Поменял поршневые кольца, начались новые проблемы

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Поменял поршневые кольца, начались новые проблемы

Сообщение firt » Вс, 23 дек 2012 12:43

Поменяй свечи если давно не менялись, посмотри наконечники на предмет целостности и пробоев, в процессе проверь наличие искры и ее качество так сказать( думаю знаешь как), если тут все в норме. То как говорит Юрка снимай форсунки и мой их, фильтрики менять обязательно в них. Возможно в процессе ремонта в одной из форсунок забился фильтрик чем то туда попавшим, все банально вобщем.
Только это не панацея, всегда есть вероятность что гдето есть проблемма типо неплотно посаженой фишки или глючного датчика.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Поменял поршневые кольца, начались новые проблемы

Сообщение ElM » Вс, 23 дек 2012 12:53

Для проверки катушек-наконечников-свечей лучше всего подходит evoscan. Там можно отрубать любой цилиндр и будет видно какой погнал
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение hoter » Вс, 23 дек 2012 15:17

Юрка писал(а):hoter
форсы помыть надо, че их менять то

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
кстати, мыть со снятием, и заменой в них маленьких фильтриков, в ТНВД тоже меняй фильтрик, возможно что во всем этом проблема

да вот это я тоже так и подумал про маленькие фильтрики, у меня ещё такой вопрос...а кто знает что означает маркировка на форсунках сейчас стоят и покупал форсунки с маркировкой С, так же ставил форсунки, кстати приобретал тут на форуме с маркировкой А, ведут себя одинаково, машинка не ругается, абсолютно одинаково ведет себя. Может я их и отрезервирую, а то есть промою и заменю фильтрики, а то лежат мертвым грузом!?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Юрка писал(а):А по поводу герметика, ты снаружи его стер, а внутри он свисает жирными шматами, вот отвалится один такой от сальника, забьет дренаж, и сальник погонит масло. Вероятность не большая, но есть

а по поводу герметик, я думаю что очень дельный совет, думаю на неделе несколько часов потрачу на это дело и проинспектирую крышку клапанов на предмет ошметков герметика, а то на ещё больший ремонт попадать не охота, спасибо.
ElM писал(а):Для проверки катушек-наконечников-свечей лучше всего подходит evoscan. Там можно отрубать любой цилиндр и будет видно какой погнал

честно говоря не запомнил каким сканером меня тестили, но он стоит очень дорого, потому что фирма моего босса приобрела его тысяч так за 160 что ли)
и мы отключали цилиндры по одному, с первого по четвертый, вроде как одинаково троит на всех :du_ma_et:
может как то лучше прислушаться?

отступив ото всего я продумал вот такой план действий....так как работаю в автомагазине хочу заказать следующие запчасти и разом их поменять:
1.Почистить форсунки и заменить маленький фильтрики
2.Заказать нижние прокладки форсунок, ибо старые сильно изношены, а на одной из них вообще из паранита вырезано колечко
3.Заказать свечи, вот тут в раздумьях какие или ...EKUC или ...EKUD, забрал от предыдущего хозяина с одними, по оригинальному EPC идут другие..
4.Тщательно с лупой просмотреть наконечники на катушках, чуть ли не с лупой, если найду пробивку заказать наконечники катушек
-------
Ну и если есть ещё предложения, предлагайте, обмозгую) ..
hoter
Падаван

Машина: MMC Lancer Cedia CS2A 4WD 4G15 DOHC

Сообщение firt » Вс, 23 дек 2012 16:00

Маркировка на форсунках, как мне объяснил один хороший человек, означает полноту впрыска, главное чтоб все были одинаковые, у самого сейчас другие стоят С вроде а были А.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение hoter » Вс, 23 дек 2012 20:21

firt писал(а):Поменяй свечи если давно не менялись, посмотри наконечники на предмет целостности и пробоев, в процессе проверь наличие искры и ее качество так сказать( думаю знаешь как), если тут все в норме. То как говорит Юрка снимай форсунки и мой их, фильтрики менять обязательно в них. Возможно в процессе ремонта в одной из форсунок забился фильтрик чем то туда попавшим, все банально вобщем.
Только это не панацея, всегда есть вероятность что гдето есть проблемма типо неплотно посаженой фишки или глючного датчика.

о а этого сообщения я не видел) ну я тоже самое сказал)
firt писал(а):Маркировка на форсунках, как мне объяснил один хороший человек, означает полноту впрыска, главное чтоб все были одинаковые, у самого сейчас другие стоят С вроде а были А.

а мне диагност в нашем городе сам владеющий джедаем сказал что это прошивка форсунки определённая
hoter
Падаван

Сообщение Юрка » Вс, 23 дек 2012 21:09

hoter
Прошивка форсунки???????? Форсунка- это обычный электромагнитный клапан)))))
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение hoter » Вс, 23 дек 2012 21:19

Юрка писал(а):hoter
Прошивка форсунки???????? Форсунка- это обычный электромагнитный клапан)))))

ну я ж ничего не утверждал, в интернете я тоже не могу найти подтверждение слов этого "спеца"
hoter
Падаван

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93