на холостом ходу машина работает хорошо,при включении D, наж

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: на холостом ходу машина работает хорошо,при включении D,

Сообщение Hachiman » Пн, 22 дек 2014 16:59

Rambo писал(а):Hachiman
Да ты, я смотрю, спец по таким делам.

Я свой менял из-за гула, ибо развалились подшипники на промежуточном валу, а они ОЕМ, т.е. в магазине не купишь, нашел мертвую коробку (порванный ремень), купил за 1000 руб. разобрал, перекинул из нее вал в сборе на старую свою, заодно поменял масляный фильтр и сальник - делов на 1 день с перекурами. Собрал коробку и недорого продал. Претензий не прилетало, значит, все в ажуре. У топикстартера проблема вообще пустяковая, а на выходе получится вполне работоспособный агрегат, глядишь, частично потери окупятся.
Hachiman
Падаван

Сообщение Shurik_555 » Пн, 22 дек 2014 17:49

Hachiman писал(а):
Rambo писал(а):Hachiman
Да ты, я смотрю, спец по таким делам.

Я свой менял из-за гула, ибо развалились подшипники на промежуточном валу, а они ОЕМ, т.е. в магазине не купишь, нашел мертвую коробку (порванный ремень), купил за 1000 руб. разобрал, перекинул из нее вал в сборе на старую свою, заодно поменял масляный фильтр и сальник - делов на 1 день с перекурами. Собрал коробку и недорого продал. Претензий не прилетало, значит, все в ажуре. У топикстартера проблема вообще пустяковая, а на выходе получится вполне работоспособный агрегат, глядишь, частично потери окупятся.

Интересно почитать.особенно говорить человеку про подшипники который ремонтирует варики :bra_vo:
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение SakuReTsu » Вт, 23 дек 2014 6:50

влеплю свои 5 копеек: кто-нибудь все же может сказать чем грозит этот гул? в смысле если подшипники не менять)
Lancer Cedia CS5W 2001г.в. 4G93 GDI 4WD AT
Изображение
SakuReTsu
Магистр

Машина: Lancer Cedia CS5W 4G93 4WD AT

Сообщение cooler.nvkz » Вт, 23 дек 2014 6:54

SakuReTsu, заклинит вал.... или хорошо покоцает тарелки или ремень порвёт и покоцает тарелки... плюс представь едешь себе спокойно по трассе на скорости да пусть даже 100км/ч, едешь... и тут бац - передние колёса блокируются, рулить не чем, машину крутит вертит.... в городе на 40км/ч тоже можно делов натворить...
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение SakuReTsu » Вт, 23 дек 2014 6:59

cooler.nvkz мда, грусть...надо как-то ремонтировать..за ответ спасибо :)
Изображение
SakuReTsu
Магистр

Сообщение sin-kachkanar » Вт, 23 дек 2014 10:44

SakuReTsu Я когда машину купил, у меня тихонько стрекотал подшипник. Проехал тыщ 7, гул усиливался. И вот когда я ехал уже с контрактной АКПП от галанта в багажнике, 4 пассажирами и кучей барахла на родину (250 км от Екатеринбурга), чтобы воткнуть АКПП, не доезжая до пункта назначения 100 км машина задёргалась, коробка перестала реагировать на педаль акселератора, заморгала N и в общем я приехал ) благо на улице было всего -2 градуса. Иначе было бы очень не комфортно. Ввиду отсутствия денег на эвакуатор (на днях загнул 10 клапанов - 20 000 на ремонт) тащили меня на верёвке со скоростью 40-60 км в час. Как результат - пробит блок ЦВТ изза клинанувшего под конец подшипника, залитое АТФкой подкапотное, ужасное настроение. К счастью кроме ЦВТ ничего не пострадало.
Вывод, который я сделал: Лучше менять не дожидаясь кончины и стараться не нагружать машину пока не поменял
sin-kachkanar
Падаван

Машина: lancer cedia cs5w touring 2001

Сообщение SakuReTsu » Вт, 23 дек 2014 10:53

sin-kachkanar я свою не нагружаю, педаль не давлю, скорость вообще не люблю...а вот что с ней делать пока не знаю, с деньгами так себе..а вообще я тоже придерживаюсь мнения, что все нужно чинить как только оно начало подавать признаки поломки
Изображение
SakuReTsu
Магистр

