Скачки оборотов при включении скорости

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Скачки оборотов при включении скорости

Сообщение Shurik_555 » Вс, 23 фев 2014 12:48

Значит то что я тебе написал должно избавить от твоей проблемы.в первую очередь чистка дросселя замена свечей и фильтрика тнвд,остальное по необходимости.
Если машина не троит это не значит что свечи в норме они сильно на оботы влияют так же как и грязный дросель
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение ARIKO » Вс, 23 фев 2014 13:36

Спасибо,я тоже склоняюсь к этому,сегодня даже заглохла машина под светофором,когда с нейтрали перевел на драйв...
Сделаю отпишусь.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ARIKO
Джедай

Машина: Lancer cedia ser 2000

Сообщение ARIKO » Чт, 27 фев 2014 23:18

Свечи поменял,давно так не удивлялся.Абсолютно приемлимые на мой взгляд свечи поменяли на новые и машина стала совсем другая...Раньше свеча считалась хорошей,пока на ней хоть что то оставалось от усика или сердечника,калили их,чистили наждачкой,не выбрасывали(вдруг пригодится) :-) ...
Глюки почти прошли,но все же ощущаются.Видимо дроссель все же придется чистить в воскресенье.
ARIKO
Джедай

Сообщение Shurik_555 » Пт, 28 фев 2014 13:19

ARIKO писал(а):Свечи поменял,давно так не удивлялся.Абсолютно приемлимые на мой взгляд свечи поменяли на новые и машина стала совсем другая...Раньше свеча считалась хорошей,пока на ней хоть что то оставалось от усика или сердечника,калили их,чистили наждачкой,не выбрасывали(вдруг пригодится) :-) ...
Глюки почти прошли,но все же ощущаются.Видимо дроссель все же придется чистить в воскресенье.

Ты еще больше удивишься когда дроссель почистишь.На всякий пожарный бы еще и проверил правильность настройки ДПДЗ
только не по книге,там другой алгоритм настройки.Лучше по сканеру при полностью закрыто заслонке 527мв
Shurik_555
Магистр

Сообщение ARIKO » Ср, 05 мар 2014 21:47

Дроссель оказался чист как стеклышко,провели повторную диагностику и наконец выдалась ошибка .Клапан какой то с витиеватым названием,продувки абсорбера,забыл...Стерли ошибку,заработало вроде...Сказали покататься несколько дней,последить как ведет себя машина,если повториться,то заменят этот клапан.
ARIKO
Джедай

Сообщение Денис73 » Ср, 05 мар 2014 22:01

Если клапан абсорбера глючит, а он глючил на моей памяти у меня двжды. Один когда гарью засрался, второй когда при -38 градусов по цельсию и относительной влажности около 70% он просто замерз и не сработал. То рискну предположить что ДЗ все таки грязная. И вот это: "Дроссель оказался чист как стеклышко" - задаються волей не волей вопросы:
- ну и когда же его чистили?
- а как определили (каким образом) что он чист как стеклышко? Совет вам, все таки почистить его!
А про свечи скажу так: забудьте то, что "Раньше свеча считалась хорошей,пока на ней хоть что то оставалось от усика или сердечника,калили их,чистили наждачкой,не выбрасывали(вдруг пригодится)"! - Это действительно забавно, и было именно так! Сейчас свечи другие, да и GDI как бэ тоже не жугулёвский ДВС 70-х годов. Меняйте чаще, хотябы раз в 1,5 года.
Удачи в решении проблемы вам!
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение Shurik_555 » Ср, 05 мар 2014 22:23

Клапан продувки абсорбера он же соленоид EVAR.если мне память не изменяет Р0443,его лучше тогда сменить отвечает он за пары топлива в баке поступающие во впуск только на прогретом моторе и в режиме продувки вроде.
Что касается дроселя не поверю что он чист,дросель даже при заглушенном егр пылится через 1000км.
Shurik_555
Магистр

Сообщение Денис73 » Чт, 06 мар 2014 8:44

Shurik_555 писал(а): Что касается дроселя не поверю что он чист,дросель даже при заглушенном егр пылится через 1000км.

