Инжектор тарахтит как дизель на холостых

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Инжектор тарахтит как дизель на холостых

Сообщение Tiermann » Пн, 23 сен 2013 20:18

да что за загадошные гидрики? кто-нибудь знает как они звучат или как индейцы, услышали звук новый, сразу - ДЕМОНЫЫ!!!?

вот у меня к примеру двиг работает громче нормы, причина - немного неверная горючая смесь; иногда в гору громко трещит при разгоне как-то металлически-электрически, было такое на приусе, думал электродвиг так работает, разряды слышно, откатал 100тык-всё ок.. когда услышал такое на седом(и на прошлом двигателе и на новом) - вообще забил, на скорость не влияет, появляется редко, откатал 35тык без проблем. Так что стучание гидриков, пальцев и прочих органов воображения надо пояснять максимально чётко, а лучше записывать.

по тарахтенью - сканируй хорошо, проверь фильтры, крепление мафа к корпусу воздухана, патрубки чтоб целые были, может подсос или еще по какой причине соотношение бензин-воздух косячит, проверь все подушки двигла, проверь масла и в двс и в коробке, свечи в каком состоянии и не залиты ли, проверь компрессию, проводку на целостность в районе катушек зажигания, и это только начало. Если же просто цокотит не по феншую - забей и отложи денег на момент, если эта гадость вылезет где-то.
Tiermann
Магистр

Машина: CS2A CS5W

Сообщение Денис73 » Пн, 23 сен 2013 20:27

Конечно дружище знаем как они трещат (стрекочат). В идеале они не должны трещать. Но двиги к нас уже пенсионеры!!! По этому и трещат, зависит от масла, от их загаженности, от выработки. В идеале их бы заменить на новые - но заразы -они не оправданно дорогие.
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение Tiermann » Пн, 23 сен 2013 21:40

Денис73 писал(а):Конечно дружище знаем как они трещат (стрекочат). В идеале они не должны трещать. Но двиги к нас уже пенсионеры!!! По этому и трещат, зависит от масла, от их загаженности, от выработки. В идеале их бы заменить на новые - но заразы -они не оправданно дорогие.

да ладно, неоправдано... инжинеры мозг ломали, технари роботов по сборке думали, хозюки отбить это старались, а нам дорого... в машине что и есть - так это инжинерная мысль аля двс и куски железа с пластиком и тканью, что больших дум и денег не стоит..
Tiermann
Магистр

Машина: CS2A CS5W

Сообщение Денис73 » Пн, 23 сен 2013 21:52

Ну незнаю незнаю!!! У меня лично имеется комплект гидриков, на всякий случай. А ваше их стрекот это не есть очень хорошое явление (в идеале). Ну ни че страшного я так думаю в стрекоте нет, хотя если трещат значит маслянная подушка мягко говоря хреновастая! А это дает износ клапанов и посадочных мест гидриков. У меня на холодную трещат, разогреется норм. Ваще, когда в 2005-ом я машину брал свежак из Япии, двиг не то чо шептал, ваще я его не слышал, а теперь (с учетом 2-ух переборок) все равно не так как нуна звучит. Старые они уже. Я слышал как контрактники которые я притаскиваю с пробегом не более 80 т.км. звучат, так это далеко не тот звук что моя машина производит. Износ одним словом,и ни куда от него не деться. Следующий раз даже залазить в двигло не буду! Контракт однозначно! По цене, з/ч и времени, нервам, расходников - примерно одинаково выйдет что контракт притащить и расходники в нем заменить.
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93