Чистка форсунок своими силами

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Чистка форсунок своими силами

Сообщение alfavit » Сб, 05 апр 2014 16:34

Shurik_555 это форсунки не от гдй
Lancer Cedia (~Серебро~) 2001 touring GDI 4G93 1.8 ( врум врум ) литра. Моськовьский GDiгули. Был.
Lancer Cedia (~Черный металлик~) RALLI//////////ART 4G93 1.8 Turbo 2002. Стал.
alfavit
Магистр

Машина: Lancer Cedia RalliArt Turbo

Сообщение Shurik_555 » Сб, 05 апр 2014 16:50

А разве есть разница в плане фильтриков?,я видел несколько разных митсовских форс разных двигателей фильтрики как у нас во всех были.
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение alfavit » Сб, 05 апр 2014 17:07

Shurik_555 Еще раз тему на драйве прочитайте, посмотрите внимательно на фото форсунок.
Lancer Cedia (~Серебро~) 2001 touring GDI 4G93 1.8 ( врум врум ) литра. Моськовьский GDiгули. Был.
Lancer Cedia (~Черный металлик~) RALLI//////////ART 4G93 1.8 Turbo 2002. Стал.
alfavit
Магистр

Машина: Lancer Cedia RalliArt Turbo

Сообщение Shurik_555 » Сб, 05 апр 2014 17:37

alfavit
посмотрел,это не оригинальные форсы :-)
Shurik_555
Магистр

Сообщение oktan_ » Вс, 06 апр 2014 20:42

А я все таки форсы снял и почистил. Демонтаж действительно проблем не вызвал. А вот то, что было в форсунках ЗА ФИЛЬТРОМ мягко говоря не порадовало - какие-то известковые отложения, причем их было достаточно много. Возникает закономерный вопрос - как фильтры это пропустили? Все это дерьмецо вычистил, фильтры поставил от 12ки - вошли, но с бОльшим натягом, чем оригинал. Все собрал, все работает, по ощущениям, разгоняться стала чуть динамичнее. НО! загоррелся чек... но ничего, на почте меня уже дожидается обд сканер, завтра проверим, где я напортачил ))))
oktan_
Падаван

Машина: Lancer Cedia Wagon

Сообщение Shurik_555 » Вс, 06 апр 2014 21:55

oktan_ писал(а):А я все таки форсы снял и почистил. Демонтаж действительно проблем не вызвал. А вот то, что было в форсунках ЗА ФИЛЬТРОМ мягко говоря не порадовало - какие-то известковые отложения, причем их было достаточно много. Возникает закономерный вопрос - как фильтры это пропустили? Все это дерьмецо вычистил, фильтры поставил от 12ки - вошли, но с бОльшим натягом, чем оригинал. Все собрал, все работает, по ощущениям, разгоняться стала чуть динамичнее. НО! загоррелся чек... но ничего, на почте меня уже дожидается обд сканер, завтра проверим, где я напортачил ))))

а как чистил?может спалил форсы
Shurik_555
Магистр

Сообщение razdolbai74ru » Вс, 06 апр 2014 23:32

oktan_ писал(а):А я все таки форсы снял и почистил. Демонтаж действительно проблем не вызвал. А вот то, что было в форсунках ЗА ФИЛЬТРОМ мягко говоря не порадовало - какие-то известковые отложения, причем их было достаточно много. Возникает закономерный вопрос - как фильтры это пропустили? Все это дерьмецо вычистил, фильтры поставил от 12ки - вошли, но с бОльшим натягом, чем оригинал. Все собрал, все работает, по ощущениям, разгоняться стала чуть динамичнее. НО! загоррелся чек... но ничего, на почте меня уже дожидается обд сканер, завтра проверим, где я напортачил ))))

давай, скажешь где накосячил, и еще с какого города ты?
Займусь ремонтом вашей мицубиши
razdolbai74ru
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Rally Art 2002

Сообщение oktan_ » Пн, 07 апр 2014 6:49

Shurik_555 писал(а):

