Юрка писал(а):hoter
форсы помыть надо, че их менять то
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
кстати, мыть со снятием, и заменой в них маленьких фильтриков, в ТНВД тоже меняй фильтрик, возможно что во всем этом проблема
да вот это я тоже так и подумал про маленькие фильтрики, у меня ещё такой вопрос...а кто знает что означает маркировка на форсунках сейчас стоят и покупал форсунки с маркировкой С, так же ставил форсунки, кстати приобретал тут на форуме с маркировкой А, ведут себя одинаково, машинка не ругается, абсолютно одинаково ведет себя. Может я их и отрезервирую, а то есть промою и заменю фильтрики, а то лежат мертвым грузом!?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Юрка писал(а):А по поводу герметика, ты снаружи его стер, а внутри он свисает жирными шматами, вот отвалится один такой от сальника, забьет дренаж, и сальник погонит масло. Вероятность не большая, но есть
а по поводу герметик, я думаю что очень дельный совет, думаю на неделе несколько часов потрачу на это дело и проинспектирую крышку клапанов на предмет ошметков герметика, а то на ещё больший ремонт попадать не охота, спасибо.
ElM писал(а):Для проверки катушек-наконечников-свечей лучше всего подходит evoscan. Там можно отрубать любой цилиндр и будет видно какой погнал
честно говоря не запомнил каким сканером меня тестили, но он стоит очень дорого, потому что фирма моего босса приобрела его тысяч так за 160 что ли)
и мы отключали цилиндры по одному, с первого по четвертый, вроде как одинаково троит на всех
может как то лучше прислушаться?
отступив ото всего я продумал вот такой план действий....так как работаю в автомагазине хочу заказать следующие запчасти и разом их поменять:
1.Почистить форсунки и заменить маленький фильтрики
2.Заказать нижние прокладки форсунок, ибо старые сильно изношены, а на одной из них вообще из паранита вырезано колечко
3.Заказать свечи, вот тут в раздумьях какие или ...EKUC или ...EKUD, забрал от предыдущего хозяина с одними, по оригинальному EPC идут другие..
4.Тщательно с лупой просмотреть наконечники на катушках, чуть ли не с лупой, если найду пробивку заказать наконечники катушек
-------
Ну и если есть ещё предложения, предлагайте, обмозгую) ..