Заправился G95, пожинаю плоды

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Заправился G95, пожимаю плоды

Сообщение C00LM4N » Вт, 22 май 2012 9:12

Если звук детона есть (звон) - это уже полный пипец. Двигатель разрушаться будет, покатавшись со звоном можно запросто лишиться перегородок на поршнях.
Лично я сомневаюсь, что такое поведение от бензина, сейчас на брендовых заправках вероятность попасть на ужасную каку очень мала. Когда у нас в 1.8 льют даже 92 - ничего страшного не случается, просто едет хуже, но детонации и тупняков нет.
Советую найти сервис по джедаям и ехать на полную диагностику, проверить давку тнвд, почистить форсы, поменять фильтра, проверить бензонасос.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение theart » Вт, 22 май 2012 9:13

rbxx писал(а):Вот был у меня при троганиии звук дребезжания, где не нашел, но вылечилось заменой подушки, та что у варика(над вариком) теперь тихо/спокойно.

Вот думал я про подушки. При переключении передач немножко прыгает. Заезжал на сто - говорили дело в подушках, но сказали не парится и ездить. Раз уж я эту тему затеял, подскажи маркировку/ориентировочную стоимость? Буду в этом направлении искать. Спасибо большое!
Видимо так совпало.
Порекомендуйте грамотный сервис в Новосибирске?
theart

Сообщение rbxx » Вт, 22 май 2012 9:36

theart
Вот про грамотный сервис вряли скажу когда купил мне говорили D-4, но заехавк ним отдал 2 рубля за полную диагностику мне сказали помыть топливную систему(у меня была вот такая проблема viewtopic.php?f=2&t=12453) но не в ней было дело, как тут многие говорят. Хочешь сделать хорошо, сделай сам. А так смотря какие подушки ставить, если оригиналы, то незнаю, я взял дубли RBI перед 700р, зад 1200р, над вариком 1800р, правая нормальная. Ни вибраций ни чего, менял сам. Заднюю менять тяжеловато...Трудно долезть:( 2,5 часа угрохал на нее. А так двиг менял, ходовку делал в скат на военной (напротив ауры).
rbxx
Магистр

Машина: Lancer CS2A 2.0 GDI+AT

Сообщение cedia4wd » Ср, 23 май 2012 10:09

Около года на Газпроме и на Лукойле заправляюсь,пока не было не разу проблем. Два раза заправлялся на ВР в Твери до полного и два раза загорался Джеки Чан. Рядом с работой заправка Adjip, но почемуто наши боссы там свои супер кары не заправляют,а заправляют их на Лукойле. Я думаю они не :ps_ih: и знают где ,что лить...
______________________________________________________________________________________________________
Я Вконтакте http://vk.com/id223200825
Моя группа в контакте http://vk.com/abs.sensors
cedia4wd
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E Extra 4WD 2001

Сообщение limanid » Ср, 23 май 2012 10:51

залей хорошего бенза например на лукойле....
скинь клемму и обучи хх оборотам после...
и посмотри на поведение...
а потом уже рой дальше если не помогло...
Изображение
Изображение
Изображение
limanid
Магистр

Машина: Lancer Cedia 1.8 GDI, 2002

Сообщение Альпинист » Ср, 23 май 2012 11:14

cedia4wd писал(а):Рядом с работой заправка Adjip, но почемуто наши боссы там свои супер кары не заправляют,а заправляют их на Лукойле. Я думаю они не :ps_ih: и знают где ,что лить...

я тебе проще скажу, им реально похер где заправляться, только скорей всего у них дебетовая карта Лукойла и договор на обслуживание.... а если проще им бенз предприятие оплачивает... у нас все дирики на газпроме заправляются
ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч

Изображение
Альпинист
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-Е 2001 г.