а как чистил?может спалил форсы

Вряд ли... если б я их спалил, то они б не работали, тогда бы и машина не ехала. А так все работает, динамика стала чуть лучше, обороты не плывут, только чек горит. Моя ошибка была вот в чем - перед первым запуском забыл одеть шланг от ВУТ на впуск, еле завел, стал прогазовывать, потом вспомнил про этот шланг, когда завел с ним. чек уже горел, я думаю, что ошибка с этим связана. А чистил также как на видео автора темы. Накачивал в форсунку карбклинер и плюс прерывисто подавал.

razdolbai74ru писал(а):давай, скажешь где накосячил, и еще с какого города ты?

Я из Кирова
oktan_
Падаван

Сообщение Vega » Пн, 07 апр 2014 13:58

Молодец. Ты все шайбочки поставил каторые были на форсунке?

Изображение
Vega
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W декабрь 2002 г.

Сообщение oktan_ » Пн, 07 апр 2014 14:14

Vega писал(а):Молодец. Ты все шайбочки поставил которые были на форсунке?

Да, поставил все (т.е 2. одна медная, другая тарельчатая у сопла), обратил внимание на то, как они стояли.
Сканером прочитал ошибку - 0190. Я так понимаю, это ошибка дачика давления топлива в рампе. Попробовал убрать, появляется снова! Странно, машина ведь заводится и едет хорошо! Вечером буду смотреть что с ним случилось. Я его тоже снимал, может че-нить неправильно поставил. Вопрос к спецам: как бороться с ошибкой 0190? ))
oktan_
Падаван

Сообщение Vega » Пн, 07 апр 2014 14:18

oktan_ писал(а):
Vega писал(а):Молодец. Ты все шайбочки поставил которые были на форсунке?

Да, поставил все (т.е 2. одна медная, другая тарельчатая у сопла), обратил внимание на то, как они стояли.
Сканером прочитал ошибку - 0190. Я так понимаю, это ошибка дачика давления топлива в рампе. Попробовал убрать, появляется снова! Странно, машина ведь заводится и едет хорошо! Вечером буду смотреть что с ним случилось. Я его тоже снимал, может че-нить неправильно поставил. Вопрос к спецам: как бороться с ошибкой 0190? ))

А остальные фильтрики менял?
Vega
Джедай

Сообщение oktan_ » Пн, 07 апр 2014 14:21

Фильтру в баке неделя, фильтрик ТНВД поменял. Может быть всему виной фильтры форсунок? Хотя... вряд ли! Я так понимаю, фильры на форсунках никак не влияют на показания дачика давления топлива. или я неправ?
oktan_
Падаван

Сообщение Vega » Пн, 07 апр 2014 14:24

oktan_ писал(а):Фильтру в баке неделя, фильтрик ТНВД поменял. Может быть всему виной фильтры форсунок?

А зачем датчик скидывал? А по поводу фильтров нечего сказать не магу я обычно ставлю только оригинал. Может щас проходимость стала лучше и какое то время будет так.
Vega
Джедай

Сообщение oktan_ » Пн, 07 апр 2014 14:29

Vega писал(а):
oktan_ писал(а):Фильтру в баке неделя, фильтрик ТНВД поменял. Может быть всему виной фильтры форсунок?

А зачем датчик скидывал? А по поводу фильтров нечего сказать не магу я обычно ставлю только оригинал. Может щас проходимость стала лучше и какое то время будет так.

Датчик скидывал чтобы рампу почистить. В ней тоже были эти непонятные отложения
Какое-то время - это пока фильтры в форсах не забьются? ))))
oktan_
Падаван

Сообщение Vega » Пн, 07 апр 2014 14:49

oktan_ писал(а):
Vega писал(а):

Датчик скидывал чтобы рампу почистить. В ней тоже были эти непонятные отложения
Какое-то время - это пока фильтры в форсах не забьются? ))))

:-) Кстати вроде говорят что фильтр ТНВД есть еще на выходе из ТНВД. Я ими закупился в выходные буду искать :ne_vi_del:
Vega
Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93