Сообщение Hachiman » Вт, 23 дек 2014 11:05

Shurik_555
А чего интересно? Я, когда услышал характерный гул выходящего из строя подшипника, решил не заморачиваться, а сразу же менять девайс (правда, менял вместе с двигателем, там тоже появились проблемки, унаследованные от прежнего хозяина). В сервисе старую коробку и двигатель сказали забрать, что я и сделал. Мне просто было интересно, можно ли восстановить варик, ведь он же ехал как самолет до последней минуты. Выбрал совершенно свободный день и располовинил его. Благо в сервисе, когда меняли, раздатку отчленили, поэтому было полегче. Я варик располовинил, вытащил промежуточный вал, и ролики практически все высыпались, слава Богу, в отсек, где ремень и конусы, не попали. Подшипник затерло так. что обойму задрало и сепаратор разбило, в любой момент могло бы заклинить. Подшипник на Экзисте был только под заказ и без цуены, да и к тому же, не нашел способа снять его безболезненно, поэтому нашел в сервисе у знакомых варик, только не ведовый, и у них там выковырял промежуточный вал с вполне приличными подшипниками. Снял их + крепление обоймы и поменял на своем, заодно поменял и фильтр, ибо забит был напрочь + сальник. Получился рабочий агрегат, помытый и снаружи, и внутри. да еще и обслуженный. Дал объявление и продал. Как-то так.
Hachiman
Падаван

Сообщение LANS_89 » Вт, 06 янв 2015 20:24

Подскажи плиз.у меня 4г15 варик 1,5.заводится хорошо,ездит тоже.бывает на светафорах не реагирует на педаль газа.жмешь она на ХХ работает и сек через 5-10 со шлифом едет.бывает ощущение что как будто за жопу кто то держит когда едешь.в напряг едет чуток.
Ошибок нет,все фильтра новые,тнвд контракт и давка норм.свечи новые.читал на форуме что дпкв мозг делает или бабочка или звездочка колена.датчик дпкв заказал,придет не скоро.может еще что то посмотреть?
LANS_89
Джедай

Сообщение max12 » Вт, 06 янв 2015 21:25

LANS_89 Такая же беда была, тоже грешил на датчик дпкв. Но не он гаденышем оказался, бабочка держится на шайбе за счет двух штифтов (стоят они рублей 10-15), так вот один из этих штифтов был надломан и бабочка гуляла как ей хотелось. В общем, т.к. у меня в наличии штифта не было я нашел прямо такой-же в замке зажигания Honda Stream.

Если у тебя беда тоже со штифтом, то ни в коем случае не призываю выдергивать замки зажигания с хонд))
max12
Учитель Джедай

Машина: Cedia CS2A 2002 4G15 GDI

Сообщение Rambo » Ср, 07 янв 2015 7:39

LANS_89
Глянь магниты на дроссельной заслонке, на всякий случай.
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Сообщение LANS_89 » Ср, 07 янв 2015 15:50

max12 писал(а):LANS_89 Такая же беда была, тоже грешил на датчик дпкв. Но не он гаденышем оказался, бабочка держится на шайбе за счет двух штифтов (стоят они рублей 10-15), так вот один из этих штифтов был надломан и бабочка гуляла как ей хотелось. В общем, т.к. у меня в наличии штифта не было я нашел прямо такой-же в замке зажигания Honda Stream.

Если у тебя беда тоже со штифтом, то ни в коем случае не призываю выдергивать замки зажигания с хонд))

У тебя случайно нет номера бабочки и этих шайб?
LANS_89
Джедай

Сообщение max12 » Ср, 07 янв 2015 16:32

MR 994381 бабочка
MF 472503 штифт
max12
Учитель Джедай

Машина: Cedia CS2A 2002 4G15 GDI

Сообщение LANS_89 » Вт, 13 янв 2015 8:00

Rambo писал(а):LANS_89

Подскажи пожалуйста как проверить их?где именно они на дросселе стоят?
LANS_89
Джедай

Сообщение Rambo » Ср, 14 янв 2015 6:23

LANS_89 писал(а):
Rambo писал(а):LANS_89

Подскажи пожалуйста как проверить их?где именно они на дросселе стоят?

Стоят на дроссельной заслонке. Поиском пользуйся, это уже совсем примитивные вещи. :)
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93