оч легко, 2 балта сверху держат кожух отварачиваеш вытаскиваеш, и саму приборку держат 3 болта, выкручиваеш вытаскиваеш там будет 2 пучка проводов, отцепляеш переворачиваеш будут там фишки в них лампы! Многие думают (и как мне не ипацо отци сказали что лампы впаяны, это лажа! Они просто усиками вокруг пластмасы проведены!) Разгибаеш усы и вытаскивеш лампу береш новую и все работает)
Изображение
MaRkuS
Джедай

Сообщение Альпинист » Пн, 19 мар 2012 12:47

MaRkuS
а не проще ли например потратить немного времени и съездить например в Екат к Автомеханику и на сканере посмотреть что происходит??? давление в варике, ошибки и т.п. парни вон к нему едут с Перми например.
Пойми что дело может быть не в варике а например в гидропанеле, а залазить в заведомо исправный агрегат не есть хорошо, тем более что фильтр внутри коробки стоит... но дело хозяйское как говорится, денег девать некуда так отдай кому-нибудь...
а то потом появится очередная тема - помогите варик!
ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч

Изображение
Альпинист
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-Е 2001 г.

Сообщение gordon_f » Пн, 19 мар 2012 13:04

А что по части насоса в баке? не может быть он ли?
Изображение
gordon_f
Учитель Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93