Сообщение theart » Ср, 23 май 2012 11:41

Итого:
Залил до полного 95-ого на газпроме (где-то 20 литров). Заводиться машина стала ок, едет ок. Всё отлично.
Шум не пропал.
Поехал на СТО, минут 30 искали что трещит. Внезапно дело оказало в шкиве, который крепится к генератору (если я не ошибаюсь в терминах). Подтянули - звук пропал.
В общем счастье, всё работает и всё живое.
Спасибо вам от неё за активную помощь:
Изображение
theart

Сообщение cedia4wd » Ср, 23 май 2012 12:10

Альпинист писал(а):
cedia4wd писал(а):Рядом с работой заправка Adjip, но почемуто наши боссы там свои супер кары не заправляют,а заправляют их на Лукойле. Я думаю они не :ps_ih: и знают где ,что лить...

я тебе проще скажу, им реально похер где заправляться, только скорей всего у них дебетовая карта Лукойла и договор на обслуживание.... а если проще им бенз предприятие оплачивает... у нас все дирики на газпроме заправляются
Альпинист, им не похер где заправляться, у них нет ни каких карт и заправляются они за наличку, потому что некоторые сам лично гоняю на заправку и заправляюсь за нал, а машины у них ограниченного выпуска и стоят 18-20 лямов российских долларов.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
theart зачётная фотка :co_ol:
______________________________________________________________________________________________________
Я Вконтакте http://vk.com/id223200825
Моя группа в контакте http://vk.com/abs.sensors
cedia4wd
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E Extra 4WD 2001

Сообщение Fasebul » Чт, 24 май 2012 15:59

Привет.. У меня GDI 4G93 и такая проблема всегда заправлял на Роснефти 95, и всё было ОК почти год (других нормальных АЗС в городе просто НЕТ), пару дней назад брат заправил в неё 95 только на какой то местной ЧП заправке 10 литров после чего в этот же день ещё 10, после этого машина стала очень плохо разгоняться, и временами загорается ЧЕК, иногда вообще глохнет когда на светофоре стоишь на D, при разгоне до 40-50 такое ощущение по педали газа идёт вибрация, после этого я сразу заправил 20л. 95 на Роснефти изездив их заправил 10л. 98 но проблема не исчезает. Подскажите что может быть и что поменять или почистить.
P.s. Все у кого спрашивал услышав что это джидай говорят ооо всё пипец попал)))
Но я не верю этим слухам и легендам о том что GDI самый плохой двиг. я придерживаюсь мнения что если лить хороший бенз и масло всё будет норм..
Fasebul
Падаван

Машина: Lancer CEDIA 1.8 4WD

Сообщение C00LM4N » Чт, 24 май 2012 18:34

Fasebul
А ошибку считывать не пробовал?
Вообще всем было бы неплохо заиметь хотя бы ELM327. Стоят они совсем недорого, работают как с K-Line, так и с CAN (посему подойдут и на другие авто), а ошибку считать всегда дадут при наличии ноута.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение EvilGhost » Чт, 24 май 2012 20:02

Just for flood
ТС, нельзя "пожимать" плоды. Их пожиНают. :a_g_a:
Изображение - была
MMC Lаncеr Cеdiа WAGON Touring 2002 - была
Изображение - есть
MMC Pajero III 3.2 DI-D - есть
ICQ IЗI496
EvilGhost
Магистр

Машина: MMC Pajero III DI-D 2002

Сообщение theart » Пт, 25 май 2012 5:06

EvilGhost писал(а):Just for flood
ТС, нельзя "пожимать" плоды. Их пожиНают. :a_g_a:

А я пока писал задумался откуда же это пошло. Спасибо, постараюсь запомнить.
theart

Сообщение Юрка » Пт, 25 май 2012 7:07

C00LM4N писал(а):Fasebul
А ошибку считывать не пробовал?
Вообще всем было бы неплохо заиметь хотя бы ELM327. Стоят они совсем недорого, работают как с K-Line, так и с CAN (посему подойдут и на другие авто), а ошибку считать всегда дадут при наличии ноута.

или смартфона :-)
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение C00LM4N » Пт, 25 май 2012 7:12

Юрка
Ну если взять блютусный елм, то да )
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение theart » Пт, 25 май 2012 12:15

C00LM4N писал(а):Юрка
Ну если взять блютусный елм, то да )

А блютусный можно к буку подрубит по тому же БТ? Нормально работать будет? Я как понимаю на андроид поменьше ПО чем для винды.
theart

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93