Не работает на холостых

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Теме АП...есть у кого ещё идеи, предложения, похожие случаи?

Сообщение hoter » Вс, 24 июн 2012 12:53

Slayer писал(а):
hoter писал(а):опять же весьма интересно что ошибка Р0109 это ошибка датчика МАР, а то есть датчика абсолютного давления, а такового вроде в наших машинках нет)
Да и где датчик такой взять, новьё 5 тысяч, б/у 3 тысячи....а вдруг не в нём)...деньги на ветер?
неделю уже стою, сегодня даже не в гараже, уже не знаю что делать

По твоей ошибке P0109 Перемежающаяся ошибка функционирования датчика МАР / датчика атмосферного давления
Датчик барометрического давления у нас есть, если он не работает - холостые машина держать не будет. Попробуй переставить с другой машины, может клубни с твоего города помогут.

а что это за датчик и где он находится?

порыскав на форуме я понял что это и есть датчик давления топлива, на рампе, 3 контакта, желтый средний)
1) MAP (manifold absolute pressure sensor)-датчик абсолютного(барометрического) давления
(взято отсюда)
hoter
Падаван

Машина: MMC Lancer Cedia CS2A 4WD 4G15 DOHC

Re: Не работает на холостых

Сообщение C00LM4N » Вс, 24 июн 2012 13:21

hoter
Датчик барометрического давления вделан в маф.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Slayer » Вс, 24 июн 2012 13:57

hoter
находится сразу за воздушным фильтром, там "3 в одном" (датчики конечно разные, разъем один): ДМРВ, температура воздуха на впуске и барометрическое давление.
Ремонт и диагностика вариаторов
! запчасти для ремонта вариаторов (CVT) новые и б/у
! восстановленные вариаторы
! куплю Ваш неисправный вариатор

Изображение
Slayer
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A 2000 Touring

Сообщение hoter » Пн, 02 июл 2012 21:49

заказал у ребят с форума ТНВД, заменил, и О счастье, она поехала)....помыл) доехал с гаража до дома) и началось то что было)...работает на холостых, но вдавливая педаль хоть чуть чуть , дохнет и не едет, глушишь, первые полминуты едет если газ не давить....затем снова тухнет)

кто подскажет? кто поможет?
hoter
Падаван

Сообщение firt » Пн, 02 июл 2012 22:21

фильтрик в ТНВД засрало, проверяй фильтр в баке походу говно у тя там а не фильтр.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение hoter » Вт, 03 июл 2012 13:38

пока мне осматривали глушитель в сервисе, выяснилось что катализатор уже вытряхнут, и небрежно заварен, переварили, сделали...
когда я вновь упомянул о том что на холодную едет идеально, а на горячую начинает тупить было решено сдёрнуть фишки с температурных датчиков...
выдернули с одного и с другого разом, завожу еле работает цепляясь за обороты, подцепили одноконтактный, завели ничего не изменилось работает не ровно, и вот когда подцепили двухконтактный двигатель(так как он долго стоял и был холодным) начал хорошо работать, сделали предположение что виноват во всей проблеме этот двухконтактный температурный датчик...так это или нет узнаем в четверг ибо придёт датчик)
hoter
Падаван

Сообщение vnizam » Вт, 03 июл 2012 16:22

С одним контактом на приборку,с двумя на ЭБУ
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение hoter » Вт, 03 июл 2012 22:01

vnizam писал(а):С одним контактом на приборку,с двумя на ЭБУ

ага) эт мы уже поняли) поэтому 1 контакт не повлиял на работу двигателя, а вот двухконтактный повлиял) теперь жду этот датчик)...
hoter
Падаван

Сообщение firt » Ср, 04 июл 2012 6:40

Чтото я тебя походу огорчу, не те выводы вы сделали, на холодной сигнал с датчика температуры дает компу команду на обагащение смеси для нормального прогрева двигателя, что то вроде как на тазах подсос вытягивают. А вы ему сдернули датчик, конечно он не будет работать он не видит что двигло остывшее.
Тут как раз надо было на горячей смотреть, а вообще его вон в кружке с кипятком проверяют.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение rbxx » Ср, 04 июл 2012 7:46

Вот тут я воевал на своей держала холостые но не ехала при нажатии на педаль, и то сначала не всегда, а после алтая совсем встала....Была проблема в датчика колена, и грм стоял не по меткам.... Плюс засрано было все))) viewtopic.php?f=2&t=12453
rbxx
Магистр

Машина: Lancer CS2A 2.0 GDI+AT

Сообщение hoter » Чт, 12 июл 2012 22:33

ребята) ну что ) я справился)...
делюсь....)

всё обошлось заменой датчика давления топлива + замена фильтра в баке, фильтра на топливный насос, и фильтрика сеточки на входе в тнвд)
теперь более развернуто и мои выводы.

1.в начале была ошибка по коробке меня это испугало, была ошибка вторичного датчика давления, но с этим я справился сняв воздухан и подоткнув фишку в коробке ошибок не было
2.второй момент- держала холостые обороты, но не ехала(а в этом то и была моя ошибка я начал менять всё подряд)...на мой взгляд заводится и не едет это просто топливная система засрана....у нас в городе всего один диагност у которого собственно "чариот" на Джидае он и подсказал что если такая фигня меняем фильтры и смотрим результат
3.момент...перестали даже и холостые держать))) ребят вы бы видели чо у меня в баке))...в баке реально на дне плавала грязная вода, сетка и сеточка в тнвд засрались.
4.момент не покупайте топливный фильтр в БАК от европейца, когда вы высверливаете дырдочку под редукционный клапан вы наматываете на сверло фильтрующую бумагу, и топливо начинает обходить фильтрующий элемент и вся параша минуя фильтр идёт в тнвд
5.ну и последнее..выложу если получится фото фильтров которые засунул туда)....

вывод 1. Не пашет на холостых меняй фильтра
вывод 2. поменял фильтра- не помогло- Реставрация тнвд(по совету спеца из сервиса)
вывод 3. не помогло читай внимательно форум, тут много кто чем помочь может, но точно никто не скажет...потому что у GDi все симптомы поломок одинаковые
ссылка вконтакте(понимаю что не все зарегистрированы, дайте совет на сервер с фотками залью туда)

p.s. из личного опыта, не сушите бак специальными присадками, ТНВД чистить дороже) сняли оба лючка под сиденьем, нашли воду и ШПРИЦ+шланг капельницы вам в помощь...в сосал-сплюнул, всосал, сплюнул....очень удобно вдвоём

Добавлено спустя 27 минут 28 секунд:
добавлю) если кто [url=vk.com]вконте][/url]не зареген
-фильтр в бак FS6505U (взято с форума цедия клаб точка ру)
-ну фильтрик в тнвд сеточку все знают MD619962

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
кстати пользуясь случаем распродаю не пригодившиеся запчасти которые я удачно купил у парней с этого же форума
-ТНВД 4500р.
-Рампа с форсунками 4000р.(прошивка форсунок А,доп. информация- если стояли форсунки с прошивкой С, А можно ставить Компутер не ругается)
фотки будут позже) но если у вас проблема фотки то вам не нужны
hoter
Падаван

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93