Hachiman » Вт, 23 дек 2014 11:05
Shurik_555
А чего интересно? Я, когда услышал характерный гул выходящего из строя подшипника, решил не заморачиваться, а сразу же менять девайс (правда, менял вместе с двигателем, там тоже появились проблемки, унаследованные от прежнего хозяина). В сервисе старую коробку и двигатель сказали забрать, что я и сделал. Мне просто было интересно, можно ли восстановить варик, ведь он же ехал как самолет до последней минуты. Выбрал совершенно свободный день и располовинил его. Благо в сервисе, когда меняли, раздатку отчленили, поэтому было полегче. Я варик располовинил, вытащил промежуточный вал, и ролики практически все высыпались, слава Богу, в отсек, где ремень и конусы, не попали. Подшипник затерло так. что обойму задрало и сепаратор разбило, в любой момент могло бы заклинить. Подшипник на Экзисте был только под заказ и без цуены, да и к тому же, не нашел способа снять его безболезненно, поэтому нашел в сервисе у знакомых варик, только не ведовый, и у них там выковырял промежуточный вал с вполне приличными подшипниками. Снял их + крепление обоймы и поменял на своем, заодно поменял и фильтр, ибо забит был напрочь + сальник. Получился рабочий агрегат, помытый и снаружи, и внутри. да еще и обслуженный. Дал объявление и продал. Как-то так.