Ай-яй! Как я тебе плюсану! :a_g_a:
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение ARIKO » Чт, 06 мар 2014 22:21

А они дроссель и не разбирали,сняли патрубок,поглядели на него снаружи и сказали что чистый...
Сегодня опять глюкануло под светофором и заглох двигл.Мысленно переадресовал весь поток мата в направление СТО со всем его составом,футболящим меня третью неделю со словами "покатайся,понаблюдай за машиной,как она себя поведет"...А как она может себя повести без ремонта ?! Звоню сегодня,говорю что проблема не решена,машина дергается по 3-4 раза,как раньше,нужно разобрать и почистить дроссель,проверить фильтрики на ТНВД,проверить давление в ТНВД,клапан этот несчастный...Они меня опять на очередь запишут только в понедельник!!
ARIKO
Джедай

Сообщение Shurik_555 » Чт, 06 мар 2014 22:32

Сам только сам,а мы поможем и подскажем что да как
Shurik_555
Магистр

Сообщение ARIKO » Чт, 06 мар 2014 22:59

Shurik_555 писал(а):Сам только сам,а мы поможем и подскажем что да как

Дроссель может и осилю,судя по материалу в форумах...Сейчас еще почитаю на эту тему,прикину..
А вообще,отдельно благодарю за участие!
ARIKO
Джедай

Сообщение ARIKO » Чт, 13 мар 2014 8:49

Ошибка была 0443,клапан ЕГР. Что бы добраться до него,сняли дроссель и коллектор,заодно почистили,не такой уж и чистый был с обратной стороны этот дроссель.В общем,все обошлось,ведь я думал вариатор клюкнулся.
Из сопутствуюших полезных ошибок была замена масла в варике(все никак не мог на это решиться),замена свечей-(думал что они у меня хорошие еще) и три диагностики,показавших что в остальном с машиной все прекрасно :a_g_a:
И еще из за этой фразы "покатайся,посмотри как поведет себя машина..." я теперь езжу без музыки и вслушиваюсь в каждый звук,как в моей,так и в проезжающих мимо машин :sh_ok:
ARIKO
Джедай

Сообщение Shurik_555 » Чт, 13 мар 2014 10:06

ARIKO писал(а):Ошибка была 0443,клапан ЕГР. Что бы добраться до него,сняли дроссель и коллектор,заодно почистили,не такой уж и чистый был с обратной стороны этот дроссель.В общем,все обошлось,ведь я думал вариатор клюкнулся.
Из сопутствуюших полезных ошибок была замена масла в варике(все никак не мог на это решиться),замена свечей-(думал что они у меня хорошие еще) и три диагностики,показавших что в остальном с машиной все прекрасно :a_g_a:
И еще из за этой фразы "покатайся,посмотри как поведет себя машина..." я теперь езжу без музыки и вслушиваюсь в каждый звук,как в моей,так и в проезжающих мимо машин :sh_ok:

только ошибка Р0443 это соленоид эвар,а не егр не путаем.
у него похожие функции Эвар церкулирует пары топлива в баке и пускает их во впуск,егр делает тоже самое только с ог.
Shurik_555
Магистр

Сообщение gena55ru » Чт, 13 мар 2014 15:47

Народ примерно таже проблема только скачки в районе 200 оборотов тоесть с 650 до 750 либо 1000 всегда вообщем по разному,но скачут не всегда и заметил что переодически могут скакнуть когда машина стоит на тормозе, а также тяга мотора какая то не понятная то Летит то как то туговато ей как будто за зад держут и с места как то очень медленно накатом трогается а раньше легко катилась. 4g93 по ошибкам ток клапан продувки абсорбера на одной из диагностик сказали что неправильно работает дз(до этого перебирали мотор и все мылось) типа постоянно открыта вроде на 1.6%)
gena55ru
Джедай

Машина: Lancer cedia cs5a se-g 2000

Сообщение Shurik_555 » Чт, 13 мар 2014 15:59

gena55ru
начни с замера давления тнвд(особенно в момент проблемы)
Shurik_555
Магистр

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93